101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Вершина эволюции приталкивателей

  • Игорь Терентьев
  • 4 марта 2015 г.
  • 2063
Надо отдать должное разработчикам Polar — они сумели взглянуть на очень простой и не менявшийся годами предмет по-новому и превратили его в гораздо более удобный и функциональный инструмент. Знакомьтесь: WiMotion — первый в мире интеллектуальный приталкиватель.

Как это работает

Вершина эволюции приталкивателей

Приталкиватель WiMotion существенно повышает эргономичность высокоскоростных резальных машин Polar. Этого удалось добиться за счёт встраивания в приталкиватель элементов управления (сенсорных кнопок). С их помощью оператор может управлять движением затла не только через дисплей на корпусе машины, но и прямо с приталкивателя. Это гораздо удобнее, сокращается количество лишних движений, резка выполняется быстрее. Важно и то, что WiMotion подключается к машине по беспроводному интерфейсу — соединительных проводов, которые могли бы мешать работе, нет. Название WiMotion составлено из английских слов wireless (беспроводной) и motion (движение).

Для чего?

Приталкиватель (knocking block) — это устройство, с помощью которого оператор резальной машины выполняет следующие действия:

  • подаёт стопу в зону резки, не позволяя листам соскальзывать в процессе перемещения;
  • приталкивает стопу к заднему упору (затлу), выравнивая её спереди;
  • выравнивает стопу после резки.

Вершина эволюции приталкивателей

Функционал этот настолько прост, что принципиальная конструкция приталкивателя и материал, из которого он изготавливался, не менялись. Более того, до сих пор Polar предлагает два стандартных варианта приталкивателя: из дерева и пластика, причем пластиковый — более долговечный. Ситуация изменилась только в 2012 г., когда на Drupa был представлен WiMotion — настоящая вершина короткой эволюции приталкивателей!

Где

Вершина эволюции приталкивателей

Пока WiMotion может использоваться только с высокоскоростными резальными машинами Polar N Pro.

WiMotion в России и в мире

Вершина эволюции приталкивателей

Приталкиватель стопы WiMotion активно используется в типографии Duprint для работы на резальной машине Polar N 92 Pro, запущенной в апреле 2014 г. «Наши сотрудники не сразу оценили уникальность и удобство приталкивателя стопы WiMotion, зато теперь с ним практически не расстаются», — говорит Елена Коноплёва, коммерческий директор типографии. Эффективность и популярность устройства подтверждает статистика — каждая третья машина Polar Pro в мире оснащена приталкивателем стопы WiMotion.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Чернильная альтернатива: разумный компромисс

Опыт перехода на альтернативные чернила вместо оригинальных в широкоформатной печати не всегда бывает успешным. На профессиональных форумах можно прочитать немало «страшилок» на эту тему. Но если выбор производителя и поставщика оказывается удачным, все остаются в выигрыше.

Цифровизация гофроупаковки: без заката до рассвета

Гофроупаковка — один из самых недорогих полиграфических продуктов. Часто гофрокоробки даже не запечатываются.

«Отмарывание» как микроистирание: откуда берётся и как с ним бороться?

К печатным оттискам в офсетной печати относительно их качества предъявляется много различных требований. Существует немало различных факторов, при помощи которых можно добиваться высокого качества печатной продукции.

Виртуальное приближение к идеальной упаковке

Внедрение системы Esko Studio Store Visualizer в московском центре 4D Lab группы предприятий «Готэк» позволило существенно повысить эффективность коммуникаций с заказчиками упаковки.

EX-принтер для «Полицентр»: шире, дальше и больше

Покупка планшетного УФ-принтера Mimaki JFX200-2513EX создала новые возможности для уфимского рекламного агентства.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая трансформация в гофроупаковке». Опыт ГП «Готэк», типографии «Вишнёвый пирог», «Мастерской рекламы ”Полицентр”». Чернила Marabu. Xerox Adaptive CMYK Plus для Versant. Лучшая послепечать. Тайный Покупатель о каталогах. 


Голосование
Зачем Вы в первую очередь идёте на Printech 2021?
    Проголосовало: 28