101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Студенты Московской художественно-промышленной академии побывали на дне открытых дверей в «Принт текстиль»

  • 6 декабря 2022 г.
  • 939
В «Принт текстиль» (Москва) прошла экскурсия для студентов из Строгановки

В «Принт текстиль» в ноябре 2022 года прошёл день открытых дверей. Студенты из Московской художественно-промышленной академии им. С.Г. Строганова приехали на экскурсию в цифровую мануфактуру, чтобы посмотреть, как создаются текстильные шедевры. Будущих дизайнеров встретил Евгений Тимощенко, директор типографии «Вишнёвый пирог», частью которой является «Принт текстиль».

«Ребята хотели узнать всё о текстиле: с помощью каких программ и инструментов создают лекала, как печатают на ткани, на чём отшивают изделия. Такие классные, молодые, жадные до знаний, уверенные в своем предназначении менять мир!», — отметили в «Принт текстиль».

Студенты художественных и текстильных вузов бывают здесь довольно часто: приезжают из Академии им. Строганова, Университета им. Косыгина, а также Британской школы дизайна и Высшей школы экономики. Мануфактуру им рекомендуют, в том числе из-за её полного цикла. Технопарк «Горизонт», где базируется производство, относится к лёгкой промышленности, и даже имеет соглашения с некоторыми профильными вузами. Сейчас работа со студентами стала более актуальной и для технопарка, и для типографии. Возможно, скоро в технопарке откроется текстильный коворкинг и центр коллективного пользования.

«Мы регулярно принимаем гостей: устраиваем экскурсии по производству, знакомим с продукцией и технологиями, рассказываем много нового и интересного, — поделился Тимощенко. — К нам приезжают не только студенты, но и заказчики. Летом знакомили всех с DTF-печатью, а в ближайшее время планируем провести день открытых дверей, посвященный книгам и переплёту».

Крутых экспертов на всех не хватит, нужно растить своих. Для этого необходимо активнее привлекать студентов. Важно работать с молодежью: обучать, приглашать на стажировки. Дефицит квалифицированных специалистов наблюдается во всех отраслях, поэтому подготовка своих кадров становится первостепенной задачей предприятий.

Источник: «Принт текстиль»

В «Принт текстиль» (Москва) прошла экскурсия для студентов из Строгановки

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Продлен приём работ на конкурс текстильного дизайна Textile Design Talents 2023

Solstudio Textile Group и СОЮЗЛЕГПРОМ продлили сбор заявок на шестой конкурс работ текстильных дизайнеров Textile Design Talent.

Colorjet анонсировала серию текстильных принтеров Earth

Индийский производитель струйного оборудования ColorJet Group представила на выставке India ITME 2022 серию принтеров для прямой печати по ткани



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 11