101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т. п.)?

  • 20 июля 2020 г.
  • 5656
Большинство участвующих в опросе согласно с тем, что небольшие универсальные послепечатные устройства являются хорошим решением для малых типографий.

Есть, правда, и другие мнения: некоторые считают, что такие устройства могут пригодиться разве что в маленьком копировальном салоне с ограниченным количеством персонала и маленькой рабочей площадью. Но для такого предприятия цена этих устройств может показаться слишком высокой.

Однако увеличение количества производителей, представленных на нашем рынке, говорит о том, что спрос на такие устройства стабильно растёт. В теме номера мы уже рассказали вкратце об их преимуществах, особенно актуальных сейчас, когда приходится думать о каждом квадратном метре площади и каждом работнике, занятом на производстве. Следует учесть и упомянутую М. Бурниным возможность подстраховать основное оборудование на случай поломки или замены.

Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т. п.)?

 

Наталья Рукина, генеральный директор типографии «Цифровые технологии» (Москва):

Четыре года назад мы запустили машину Multigraf Eurofold Touchline CF375: она бигует и фальцует, а также делает перфорацию на материалах плотностью от 100 до 400 г/м2, в том числе ламинированных, при этом биговку и фальцовку можно делать в один прогон. Подача материала осуществляется с помощью вакуумного податчика листов, что значительно ускоряет работу.

На заготовках для так называемых «трещёток» Eurofold Touchline CF375 делает 8 биговок за один прогон

Мы выбрали эту машину, когда столкнулись с проблемой фальцовки мелованной бумаги. Теперь бигуем и фальцуем на ней открытки, буклеты, обложки для брошюр и т. п. изделия.

Функция перфорации используется для изготовления отрывных корешков

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Творческая трансформация в стиле ConceptD

Каков в деле ноутбук-трансформер Acer класса рабочей станции с сенсорными экраном и пером Wacom? Впечатления цифрового иллюстратора.

ТЕСТ: Второй раз — в премиум-класс

Вы знали, что каждая тонна переработанной бумаги, картона и гофрокартона сохраняет примерно 17 деревьев, 26 тонн воды и 11 баррелей нефти? А ведь в процессе переработки есть ещё много всего таинственного и интересного.

Универсальные «солдаты» послепечати

Выбираем универсальное компактное послепечатное устройство, сочетающее в различных вариантах функции резки, биговки, перфорации и фальцовки.

Лак и фольга на «цифре» как символы яркой перспективы

Цифровая типография «Гуд Принт» (Екатеринбург) — одна из крупнейших на Урале — первой в регионе приобрела в феврале 2020 г. цифровую машину MGI JETvarnish 3DS & iFoil S для выборочного лакирования и фольгирования. Директор предприятия Алексей Сосновских считает установку этого оборудования полезной и перспективной и намерен формировать под него местный рынок.

Виртуальная drupa от Koenig & Bauer

16–25 июня 2020 г. — в эти дни должна была пройти drupa 2020 — Koenig & Bauer провела серию онлайн-трансляций, посвящённую всем инновациям компании для полиграфистов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 39