101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Группа «Илим» в 2020 г. выпустила рекордные 3,64 млн т продукции

  • 19 мая 2021 г.
  • 791
Группа «Илим» подвела итоги производственной деятельности в 2020 г.

Группа «Илим» Она сохранила лидирующие позиции в целлюлозно-бумажной промышленности России, выпустив 3,637 млн тонн продукции (на 12,7% или 409 тыс. т больше, чем в 2019 г.) Это – рекордный показатель за всю историю компании.

Предприятиями Группы было выпущено 2,2 млн т целлюлозы, 967 тыс. т упаковочных материалов, 320 тыс. т белой бумаги и более 120 тыс. т гофроупаковки. С учётом растущего спроса на упаковочную продукцию на внутреннем и внешнем рынках «Илим» намерена активно расширять производство картона и упаковочных материалов.

Несмотря на пандемию коронавируса, в 2020 г. компания полностью выполнила инвестиционную программу в размере более 39 млрд руб. В частности, в эксплуатацию были введены 4 новых объекта: завершена расшивка мощностей на первом целлюлозном потоке ЦБК в Усть-Илимске с выходом на проектные показатели и реализованы три проекта на ЦКК в Братске. В результате годовой объём выпускаемой продукции на картоноделательной машине в Братске увеличился на 50% и достиг 300 тыс. т.

В 2020 г. продолжилась реализация ключевого стратегического проекта «Большой Усть-Илимск» по строительству нового целлюлозно-картонного комбината. Начался монтаж основного оборудования. В 2021 г. существенная часть средств инвестиционной программы будет направлена на реализацию этого проекта. После выхода на проектную мощность комбинат в Усть-Илимске будет дополнительно производить 600 тыс. т тарного картона в год. Предприятие станет крупнейшим в России по производству картона и позволит Группе «Илим» стать одним из крупнейших производителей небелёных упаковочных материалов в мире с годовым объемом выпуска 1,5 млн т в год и общей мощностью 4,5 млн т в год.

Источник: SBO-PAPER.RU
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Яркий дебют ГК «Карелия Палп» на выставке RosUpack 2022

ГК «Карелия Палп» (собственник Кондопожского ЦБК) получила приз и диплом в номинации «Яркий дебют» на 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack. Компания представила свои традиционные и новые виды продукции.

Машина для производства игральных карт и карточек для детских игр Uanchor FQ-1020B установлена в типографии «Зетапринт» (Москва)

В июне этого года в московской типографии «Зетапринт» завершилась установка Uanchor FQ-1020B – автоматической машины для роспуска карт с листа, с подбором в колоду и обрезкой кромок.

The Power of Hybrid: 250 человек приняли участие в форуме по гибридной печати Mark Andy

Mark Andy провела День открытых дверей в демонстрационном зале в Варшаве. На традиционный форум по гибридной печати Power of Hybrid компания пригласила гостей со всего мира.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 58