101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Михаил Саблин: «Главная задача на сегодня – сохранить компетенции на внешнем рынке, успешно конкурируя с мировыми производителями»

  • 10 января 2023 г.
  • 1086
В ходе новогоднего эфира Publish «Cyan-огонёк 2022» генеральный директор «САБТЕК» Михаил Саблин поделился своими мыслями о прошедшем годе и рассказал о планах на будущее.

22 декабря 2022 года журнал Publish провёл новогодний прямой эфир «Cyan-огонёк 2022». В ходе его участники смогли поделиться своим видением состояния отрасли, а также сделали прогнозы на будущее. Полное видео прямого эфира смотрите на нашем Youtube-канале.

Михаил Саблин напомнил, что «САБТЕК» семь лет назад создала биговщик, разработчиком которого был он и за эти годы было продано более 500 штук. В 2022 году в компании планировали ускорить разработки и выпустить еще два новых продукта на рынок. Но у них много времени ушло на подбор и обучение команды инженеров, поэтому выпуск новой продукции перенесли на начало 2023 года.

Михаил поделился собственным достижением года — участием в грантовой программе «Сколково», которое позволило ему не только закончить учебу по программе «Школы управления», но и стать резидентом «Сколково». Грант позволил ускорить выпуск прототипов и заказать для них разработку промышленного дизайна.

Как и многим коллегам, Михаилу пришлось искать новые рынки в Азии, Турции, Иране, Узбекистане. Он съездил на выставку в Узбекистан, посетил Иран и понял, что главная задача на сегодня — сохранить компетенции на внешнем рынке, успешно конкурируя с мировыми производителями.

В планах «САБТЕК» приобрести металлообрабатывающие станки для собственного производства, чтобы ускорить разработку прототипов, которая может занимать более трёх месяцев. Свои станки позволят увеличить скорость изготовления прототипов в 5-10 раз. В планах выпустить на рынок флаторезки в пяти размерах, доработать и улучшить биговщик-перфоратор, начать разработку ламинатора и фальцовщика. Глобальной задачей для Михаила является разработка своей экосистемы оборудования, которая бы соединялась в единую АСУ предприятия.

В ходе новогоднего эфира Publish «Cyan-огонёк 2022» генеральный директор «САБТЕК» Михаил Саблин поделился своими мыслями о прошедшем годе и рассказал о планах на будущее.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Сергей Белокуров («БИГПРИНТЕР») рассказал о прошедшем годе и перспективах

В ходе новогоднего эфира Publish «Cyan-огонёк 2022» директор по маркетингу «Бигпринтер» Сергей Белокуров поделился своими мыслями о прошедшем годе и рассказал о планах на будущее.

5 идей от Юрия Алпеева о будущем упаковочной отрасли

В ходе новогоднего эфира Publish «Cyan-огонёк 2022» директор по стратегическому маркетингу ГП «Готэк» Юрий Алпеев высказал свои идеи о будущем упаковочной отрасли

Publish Live: «Cyan-огонёк 2022: новогодний эфир»

Журнал Publish подводит итоги 2022 года — 22 декабря в 17 часов мы проведём новогодний прямой эфир «Cyan-огонёк 2022»

Опубликована видеозапись онлайна «„Цифра“ против офсета и не только»

Внезапный прямой эфир журнала Publish 29.09.2022 года был посвящён текущей ситуации в полиграфической отрасли России



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 14