101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

AMS выпустила светодиодную УФ-сушку следующего поколения

  • 23 июня 2021 г.
  • 470
AMS начинает продажи новой светодиодной УФ-сушки XP Quatro Series. По словам производителя, она разработана для более экономичного и эффективного отверждения УФ-красок и лаков на листовых и рулонных офсетных, флексографских машинах большого формата и ЦПМ.

XP Quatro SeriesБлагодаря множеству новых лидирующих на рынке функций и запатентованной двойной оптической технологии XP Quatro Series обладает высокой степенью универсальности и надёжности. Серия Quatro с двумя большими высокопроизводительными светодиодными УФ-матрицами обеспечивает вдвое большую доступную мощность по сравнению со стандартным светодиодным решением при более низкой стоимости, чем две отдельные лампы. Новую сушку можно легко интегрировать практически в любую аналоговую или цифровую печатную машину.

Серия XP Quatro – новейшая разработка AMS в области светодиодных систем УФ-отверждения – создана, по словам производителя, с использованием высококачественных материалов и самых мощных в мире светодиодных чипов. Она способна выдерживать непрерывную работу в сложных условиях высокопроизводительной печати.

Среди основных преимуществ XP Quatro производитель выделяет: соединения промышленного уровня для подвода охлаждающей жидкости и электричества; запатентованную жидкостную систему охлаждения; бесшовное соединение модулей светодиодов для построения сушки большой ширины; обновляемые и заменяемые светодиодные чипы; запатентованную оптику Peak Optics, позволяющую размещать модули на различных расстояниях от материала (до 15 см), обеспечивая при этом надёжное отверждение краски.

«Конструкция с двумя рядами стандартных чипов получается дешевле однорядной с чипами повышенной мощности. Светодиодная УФ-сушка AMS мощностью 35 Вт/см² пригодится при работе с невпитывающими запечатываемыми материалами, смесевыми красками, клеями и лаками. Общая тенденция к снижению реактивности красок ради уменьшения их стоимости приводит производителя к необходимости повышения мощности светодиодных излучателей. По-прежнему на выбор предлагаются системы с мощностью 17, 25, а теперь и 35 Вт/см². По-прежнему, AMS остаётся единственным в мире производителем, передающим УФ-излучение на расстояние 150 мм без потери мощности. Мы подберём сбалансированное по мощности и стоимости решение для любой отрасли народного хозяйства», – сказал технический директор «Терра Системы» Алексей Искоростинский.

Источник: AMS
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Гирт Пьерло станет управляющим директором Summa

С 1 октября 2021 г. Гирт Пьерло займёт пост управляющего директора Summa (Бельгия).

Holmen Iggesund придумала экологичную формуемую упаковку из древесины

Holmen Iggesund в сотрудничестве с партнёрами разработала прототип формуемой упаковки Conic из древесины как замену пластмасс на натуральные материалы.

Взрыв на фабрике тонера Konica Minolta в Японии может вызвать задержки в поставках

Взрыв, произошедший 12 августа 2021 г. на фабрике Konica Minolta, относящейся к подразделению Supplies Manufacturing, в городе Татсуно в префектуре Нагано (Япония), может вызвать задержки с поставками тонера.

Vanguard USA, входящая в Durst Group, открывает европейский филиал в Бриксене

Vanguard Digital Printing Systems (США), приобретённая в 2020 г. Durst Group, открывает европейский филиал в Бриксене (Италия).

Konica Minolta будет осуществлять мониторинг МФУ при помощи системы Printum

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с компанией Printum – российским разработчиком решений на основе искусственного интеллекта для управления корпоративной печатью.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 34