101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Вершина эволюции приталкивателей

  • Игорь Терентьев
  • 4 марта 2015 г.
  • 1869
Надо отдать должное разработчикам Polar — они сумели взглянуть на очень простой и не менявшийся годами предмет по-новому и превратили его в гораздо более удобный и функциональный инструмент. Знакомьтесь: WiMotion — первый в мире интеллектуальный приталкиватель.

Как это работает

Вершина эволюции приталкивателей

Приталкиватель WiMotion существенно повышает эргономичность высокоскоростных резальных машин Polar. Этого удалось добиться за счёт встраивания в приталкиватель элементов управления (сенсорных кнопок). С их помощью оператор может управлять движением затла не только через дисплей на корпусе машины, но и прямо с приталкивателя. Это гораздо удобнее, сокращается количество лишних движений, резка выполняется быстрее. Важно и то, что WiMotion подключается к машине по беспроводному интерфейсу — соединительных проводов, которые могли бы мешать работе, нет. Название WiMotion составлено из английских слов wireless (беспроводной) и motion (движение).

Для чего?

Приталкиватель (knocking block) — это устройство, с помощью которого оператор резальной машины выполняет следующие действия:

  • подаёт стопу в зону резки, не позволяя листам соскальзывать в процессе перемещения;
  • приталкивает стопу к заднему упору (затлу), выравнивая её спереди;
  • выравнивает стопу после резки.

Вершина эволюции приталкивателей

Функционал этот настолько прост, что принципиальная конструкция приталкивателя и материал, из которого он изготавливался, не менялись. Более того, до сих пор Polar предлагает два стандартных варианта приталкивателя: из дерева и пластика, причем пластиковый — более долговечный. Ситуация изменилась только в 2012 г., когда на Drupa был представлен WiMotion — настоящая вершина короткой эволюции приталкивателей!

Где

Вершина эволюции приталкивателей

Пока WiMotion может использоваться только с высокоскоростными резальными машинами Polar N Pro.

WiMotion в России и в мире

Вершина эволюции приталкивателей

Приталкиватель стопы WiMotion активно используется в типографии Duprint для работы на резальной машине Polar N 92 Pro, запущенной в апреле 2014 г. «Наши сотрудники не сразу оценили уникальность и удобство приталкивателя стопы WiMotion, зато теперь с ним практически не расстаются», — говорит Елена Коноплёва, коммерческий директор типографии. Эффективность и популярность устройства подтверждает статистика — каждая третья машина Polar Pro в мире оснащена приталкивателем стопы WiMotion.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Хорошая «Аура»

Правилами жизни небольшой компании «Аура» из Екатеринбурга, всего за шесть лет сумевшей уверенно занять свою нишу на российском рынке фотообоев, делится её арт-директор Максим Лебёдкин.

Гиперяркость

А вы знали? Получить на тканях невероятно яркие флюоресцентные цвета теперь стало намного проще.

15 наивных, но важных вопросов про универсальную широкоформатную печать с оригинальной СНПЧ и низким ТСО

Что такое ТСО и почему так важно учитывать этот параметр при выборе принтера? Можно ли на одном устройстве печатать карты и чертежи, информационные и рекламные материалы? За какое время «отобьётся» оригинальная СНПЧ? Кому пригодится такое решение? Разбираемся с вопросами вместе со специалистами компании Epson.

Супертяж

Самая престижная весовая категория в боксе — супертяжеловесы. Престижность определяет и самые высокие гонорары бойцов.

Адаптивная смена

В октябре 2019 г. состоялась международная премьера цветной листовой лёгкой ЦПМ Xerox PrimeLink C9070


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 56