101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Опубликованы результаты анализа рынка тары и упаковки в России за 2023 год

  • 3 апреля 2024 г.
  • 811
По данным «Анализа рынка тары и упаковки в России», подготовленного BusinesStat в 2024 году, в 2023 их производство в стране выросло на 11% и составило 196 млрд шт.

По данным «Анализа рынка тары и упаковки в России», подготовленного BusinesStat в

Этому способствовал устойчивый спрос со стороны предприятий пищевой промышленности, рост активности потребительского поведения, развитие сегмента e-commerce и сетей формата дискаунтеров, расширение логистических центров и маршрутов. В 2022 году с российского рынка тары и упаковки ушли некоторые крупные производители и поставщики (Tetra Pak, Elopak, Smurfit Kappa, Stora Enso и другие), ограничили работу прочие транснациональные компании-потребители упаковки, возникли трудности с поставками сырья и оборудования. Однако российские производители сумели справиться с последствиями санкционного кризиса, а приостановка деятельности зарубежных представителей освободила нишу для отечественных компаний.

Так, в 2022-2023 гг. удалось сохранить и наладить в стране производство асептических упаковок для пищевой промышленности – «тетрапаков». Рост числа локальных брендов, собственных торговых марок, расширение ассортимента упаковочных материалов способствовали росту спроса на тару и упаковку.
Помимо перевозки и хранения продукции, упаковка стала вспомогательным элементом продвижения и представления товаров на полках магазинов.

В 2023 г. на фоне высокого спроса на продукцию пищевой индустрии выросло производство пластиковой и стеклянной тары: на 13% и 7% соответственно. Пластиковая тара самая недорогая и практичная, характеризуется разнообразием видов и форм.

Источник: app.rosupack-connect.com

Фото: изображение от chandlervid85 на Freepik

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В «Деловой России» состоялась презентация подкомитета по межотраслевой кооперации

В «Деловой России» состоялась презентация подкомитета по межотраслевой кооперации производителей упаковки, бумажных и синтетических материалов. Мероприятие прошло на расширенном заседании комитета «Деловой России» по химической промышленности.

В «Деловой России» состоится презентация подкомитета по межотраслевой кооперации

16 апреля на заседании комитета «Деловой России» по химической промышленности состоится презентация подкомитета по межотраслевой кооперации производителей упаковки, бумажных и синтетических материалов.

«Честный литр» — единый стандарт для упаковки пищевых продуктов

Генпрокуратура РФ предложила рассмотреть внесение изменений в ГОСТы на пищевые продукты – установить единые требования к фасовке товара.

Группа «Готэк» купила у Mondi три упаковочных предприятия в России

Mondi продала «Готэку» три перерабатывающие упаковку организации в России за ₽1,6 млрд.

ЦБК «Волга» представит свою продукцию на выставке RosUpack

ЦБК «Волга» примет участие в 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack, которая пройдет с 7 по 10 июня 2022 г. в Москве.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 62