101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Быстрая резка для «цифровиков»

  • Юрий Захаржевский
  • 1 октября 2019 г.
  • 1192
В 2019 г. в Россию начал поставляться планшетный режущий плоттер iECHO PK в двух модификациях — PK-0604 и PK-0705. Обе оснащены автоподачей, конвейером с вакуумной лентой и оптимизированы для работы с отпечатками популярных листовых ЦПМ форматов SRA3 и B2 соответственно.

Быстрая резка для «цифровиков»В 2019 г. в Россию начал поставляться планшетный режущий плоттер iECHO PK в двух модификациях — PK-0604 и PK-0705. Обе оснащены автоподачей, конвейером с вакуумной лентой и оптимизированы для работы с отпечатками популярных листовых ЦПМ форматов SRA3 и B2 соответственно.

Благодаря набору инструментов — флюгерный нож, осциллирующий нож (опция), инструменты для надсечки и биговки — на этом плоттере можно осуществлять сквозной рез, надсечку, биговку. Обрабатывать можно картон, обычную, синтетическую и самоклеющуюся бумагу, винил (в том числе для оклейки автомобилей), световозвращающие материалы и многое другое. Сканирование штрихкодов на изделии позволяет ускорить смену программ для обработки изделий.

Устройство компактно, поэтому ему несложно будет найти место даже в стеснённых условиях цифровых типографий. Оно может использоваться в рекламной индустрии, производстве картонной упаковки, POS-материалов и других секторах полиграфического производства.

 

Числа и возможности

Скорость резки — до 1 м/с

Повторяемость — 0,1 мм

Максимальная область резки:

  • 600×400 мм (PK-0604)
  • 750×530 мм (PK-0705)

Максимальная толщина материала — 8 мм

Габариты:

  • 2350×900×1150 мм (PK-0604)
  • 2500×1050×1150 мм (PK-0705)

Электропитание — 220 В, 50 Гц, до 4 кВт

Быстрая резка для «цифровиков»

Быстрая резка для «цифровиков»

Приз EDP Award 2019 в категории «Лучший планшетный режущий плоттер»

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
15 наивных, но важных вопросов про автоматизацию склейки

Как лучше всего клеить коробочки и не только? Можно ли на одном устройстве изготавливать два заказа одновременно? А четыре? И кому вообще может быть полезен плоттер с клеем?

12 преимуществ настольного УФ-принтера Roland

Настольные планшетные УФ-принтеры — очень популярные устройства в рекламно-производственных и сувенирных компаниях, салонах оперативной полиграфии и коммерческих типографиях.

Есть ли перспективы у направления фотокниг?

На этот раз среди полученных нами ответов была значительная доля пессимистичных. Кто-то делает фотокниги, но мало, кто-то вовсе не считает этот сектор перспективным. Последние события, связанные с пандемией и очередным скачком курса валют, тоже не добавляют уверенности в будущем.

Разговоры о фотокнигах

Три истории про практический опыт организации бизнеса в области фотокниг.

Полиграфическая мода сезона 2020/2021

Хотя уже на следующий день после анонса Heidelberg стало известно о переносе drupa на 2021 г., объявленные решения точно будут оставаться актуальными для полиграфистов на ближайшие пару лет. А может быть, и дольше…


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
    Проголосовало: 7