101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Крупнейшая в мире книжная ярмарка состоялась во Франкфурте

  • 25 октября 2021 г.
  • 213
После связанного с пандемией COVID-19 перехода в онлайн-формат в 2020 г. в 2021 г. возобновила очную работу 73-я Франкфуртская книжная ярмарка. Она прошла с 20 по 24 октября.

Франкфуртская книжная ярмаркаВ этом году ярмарка проходила в гибридном формате – частично издатели, писатели и книготорговцы общались на стендах, а частично – в уже освоенном онлайн-формате.

В очной части ярмарки приняли участие около 2000 издателей из 80 стран, а количество посетителей было ограничено 25 тыс. человек в день. Все они должны были иметь отрицательный ПЦР-тест. По данным организаторов, в 2019 г. ярмарку посетило 300 тыс. человек, а количество экспонентов составляло 7450 из 104 стран.

В течение четырёх дней прошло около 1400 мероприятий, на которых более 300 авторов представили свои книги. Впервые в этом году две трети выставочных площадей отданы национальным стендам, представляющим нескольких авторов из одной страны.

«Кризис показал, насколько прочно книга закрепилась в обществе. Книжные магазины продолжали продавать книги, несмотря на закрытые двери», – сказала на церемонии открытия выставки президент Ассоциации немецких издателей и книготорговцев Карин Шмидт-Фридрих.

Источник: РИА «Ореанда»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Nur Ink Innovations получила первый коммерческий заказ на текстильные чернила

Nur Ink Innovations (Израиль), занимающаяся исследованиями и разработками текстильных пигментных чернил на водной основе, получила первый коммерческий заказ от одного из ведущих мировых производителей широкоформатных принтеров.

Выставка Heimtextil 2022 отменена

На фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Германии за последние две недели и связанных с этим ограничений, Messe Frankfurt приняла решение об отмене международной выставки интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования Heimtextil, которая должна была пройти во Франкфурте 11–14 января 2022 г.

Инженерный принтер Rowe ecoPrint i4 с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i установлен в ГК «Галэкс» (Барнаул)

ГК «Галэкс» (Барнаул) получила возможность печатать и сканировать в два раза больше проектных документов после установки инженерного принтера Rowe ecoPrint i4 в комплексе с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i.

NUtec Digital Ink выпустила УФ-чернила светодиодного отверждения для печатающих головок Epson

NUtec Digital Ink добавила в линейку УФ-чернил NUtec Digital чернила Ruby R10-HYB для печатающих головок Epson DX4, DX5, DX6, DX7, I3200-U1 и XP600.

Drytac расширяет линейку ViziPrint

Drytac (Великобритания) выпустила прозрачную глянцевую самоклеящуюся оконную ПЭТ-плёнку ViziPrint Deco+ толщиной 50 мкм с постоянным акриловым клеем.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 3