101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Всё проще, чем кажется

  • Олег Тищенков
  • 3 мая 2007 г.
  • 4539
Рисуем портрет в Painter X.

При всём уважении к Adobe Photoshop, на некоторое время… забудем о его существовании. Почти всё можно сделать без него!

Задача: нарисовать портрет лидера группы Nine Inch Nails.

Цель: уяснить, что всё проще, чем кажется.

Средства: Corel Painter X, Wacom Intuos 3.

Шаг 1

Придумываем композицию и долго изучаем портрет виновника торжества. Используя инструменты lasso и move, собираем будущий шедевр в виде коллажа.

Шаг 2

Инструментом pen рисуем контурный рисунок. (Внимательно прочитайте первый совет от Wacom!) На всякий случай фон нарисуем на от-дельном слое. Слои накладываем в режиме multiply. Как показывает практика, нижний слой лучше сделать не белым!

Шаг 3

Закрашивание. На всякий случай имеет смысл заливки разных групп изображений делать на разных слоях. Выполнить Collapse никогда не поздно, гораздо труднее будет ровно отрезать лишнее.

Шаг 4

А не слишком ли скучные заливки получились? Давайте вставим в наше изображение участки с фотографическими текстурами. А если ещё и лицо? Например, вот так, в режиме overlay.

Шаг 5

Естественно, надо там-сям подрисовать руками, размазать, подтереть. Обычная высокохудожественная ловля ляпов. Инструменты — airbrush, marker, blender.

Шаг 6

Теперь добавим света и затемнения там, где требуется. Для достижения полного морального удовлетворения положим на всё какую-нибудь незамысловатую текстуру. Режим overlay с прозрачностью 45%. Готово.

Об авторе: Олег Тищенков (OlegTi; http://olegti.design.ru), иллюстратор «Студии Лебедева».


Совет номера от Wacom

  1. Прежде чем начнёте работать в Painter, не забудьте сделать настройку пера под ваш почерк! PreferensesoBrush Tracking.
  2. Не забывайте, что программируются не только экспресс-клавиши на самом планшете, но и нажатия на кнопки на пере Wacom.
  3. Если рисуете чёрно-белый рисунок на слое, наложенном в режиме multiplay, нет ничего удобнее, чем запрограммировать одно из нажатий (любое) на смену выбранных цветов (<Shift+x>). Это позволяет избежать работы ластиком - вам не придётся постоянно переворачивать перо.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Хорошая «Аура»

Правилами жизни небольшой компании «Аура» из Екатеринбурга, всего за шесть лет сумевшей уверенно занять свою нишу на российском рынке фотообоев, делится её арт-директор Максим Лебёдкин.

Гиперяркость

А вы знали? Получить на тканях невероятно яркие флюоресцентные цвета теперь стало намного проще.

15 наивных, но важных вопросов про универсальную широкоформатную печать с оригинальной СНПЧ и низким ТСО

Что такое ТСО и почему так важно учитывать этот параметр при выборе принтера? Можно ли на одном устройстве печатать карты и чертежи, информационные и рекламные материалы? За какое время «отобьётся» оригинальная СНПЧ? Кому пригодится такое решение? Разбираемся с вопросами вместе со специалистами компании Epson.

Супертяж

Самая престижная весовая категория в боксе — супертяжеловесы. Престижность определяет и самые высокие гонорары бойцов.

Адаптивная смена

В октябре 2019 г. состоялась международная премьера цветной листовой лёгкой ЦПМ Xerox PrimeLink C9070


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
Да, и мы довольны
18%
18 %
Да, но больше хлопот, чем преимуществ
12%
12 %
Собираемся внедрить
20%
20 %
Нет, не имеем такой потребности
17%
17 %
Нет, не видим подходящего ПО
33%
33 %
Проголосовало: 66