101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

MegaGluer для автоматического нанесения клея: экономия времени и материалов

  • 11 июня 2021 г.
  • 1234
«Мегафактори» (Россия) разработала координатный плоттер MegaGluer для быстрого автоматизированного нанесения клея.

MegaGluerПо словам производителя, плоттер позволяет наносить термоклей и ПВА по заданной траектории.

«”Мегафактори” более 10 лет занимается изготовлением широкоформатной продукции, частности рекламных стоек из картона, – рассказывает учредитель компании Павел Бирюков. – Для того чтобы уйти от ручного нанесения клея, мы решили создать плоттер для собственных нужд, так как имеющиеся на рынке модели не устраивали нас по многим параметрам».

По словам Павла, в компании решили разработать собственное устройство, когда поняли, что существующие на рынке модели имеют ряд недостатков. В частности, срок их окупаемости превышает 5 лет; в случае поломки оборудование может долго простаивать из-за отсутствия нужных деталей; потребление электричества может составлять 1,5–3 кВт; рабочее поле не всегда имеет удобный формат.

Клеевой плоттер MegaGluer One с рабочим полем формата 1650×2200 мм наносит в секунду 1,5–2 погонных метра клея, что почти в 5 раз быстрее ручного нанесения. При этом потребление электроэнергии составляет 400–750 Вт. «Такой формат рабочего стола “закрывает” 99% рынка POS-материалов, – поясняет Павел. – По сравнению с ручным нанесением расход клея уменьшается до 60%, а с опцией нанесения клея ПВА – до 90%, т. к. дорогой термоклей используется только в нескольких точках для первоначальной фиксации заготовок».

Модель MegaGluer Double с двумя рабочими столами обладает теми же техническими характеристиками.

Бирюков уверяет, что MegaGluer позволяет наносить клей практически по любой геометрической траектории. Интуитивно понятный интерфейс даёт склейщику возможность освоить плоттер буквально за 5 минут и работать без помощи конструкторов, мастера смены и т. д.

Разработка плоттера заняла 3,5 года, и сегодня «Мегафактори» предлагает внедрённое в собственный производственный цикл готовое решение. Первая коммерческая продажа плоттера MegaGluer One уже состоялась в «Постер-Принт» (Санкт-Петербург).

Источник: «Мегафактори»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Раскройный комплекс iECHO TK4S большого формата установлен в компании «Мастер Лодок» (Уфа)

В июле 2021 г. специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в компании «Мастер Лодок» (Уфа) планшетный режущий плоттер iECHO TK4S формата 4,5?2,7 м.

Cosmo Films возобновляет производство барьерных БОПП-плёнок для прямой термопечати

Cosmo Films (Индия) повторно запустила в производство БОПП-плёнку с запатентованным покрытием, позволяющим формировать на ней изображение способом прямой термопечати.

Tetra Pak осваивает производство асептической картонной упаковки с цифровой печатью

Tetra Pak установила на заводе в Дентоне (США) первую на своих производствах по всему миру цветную струйную ЦПМ RotaJET VL 168 производства Koenig & Bauer.

Сублимационные принтеры Epson SureColor SC-F9400 и SureColor SC-F9400Н и каландр Monti Antonio 856 установлены в «Амадей Принт» (Москва)

Летом 2021 г. специалисты компании «Текстиль и технологии» установили в РПК «Амадей Принт» (Москва) два сублимационных принтера Epson – модели SureColor SC-F9400 и SureColor SC-F9400Н – и каландровый термопресс Monti Antonio 856.

Футболочный принтер Epson SureColor SC-F2100 установлен в студии печати La Print (Москва)

Летом 2021 г. специалисты компании «Текстиль и Технологии» установили в студии печати La Print (Москва) футболочный принтер Epson SureColor SC-F2100.


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 14