101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Kongsberg PCS выбрала PrintFactory партнёром по интеграции техпроцессов

  • 13 октября 2021 г.
  • 296
Kongsberg Precision Cutting Systems (Kongsberg PCS) подписала партнёрское соглашение с PrintFactory – разработчиком одноимённого ПО.

Kongsberg PCSКомпании займутся разработкой специализированного ПО для режущих плоттеров Kongsberg.

По словам президента Kongsberg PCS Стюарта Фокса, это первое соглашение в сфере ПО, которое компания заключила после того, как в начале 2021 г. выделилась в отдельный бизнес.

PrintFactory – программный пакет для автоматизации печати и отделки широкоформатной полиграфической продукции, позволяющий автоматизировать обработку повторяющихся задач и повысить производительность. Благодаря инструментам Editor, Layout и Printstation, а также облачным компонентам PrintFactory можно состыковать с Kongsberg i-cut Production Console (iPC). Это позволит до печати вносить исправления в исходные файлы практически любых форматов без необходимости в дорогостоящих сторонних дизайнерских приложениях. Editor «отвечает» за шрифты, коррекцию цвета и изменения в макете; Layout – за возможность выполнять двустороннюю печать и резку. Printstation помогает балансировать рабочую нагрузку и обеспечивает больший контроль над производством, а инструмент Just-in-Time Nesting позволяет вносить изменения (автоматически или вручную) в раскладку в самый последний момент.

В новое интегрированное ПО войдут несколько нужных пользователям режущих плоттеров Kongsberg функций, в том числе: возможность экспорта файлов с контурами резки в виде заархивированного JDF; поддержка QR-кода для автоматизации техпроцессов в Kongsberg iPC; нахождение первой метки приводки для правильной ориентации вырезанного файла; включение названия материала в файл для функции Material is key в iPC.

По словам Фокса, закончен только первый этап интеграции программ. В ближайшие месяцы партнёры планируют работать над рядом дополнительных функций для повышения качества резки.

Источник: Kongsberg PCS
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Nur Ink Innovations получила первый коммерческий заказ на текстильные чернила

Nur Ink Innovations (Израиль), занимающаяся исследованиями и разработками текстильных пигментных чернил на водной основе, получила первый коммерческий заказ от одного из ведущих мировых производителей широкоформатных принтеров.

Выставка Heimtextil 2022 отменена

На фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Германии за последние две недели и связанных с этим ограничений, Messe Frankfurt приняла решение об отмене международной выставки интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования Heimtextil, которая должна была пройти во Франкфурте 11–14 января 2022 г.

Инженерный принтер Rowe ecoPrint i4 с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i установлен в ГК «Галэкс» (Барнаул)

ГК «Галэкс» (Барнаул) получила возможность печатать и сканировать в два раза больше проектных документов после установки инженерного принтера Rowe ecoPrint i4 в комплексе с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i.

NUtec Digital Ink выпустила УФ-чернила светодиодного отверждения для печатающих головок Epson

NUtec Digital Ink добавила в линейку УФ-чернил NUtec Digital чернила Ruby R10-HYB для печатающих головок Epson DX4, DX5, DX6, DX7, I3200-U1 и XP600.

Drytac расширяет линейку ViziPrint

Drytac (Великобритания) выпустила прозрачную глянцевую самоклеящуюся оконную ПЭТ-плёнку ViziPrint Deco+ толщиной 50 мкм с постоянным акриловым клеем.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 2