101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

MegaGluer для автоматического нанесения клея: экономия времени и материалов

  • 11 июня 2021 г.
  • 2939
«Мегафактори» (Россия) разработала координатный плоттер MegaGluer для быстрого автоматизированного нанесения клея.

MegaGluerПо словам производителя, плоттер позволяет наносить термоклей и ПВА по заданной траектории.

«”Мегафактори” более 10 лет занимается изготовлением широкоформатной продукции, частности рекламных стоек из картона, – рассказывает учредитель компании Павел Бирюков. – Для того чтобы уйти от ручного нанесения клея, мы решили создать плоттер для собственных нужд, так как имеющиеся на рынке модели не устраивали нас по многим параметрам».

По словам Павла, в компании решили разработать собственное устройство, когда поняли, что существующие на рынке модели имеют ряд недостатков. В частности, срок их окупаемости превышает 5 лет; в случае поломки оборудование может долго простаивать из-за отсутствия нужных деталей; потребление электричества может составлять 1,5–3 кВт; рабочее поле не всегда имеет удобный формат.

Клеевой плоттер MegaGluer One с рабочим полем формата 1650×2200 мм наносит в секунду 1,5–2 погонных метра клея, что почти в 5 раз быстрее ручного нанесения. При этом потребление электроэнергии составляет 400–750 Вт. «Такой формат рабочего стола “закрывает” 99% рынка POS-материалов, – поясняет Павел. – По сравнению с ручным нанесением расход клея уменьшается до 60%, а с опцией нанесения клея ПВА – до 90%, т. к. дорогой термоклей используется только в нескольких точках для первоначальной фиксации заготовок».

Модель MegaGluer Double с двумя рабочими столами обладает теми же техническими характеристиками.

Бирюков уверяет, что MegaGluer позволяет наносить клей практически по любой геометрической траектории. Интуитивно понятный интерфейс даёт склейщику возможность освоить плоттер буквально за 5 минут и работать без помощи конструкторов, мастера смены и т. д.

Разработка плоттера заняла 3,5 года, и сегодня «Мегафактори» предлагает внедрённое в собственный производственный цикл готовое решение. Первая коммерческая продажа плоттера MegaGluer One уже состоялась в «Постер-Принт» (Санкт-Петербург).

Источник: «Мегафактори»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в России машина WIN Shine WS-9905DS для производства ланч-боксов установлена в типографии «Альба Плюс» (Тверь)

В декабре 2021 г. инженеры «Принт Пак» ввели в эксплуатацию в типографии «Альба Плюс» первую в России машину WIN Shine WS-9905DS (Тайвань) для изготовления ланч-боксов.

Создан Подкомитет по развитию упаковочной и печатной индустрии ТПП РФ

21 декабря 2021 г. председатель Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП РФ) по предпринимательству в лесопромышленном комплексе Николай Макаров подписал решение о создании Подкомитета по развитию упаковочной и печатной индустрии.

«Топ Принт Кат» расширяет географию режущих плоттеров SinaJet в России

В декабре 2021 г. «Топ Принт Кат» заключила сразу три контракта на поставку планшетных режущих плоттеров SinaJet в пока не названные компании в Москве, Тольятти и Нижнем Новгороде.

Bobst представляет серию фальцевально-склеивающих машин Novafold

Bobst (Швейцария) разработала новую линейку фальцевально-склеивающих машин Novafold.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 62