101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Крупнейшая в мире книжная ярмарка состоялась во Франкфурте

  • 25 октября 2021 г.
  • 507
После связанного с пандемией COVID-19 перехода в онлайн-формат в 2020 г. в 2021 г. возобновила очную работу 73-я Франкфуртская книжная ярмарка. Она прошла с 20 по 24 октября.

Франкфуртская книжная ярмаркаВ этом году ярмарка проходила в гибридном формате – частично издатели, писатели и книготорговцы общались на стендах, а частично – в уже освоенном онлайн-формате.

В очной части ярмарки приняли участие около 2000 издателей из 80 стран, а количество посетителей было ограничено 25 тыс. человек в день. Все они должны были иметь отрицательный ПЦР-тест. По данным организаторов, в 2019 г. ярмарку посетило 300 тыс. человек, а количество экспонентов составляло 7450 из 104 стран.

В течение четырёх дней прошло около 1400 мероприятий, на которых более 300 авторов представили свои книги. Впервые в этом году две трети выставочных площадей отданы национальным стендам, представляющим нескольких авторов из одной страны.

«Кризис показал, насколько прочно книга закрепилась в обществе. Книжные магазины продолжали продавать книги, несмотря на закрытые двери», – сказала на церемонии открытия выставки президент Ассоциации немецких издателей и книготорговцев Карин Шмидт-Фридрих.

Источник: РИА «Ореанда»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Intergraf: рост цен на бумагу и её нехватка наносят ущерб европейской полиграфии

Представители объединяющей 20 европейских полиграфических ассоциаций Intergraf со штаб-квартирой в Бельгии, обратились к производителям бумаги с призывом принять участие в дискуссиях о влиянии роста цен на бумагу и её нехватки на состояние полиграфии.

Konica Minolta готовится к выставке Labelexpo Europe 2022

Konica Minolta (зал 8, стенды C12 и C19) намерена представить на выставке Labelexpo Europe 2022, которая пройдёт в Брюсселе с 26 по 29 апреля, ряд сюрпризов и инноваций для полного цикла производства этикеток.

Сформирована деловая программа выставки upakovka 2022

Организаторы выставки upakovka 2022 (25–28 января, ЦВК «Экспоцентр») приглашают всех её гостей на бесплатные мероприятия деловой программы innovationparc. Конференции и семинары будут проходить параллельно сразу на двух площадках в павильоне «Форум».

Планшетный режущий плоттер iECHO PK-0705 Plus установлен в типографии «Минимакс» (Санкт-Петербург)

В январе 2021 г. специалисты «Смарт-Т» установили в типографии «Минимакс» (Санкт-Петербург) планшетный режущий плоттер iECHO PK-0705 Plus в одной из самых полных комплектаций.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 40