101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Крутится, вертится, бигует, высекает

  • Юрий Захаржевский
  • 3 мая 2017 г.
  • 1407
Duplo PFI DI–CUT 300 — ротационная малоформатная и компактная высечная машина с магнитным закреплением штампа, которая впервые была представлена на drupa-2016.
 

Duplo PFI DI–CUT 300 — ротационная малоформатная и компактная высечная машина с магнитным закреплением штампа, которая впервые была представлена на drupa-2016. Кроме высечки, выполняет биговку, перфорацию, надсечку по самоклеющейся бумаге. Обрабатываемые материалы — обычная бумага, картон, самоклейка.

Среди ограничений — невозможность высекать пластик, а также ламинированную с двух сторон бумагу. Система автоматической приводки по меткам обеспечивает точность высечки 0,1 мм. PFI DI–CUT 300 отличается компактным дизайном, высокой производительностью и простотой в эксплуатации: требуется лишь минимальное обучение оператора. Производитель уверен, что она будет особенно полезна в цифровых типографиях. Давайте разберёмся, почему…

Числа и возможности

Мин. формат бумаги — 210×297 мм

Макс. формат бумаги — 364×515 мм

Мин. плотность/толщина бумаги — 106 г/м2/0,22 мм

Макс. плотность/толщина бумаги — 400 г/м2/0,4 мм

Высота подающего лотка — 200 мм

Скорость — 3000 листов/час

Высота приёмного лотка — 200 мм

Габариты с выводным конвейером — 3400×690×1190 мм

Питание — 230 В

Вес — около 400 кг

Крутится, вертится, бигует, высекает

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
15 наивных, но важных вопросов про автоматизацию склейки

Как лучше всего клеить коробочки и не только? Можно ли на одном устройстве изготавливать два заказа одновременно? А четыре? И кому вообще может быть полезен плоттер с клеем?

12 преимуществ настольного УФ-принтера Roland

Настольные планшетные УФ-принтеры — очень популярные устройства в рекламно-производственных и сувенирных компаниях, салонах оперативной полиграфии и коммерческих типографиях.

Есть ли перспективы у направления фотокниг?

На этот раз среди полученных нами ответов была значительная доля пессимистичных. Кто-то делает фотокниги, но мало, кто-то вовсе не считает этот сектор перспективным. Последние события, связанные с пандемией и очередным скачком курса валют, тоже не добавляют уверенности в будущем.

Разговоры о фотокнигах

Три истории про практический опыт организации бизнеса в области фотокниг.

Полиграфическая мода сезона 2020/2021

Хотя уже на следующий день после анонса Heidelberg стало известно о переносе drupa на 2021 г., объявленные решения точно будут оставаться актуальными для полиграфистов на ближайшие пару лет. А может быть, и дольше…


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121