101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Canon выпустила модули автоматизации для ЦПМ imagePRESS C10010VP для улучшения контроля качества

  • 8 июня 2021 г.
  • 568
Canon представляет два новых модуля автоматизации для ЦПМ imagePRESS C10010VP: модуль обнаружения и настройки плотности тонера (Sensing Unit) и модуль контроля качества (Inspection Unit).

imagePRESS C10010VP

По словам производителя, они помогут владельцам ЦПМ Canon получать печатные материалы неизменно высокого качества за меньшее время и в автоматическом режиме.

Модуль Sensing Unit устраняет необходимость в ручной калибровке, благодаря чему сокращается общее время производства. Он контролирует приводку лица к обороту и цветопередачу перед и во время печати, автоматически корректируя настройки, чтобы во всём тираже результат соответствовал установленным параметрам. Корректировка в реальном времени и сверка с отпечатанными материалами дополняют технологию коррекции плотности (Multi D.A.T) на ремне переноса изображения, которой по умолчанию оснащены ЦПМ серии imagePRESS C10010VP.

Inspection Unit освобождает операторов от ручной проверки отпечатков по определённым критериям, повышая степень автоматизации процессов. Модуль проверяет каждую напечатанную страницу на наличие искажений и дефектов, таких как полосы или загрязнения. По команде оператора бракованные страницы можно автоматически перепечатать без снижения производительности.

Модуль контроля качества способен отслеживать дефекты до 0,2 мм в диаметре без замедления работы машины, а уровень чувствительности можно настроить для конкретного заказа. На каждой странице можно задать до 64 зон для проверки по определённым критериям, выбрав для каждой зоны один из девяти уровней чувствительности.

Новые модули автоматизации устанавливаются как по отдельности, так и в комбинации на ЦПМ серии C10010VP. Для управления используются контроллеры PRISMAsync или Fiery.

Источник: «Canon Россия»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Гирт Пьерло станет управляющим директором Summa

С 1 октября 2021 г. Гирт Пьерло займёт пост управляющего директора Summa (Бельгия).

Holmen Iggesund придумала экологичную формуемую упаковку из древесины

Holmen Iggesund в сотрудничестве с партнёрами разработала прототип формуемой упаковки Conic из древесины как замену пластмасс на натуральные материалы.

Взрыв на фабрике тонера Konica Minolta в Японии может вызвать задержки в поставках

Взрыв, произошедший 12 августа 2021 г. на фабрике Konica Minolta, относящейся к подразделению Supplies Manufacturing, в городе Татсуно в префектуре Нагано (Япония), может вызвать задержки с поставками тонера.

Vanguard USA, входящая в Durst Group, открывает европейский филиал в Бриксене

Vanguard Digital Printing Systems (США), приобретённая в 2020 г. Durst Group, открывает европейский филиал в Бриксене (Италия).

Konica Minolta будет осуществлять мониторинг МФУ при помощи системы Printum

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с компанией Printum – российским разработчиком решений на основе искусственного интеллекта для управления корпоративной печатью.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 34