101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Группа «Илим» в 2020 г. выпустила рекордные 3,64 млн т продукции

  • 19 мая 2021 г.
  • 401
Группа «Илим» подвела итоги производственной деятельности в 2020 г.

Группа «Илим» Она сохранила лидирующие позиции в целлюлозно-бумажной промышленности России, выпустив 3,637 млн тонн продукции (на 12,7% или 409 тыс. т больше, чем в 2019 г.) Это – рекордный показатель за всю историю компании.

Предприятиями Группы было выпущено 2,2 млн т целлюлозы, 967 тыс. т упаковочных материалов, 320 тыс. т белой бумаги и более 120 тыс. т гофроупаковки. С учётом растущего спроса на упаковочную продукцию на внутреннем и внешнем рынках «Илим» намерена активно расширять производство картона и упаковочных материалов.

Несмотря на пандемию коронавируса, в 2020 г. компания полностью выполнила инвестиционную программу в размере более 39 млрд руб. В частности, в эксплуатацию были введены 4 новых объекта: завершена расшивка мощностей на первом целлюлозном потоке ЦБК в Усть-Илимске с выходом на проектные показатели и реализованы три проекта на ЦКК в Братске. В результате годовой объём выпускаемой продукции на картоноделательной машине в Братске увеличился на 50% и достиг 300 тыс. т.

В 2020 г. продолжилась реализация ключевого стратегического проекта «Большой Усть-Илимск» по строительству нового целлюлозно-картонного комбината. Начался монтаж основного оборудования. В 2021 г. существенная часть средств инвестиционной программы будет направлена на реализацию этого проекта. После выхода на проектную мощность комбинат в Усть-Илимске будет дополнительно производить 600 тыс. т тарного картона в год. Предприятие станет крупнейшим в России по производству картона и позволит Группе «Илим» стать одним из крупнейших производителей небелёных упаковочных материалов в мире с годовым объемом выпуска 1,5 млн т в год и общей мощностью 4,5 млн т в год.

Источник: SBO-PAPER.RU
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.

Stora Enso закрывает комбинат в Вейтсилуото

Stora Enso подтвердила планы закрытия в III кв. 2021 г. своего ЦБК в Вейтсилуото (Финляндия), являющегося одним из крупнейших в мире.

Полезные скрипты от DoTextOK.ru: работа с таблицами и предметными указателями

Михаил Иванюшин – эксперт по Adobe InDesign и ведущий сайта DoTextOK.ru – сообщил о завершении разработки трёх новых скриптов и их наборов для работы с таблицами и предметными указателями.

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4