101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Быстрая резка для «цифровиков»

  • Юрий Захаржевский
  • 1 октября 2019 г.
  • 1650
В 2019 г. в Россию начал поставляться планшетный режущий плоттер iECHO PK в двух модификациях — PK-0604 и PK-0705. Обе оснащены автоподачей, конвейером с вакуумной лентой и оптимизированы для работы с отпечатками популярных листовых ЦПМ форматов SRA3 и B2 соответственно.

Быстрая резка для «цифровиков»В 2019 г. в Россию начал поставляться планшетный режущий плоттер iECHO PK в двух модификациях — PK-0604 и PK-0705. Обе оснащены автоподачей, конвейером с вакуумной лентой и оптимизированы для работы с отпечатками популярных листовых ЦПМ форматов SRA3 и B2 соответственно.

Благодаря набору инструментов — флюгерный нож, осциллирующий нож (опция), инструменты для надсечки и биговки — на этом плоттере можно осуществлять сквозной рез, надсечку, биговку. Обрабатывать можно картон, обычную, синтетическую и самоклеющуюся бумагу, винил (в том числе для оклейки автомобилей), световозвращающие материалы и многое другое. Сканирование штрихкодов на изделии позволяет ускорить смену программ для обработки изделий.

Устройство компактно, поэтому ему несложно будет найти место даже в стеснённых условиях цифровых типографий. Оно может использоваться в рекламной индустрии, производстве картонной упаковки, POS-материалов и других секторах полиграфического производства.

 

Числа и возможности

Скорость резки — до 1 м/с

Повторяемость — 0,1 мм

Максимальная область резки:

  • 600×400 мм (PK-0604)
  • 750×530 мм (PK-0705)

Максимальная толщина материала — 8 мм

Габариты:

  • 2350×900×1150 мм (PK-0604)
  • 2500×1050×1150 мм (PK-0705)

Электропитание — 220 В, 50 Гц, до 4 кВт

Быстрая резка для «цифровиков»

Быстрая резка для «цифровиков»

Приз EDP Award 2019 в категории «Лучший планшетный режущий плоттер»

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
«Гиперболоид» инженеров из themediahouse

«Разработана типографией для типографий» — таков лозунг, под которым продвигается система цифровой лазерной резки motioncutter. И это, как бывает далеко не всегда с рекламными лозунгами, истинная правда!

«Латекс» с запасом

В Epson не торопились с выходом в сектор латексных широкоформатных принтеров. Поэтому у компании было достаточно времени, чтобы изучить решения конкурентов, а также потребности покупателей.

Большая фототройка

Выбираем принтеры для высококачественной фотопечати формата А3 и более для полиграфистов, рекламщиков и фотографов.

Большая «цифра» для большого офсета

Интересно познакомиться с ситуацией в крупных офсетных типографиях, ставших первопроходцами в сфере «большой» цифровой печати и первыми в России установивших у себя цифровые печатные машины формата B2.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 30