101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Speedmaster XL 75-5+L типографии «РустПресс» (Москва) прошла сервисное обслуживание с заменой резиновых валов по trade-in

  • 21 февраля 2022 г.
  • 929
Для печатной машины поставлен полный комплект резиновых валов Saphira
Speedmaster XL 75-5+L в типографии «РустПресс» (Москва)
Speedmaster XL 75-5+L в типографии «РустПресс» (Москва). На фото: начальник послепечатного производства Андрей Павлович Ильченко (слева) и начальник офсетного производства Рустам Рустамович Устаджалилов (справа)

В типографию «РустПресс» (Москва) поставлен полный комплект резиновых валов Saphira для печатной машины Speedmaster XL 75-5+L по программе trade-in. Данная программа предусматривает обмен старых валов на новые со скидкой, что выгоднее, чем обычная покупка новых валов. Замене предшествовал комплекс сервисных работ по диагностике и ремонту печатной машины Speedmaster XL 75-5+L, запущенной в типографии без малого 10 лет назад, в марте 2012 г.

Все валы в комплекте предназначены для использования традиционных красок. Погружной вал увлажнения – с более высокой химической стойкостью покрытия и удобным очищением – произведён по технологии LotoTec.

По словам специалистов «Гейдельберг-СНГ», стойкость в таких валах достигается за счет специального фторкаучукового покрытия, которое предотвращает попадание в эластомер химических веществ, вызывающих «кольцевое набухание». Лёгкая очистка упрощает эксплуатацию и сокращает затраты на обслуживание печатного оборудования. Валы LotoTec совместимы с печатью без спирта и создают равномерную плёнку.

Валы Saphira поставлены в «РустПресс» в конце 2021 г., и уже сегодня в типографии отмечают повышение эффективности производственного процесса.

«По нашим наблюдениям, после замены старых валов на новые (красочные и увлажнения), стабилизировались баланс краска/вода и качество печати в целом, –комментирует начальник офсетного производства «РустПресс» Рустам Рустамович Устаджалилов. – В процессе печати значительно снизилась разнооттеночность и уменьшилось количество приладочных листов при выходе на эталонный лист. Растровая точка при печати более чёткая».

Замена валов на машине – это профилактическая мера, которая необходима для сохранения стабильно высокого качества печати. Обоснованной причиной для замены являются такие признаки, как усадка вала на 10% по диаметру либо нарушение структурной целостности тела вала. Валы, соответствующие по уровню износа техническим требованиям, позволяют быстрее запустить печать тиража, избавляют от дополнительных настроек, сокращают макулатурные отходы, что способствует экономии времени и средств.

«Мы понимаем необходимость тщательного ухода за оборудованием. Своевременная замена выработавших ресурс запасных частей на оригинальные от Heidelberg – это залог надёжной работы машины, – говорит генеральный директор «РустПресс» Рустам Халматович Устаджалилов. – Только при таком подходе печатная машина будет работать стабильно, эффективно и приносить доход. И нам важен не только сам факт проведения сервисного обслуживания, но и квалификация специалистов, которые его проводят. Поэтому из всех предложений по проведению сервисных работ, которые у нас были, мы выбрали именно услуги поставщика оборудования – "Гейдельберг-СНГ". Мы знаем, что сервисные инженеры этой компании регулярно проходят обучение, а также располагают новейшими ресурсами для диагностики и ремонта. Сейчас машина обрела второе дыхание, теперь мы вновь получаем от Speedmaster производственную и финансовую отдачу в полную силу».

Источник: «Гейдельберг-СНГ»

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Speedmaster SX 102 — новое поколение машин от Heidelberg

Серия Speedmaster SX 102 с широкими возможностями по конфигурации предназначена для коммерческой печати

Автоматическая система логистики печатных форм установлена в типографии Saxoprint

Heidelberg реализовал решение по автоматической транспортировке форм к печатной машине в германской типографии Saxoprint

Heidelberg подводит предварительные итоги 2021/2022 финансового года

Heidelberger Druckmaschinen (Heidelberg) опубликовала предварительный отчёт по итогам 2021 ф.г. (1 апреля 2021 г. – 31 марта 2022 г.). Целевой показатель по продажам и EBITDA достигнут, компания вернулась к прибыльности.

Heidelberg расширяет возможности систем управления цветом, повышая автоматизацию и используя функции искусственного интеллекта

Heidelberg входит в новый финансовый год под девизом «Сила цвета» (The Power of Color), представляя обширные дополнения к своим системам управления цветом и контроля качества под маркой Prinect и внедряя решения на основе искусственного интеллекта.

Heidelberg получила крупный заказ от Sattler Premium Print (Германия)

В комплект поставки войдут печатная машина Speedmaster XL 106, кассетная фальцевальная машина Stahlfolder TH 82-P, роботизированный стопоукладчик P-Stacker и резальный комплекс Polar PACE.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 104