101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Монохромная ЦПМ Canon varioPRINT 140 установлена в типографии «Тверская фабрика печати» (Тверь)

  • 20 августа 2021 г.
  • 1040
Специалисты «НИССА Центрум», официального Advanced ProPrint партнёра Canon в России, установили в типографии «Тверская фабрика печати» (Тверь) монохромную листовую ЦПМ Canon varioPRINT 140.
Oce VarioPrint 110
Начальник производства подразделения цифровой печати «ТФП» Михаил Водяницкий

«Тверская фабрика печати» – типография полного цикла, которая более 15 лет успешно работает на рынке полиграфических услуг Москвы и Твери. В её парке есть как офсетное, так и цифровое оборудование: цветные ЦПМ HP Indigo 3050, HP Indigo 7r и Canon imagePRESS C710, а также монохромная ЦПМ Oce VarioPrint 110.

ЦПМ Oce VarioPrint 110 работает на предприятии уже 12 лет. Увеличение объёмов печати потребовало покупки новой машины. После внимательного изучения предложений всех ведущих производителей оборудования руководство типографии выбрало ЦПМ Canon varioPRINT 140. «Нам понравились уникальная технология печати DirectPress, обеспечивающая отличное качество, которое полностью устраивает нас и наших заказчиков. Крайне малое количество расходных и ресурсных частей обеспечивает низкую себестоимость, надёжность работы машины и простоту её обслуживания. Низкое потребление энергии, отсутствие выделения озона, совместимость с имевшейся у нас машиной стали дополнительными приятными бонусами», – рассказал начальник производства подразделения цифровой печати «ТФП» Михаил Водяницкий.

ЦПМ установлена в расширенной комплектации: с вакуумным податчиком большой ёмкости с четырьмя лотками подачи на 4000 листов и накопителем на 6200 листов на приёмке. Установка и настройка заняли два дня.

По словам Михаила, типография запечатывает на новой ЦПМ офсетную бумагу плотностью 65–80 г/м² и мелованную бумагу плотностью 90–130 г/м², а также пробует работать с самокопирующей бумагой. «Четыре разноцветных слоя подбором печатали из четырёх лотков, получая выходе готовую стопу, которую осталось только склеить. Сэкономили кучу времени работы ручников», – сказал он.

Появление новой ЦПМ увеличило скорость и удобство работы цифрового участка, выпускающего на ней блоки для блокнотов и книг в переплёте и КБС. При сохранении неизменно высокого качества она позволила сократить сроки выполнения заказов, особенно крупных.

Источник: «НИССА Центрум»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
НПК «Сабтек» (г. Архангельск) примет участие в выставке Printech 2022

Российский производитель полиграфической техники «Сабтек» примет участие в выставке Printech 2022, которая пройдет 7–10 июня 2022 года в Москве.

SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.

Koenig & Bauer Durst презентовала ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+

Koenig & Bauer Durst провела День открытых дверей, на котором объявила о выпуске ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+ для промышленной печати на гофрокартоне.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 28