101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Клей на «автопилоте»

  • Юрий Захаржевский
  • 5 марта 2020 г.
  • 2855
Даже если вы автоматизировали печать и резку заготовок для упаковки, нанесение на них клея обычно остаётся «бутылочным горлышком», если делать это вручную. Чем больше заказ, тем больше нужно «ручников» и места для их размещения.

Да и производительность в этом случае невелика, а сроки, как это обычно бывает, горят.

Но теперь у этой проблемы есть решение. С 2019 г. в Россию начала поставляться линейка автоматических клеевых плоттеров с цифровым управлением Felix Gluer польской компании LYNX Poland. Впервые устройство было показано на выставке «Реклама-2019» на стенде «ОктоПринт Сервис». Это современное цифровое решение для точного нанесения горячего расплава и холодного клея разными способами: линейным, капельным или распылением. Рекламно-производственным компаниям и типографиям, занимающимся выпуском POS-материалов, картонных поддонов и коробок (в том числе больших и сложных) из бумаги, картона и ПВХ, доступны три модели: Felix One, Felix Combo, Felix Single.

Самая компактная модель — Felix One — имеет габариты 3300×3500 мм.

 

Числа и возможности

Количество клеевых головок: до 4 шт.

Клей: холодный, расплав

Формат рабочего стола (делится на две рабочих зоны): 1250×1650, 2000×1650, 2200×1800 мм

Высота стопы заготовок: до 500 мм

Скорость нанесения клея: до 2,5 м/с

Клей на «автопилоте»

 

 

LYNX Gluer — интуитивно понятное ПО для создания схем нанесения клея и управления машиной. Также эта программа позволяет загружать проекты, сохраненные в форматах CAD (например, DXF), облегчая тем самым жизнь компаний, которые уже использует другое ПО для определения шаблонов нанесения клея.

Клей на «автопилоте»

На фото — экран программы с цветными линиями: так определяются места нанесения клея. Это могут быть как простые линии, так и сложные геометрические фигуры

 

Ваш следующий шаг на пути автоматизации

Применение клеевых плоттеров Felix Gluer повышает эффективность

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Цифровые горизонты упаковки
Цифровые горизонты упаковки

Журнал Publish совместно c Messe Dusseldorf — организатором выставки upakovka 2020 — в рамках Innovationparc провёл 5-ю ежегодную конференцию «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке».

Расти вместе с EFI
Расти вместе с EFI

Американская EFI выпускает обширный модельный ряд широкоформатных УФ-принтеров стоимостью от 100 тыс. до десятков миллионов долл. и предлагает своим заказчикам возможность развивать бизнес, приобретая оборудование, в точности соответствующее текущим задачам.

День влюблённых в полиграфию
День влюблённых в полиграфию

IV Всероссийский полиграфический форум собрал представителей полиграфистов со всей страны и стал отличной площадкой для обмена мнениями о путях эффективного развития.

Путеводитель по FESPA 2020
Путеводитель по FESPA 2020

Что посмотреть на главной выставке индустрий широкоформатной и специальных видов печати.

Вирусная колонка
Вирусная колонка

Конечно, в перспективе мы можем ожидать дальнейшего распространения коронавируса и ещё более худших последствий для мировой экономики вообще и полиграфии в частности.


Новый номер

Тема номера — «Цифровая упаковка». В номере — IV Всероссийский полиграфический форум, флагманские ЦПМ, широкий формат EFI, рисуем на планшетах. «Детали» про Epson SureColor SC-T3100x, Canon imagePRESS C165 и Felix Gluer. Тайный Покупатель — о каталогах.


Голосование
Как изменилась загрузка вашей типографии в связи с пандемией коронавируса и общим ухудшением экономической ситуации?
    Проголосовало: 37