101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Переворот стопы и производительности

  • Максим Добровенский
  • 1 марта 2018 г.
  • 2735
Благодаря продуманной конструкции и простоте управления машин серии Speedturner SWH переворот стопы занимает не более 1 мин, а за 4–5 мин отпечатанную стопу можно перевернуть, столкнуть и раздуть, полностью подготовив к послепечатной обработке или печати оборотной стороны.

Переворот стопы и производительностиСовременное полиграфическое производство не терпит узких мест. Высокая конкуренция, требования маркетинговых и логистических цепочек, дорогостоящее печатное и послепечатное оборудование, простой которого означает прямые убытки — всё это заставляет типографии очень внимательно относиться к каждой технологической операции. Переворот стопы отпечатанных листов — пожалуй, одна из тех операций, которые могут стать незаметным тормозом, снижающим общую эффективность производства. Ведь несмотря на простоту она требует аккуратности и сноровки, и не терпит суеты. Некачественная укладка запечатанных листов приводит к сбоям и снижению производительности послепечатного оборудования.

Цифры и возможности

Макс. формат листов: 600×750 мм (SWH90) 800×1200 мм (SWH125) 1060×1450 мм (SWH155) 1220×1650 мм (SWH180)

Макс. масса стопы: 500/1200/1800/1900 кг (для моделей SWH 90/SWH125/SWH155/SWH180)

Высота стопы: от 540 до 1200 мм (SWH90) от 650 до 1350 мм (SWH125) от 830 до 1600 мм (SWH155 и SWH 180)

Компания Gerhard Busch уже более 40 лет специализируется на разработке и производстве машин для переворота стопы. Сегодня в её ассортименте как достаточно простые устройства, так и настоящие комбайны, совмещающие в себе операции переворота, сталкивания, раздува, разделения листов и удаления пыли.

Флагманская линейка переворачивателей стопы Busch Speedturner SWH ориентирована на высокую загрузку и включает модели, рассчитанные на работу с листами форматов до 600×750, 800×1200, 1060×1450 и 1220×1650 мм. Устройства совместимы с любыми видами погрузчиков и палет и оснащаются устройствами вибрационного сталкивания, раздува и системой регулировки силы прижима. Тщательная продувка стопы не только устраняет вероятность слипания листов, но и эффективно нормализует влажность, удаляет противоотмарывающий порошок, нейтрализует запах и ускоряет окончательное высыхание краски. Опциональное устройство ионизации воздуха позволяет снижать статический заряд, в особенности при работе с полимерными и фольгированными материалами.

Благодаря продуманной конструкции и простоте управления машин серии Speedturner SWH переворот стопы занимает не более 1 мин, а за 4–5 мин отпечатанную стопу можно перевернуть, столкнуть и раздуть, полностью подготовив к послепечатной обработке или печати оборотной стороны.

Переворот стопы и производительности

Переворот стопы и производительности

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
«Реклама-2023»: юбилей удался

С 23 по 26 октября в Москве прошла очередная выставка «Реклама» — для тех, кто ищет оборудование, технологии и материалы для изготовления рекламной продукции. Или пока не ищет, но хочет быть в курсе современных тенденций на этом рынке.

Типография и люди

Участникам группы в Телеграм-канале «Клуб директоров цифровых типографий» хорошо знакомо слово «принтинг». Павел Адольфович Капель (типография «ИРМ-1») принёс его в «наши массы» и довёл практически до всех идею о том, что автоматизация в полиграфии способна творить чудеса. Правда, не все с этим согласны и не все готовы использовать эту информационную разработку для своих нужд, да и сам владелец не спешит внедрять её повсеместно, объясняя это спецификой заказов.

iECHO: исследования для развития

Мы пообщались с региональным менеджером iECHO Мэнди Чай и поговорили о том, почему сейчас так важна вариативность модельного ряда раскройных комплексов и чем принципиально отличаются европейский и российский подходы к формированию парка оборудования.

Ставка на УФ

Новый партнёр холдинга «Смарт-Т» — производитель планшетных и гибридных УФ-принтеров Sprinter. Об основных правилах организации производства и о том, почему направление планшетных УФ-принтеров по-прежнему обладает безграничным потенциалом, мы поговорили с владельцем и основателем Sprinter Джеком Лью.

Листовая рулонная ЦПМ

В сочетании с отечественной рулонной бумагой Flora Phenix 440C может заинтересовать те российские типографии, которые ищут замену как офсетным печатным машинам, так и листовым ЦПМ покинувших нас производителей.


Новый номер

Точный рез по «тяжелым» материалам. Тема номера: Книжная трансформация. Текстильлегпром 2023. «Аврора» в Твери. Два принтера для «Двух слонов». Испытанная новинка. LABELEXPO. Накопить на мечту. Арт-численник «Год в кубе». Как выбрать 3D-принтер?


Есть ли у полиграфических предприятий перспектива в работе на маркетплейсах?
    Проголосовало: 60