101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Автоматический мониторинг производства с помощью Zund Connect – оптимизация производительности

  • 7 сентября 2021 г.
  • 473
Zund выпустила программный веб-инструмент мониторинга Zund Connect.

Zund Connect По словам разработчика, Zund Connect преобразует производственные данные от подключённых режущих плоттеров Zund в значимые ключевые показатели, такие как производительность, доступность и общая эффективность оборудования, обеспечивая при этом прозрачность работы и потенциал для оптимизации цифровой резки. Zund Connect помогает распознать этот потенциал и повысить производительность, так как пользователь может сразу увидеть, когда и почему происходят перебои в работе оборудования, сколько времени уходит на настройку и какова загрузка каждого плоттера.

Zund Connect регистрирует уровни производительности за свободно определяемый период на основе данных ПО Zund Cut Center (версия 3.4 или новее). Мониторинг данных предоставляет пользователям информацию, необходимую для принятия обоснованных решений, а их всесторонний обзор выявляет связи, которые часто упускаются из виду. Zund Connect предоставляет ключевые показатели для оценки эффективности работы плоттера и выявления потенциальных областей для улучшения. Он состоит из нескольких панелей мониторинга, в частности панель Overview (Обзор) отображает производственные данные за прошлые периоды; Job list (Список заказов) – параметры выполненных заказов; Loss detection (Обнаружение потерь) визуализирует потери времени, а Interruption statistics (Статистика простоев) – причины простоев.

Zund Connect доступен в версиях «Монитор» или «Анализатор». «Монитор» представляет собой графическое отображение общей эффективности оборудования и доступен всем пользователям ZCC бесплатно. «Анализатор» позволяет проводить последующий анализ потерь производительности.

Как нам сообщили в компании «ОктоПринт Сервис» (официальный представитель Zund в России) пока сервис Zund Connect доступен только пользователям из стран Западной Европы, в США и Канаде. Специалист «ОктоПринт Сервис» Дмитрий Виноградов пояснил: «Мы ждём скорейшего подключения владельцев плоттеров из России и стран СНГ к этим опциям. С 1 сентября Zund запустила первую версию клиентского портала MyZund. На этом сайте Zund предлагает клиентам круглосуточный доступ ко различным ресурсам. Доступ к порталу можно получить через браузер, набрав My.Zund.com. Любой владелец плоттера Zund может подать заявку на личный логин. Просто следуйте инструкциям во время процесса регистрации. Текущая версия клиентского портала предлагает: панель мониторинга с информацией, новостями и наиболее важные ссылки; интернет-магазины для Европы, США и Канады; платформу подключения Zund (требуется ZCС 3.4.2 или выше); раздел «Мой актив» с информацией о аппаратном и программном обеспечении; пространство для покупки ПО и администрирования лицензий; профиль и настройки».

Источники: Zund, «ОктоПринт Сервис»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Horizon AFC 746D+PFU74 установлена в типографии Московского техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина

В октябре 2021 г. специалисты «Терра Принт» установили в типографии техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина (Москва) автоматическую комбинированную фальцевальную машину Horizon AFC-746D + PFU-74 со стапельным самонакладом.

Цифровая машина Aopack BM 2508 PLUS установлена в «Промупак» (Владимир)

Летом 2021 г. специалисты «ПринтПак» ввели в эксплуатацию в компании «Промупак» (Владимир) автоматическую цифровую машину Aopack BM 2508 PLUS для резки развёрток гофрокоробов.

Kornit Presto MAX – нестандартная печать на текстиле

Kornit Digital (Израиль) выпустила широкоформатный текстильный принтер Kornit Presto MAX для печати «по требованию» на одежде и других текстильных изделиях.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 33