101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Супертяж

  • Игорь Терентьев
  • 3 сентября 2020 г.
  • 4850
Самая престижная весовая категория в боксе — супертяжеловесы. Престижность определяет и самые высокие гонорары бойцов.

Не удивительно, что Konica Minolta, будучи лидером по продажам разных категорий ЦПМ, стремилась также выйти и в сектор тяжёлых ЦПМ. Туда, где у компании ещё не было продуктов и где до последнего времени фактически конкурировали между собой только HP, Xerox, Kodak и Ricoh. Объявление о скором выпуске AccurioPress C14000 со скоростью печати 140 стр./мин произошло в октябре 2019 г. Нам посчастливилось быть в числе первых, кому удалось не только услышать о чудо-машине, но и увидеть её предсерийный экземпляр в Дании во время конференции Konica Minolta European Leadership Campus. Кстати, вместе с C14000 полиграфистам предложат и её «младшего брата» — C12000, которая будет отличаться только сниженной до 120 стр./мин скоростью печати и более доступной ценой.

Цифры и возможности

Макс. скорость печати:

  • Формат А4 — 140 стр./мин (120 стр./мин — для AccurioPress C12000)
  • Формат А3 — 80 стр./мин (69 стр./мин — для AccurioPress C12000)

Технология печати — электрографическая, 16-лучевой лазер, сухой тонер CMYK

Макс. разрешение печати — 3600×2400 dpi с 8-разрядным кодированием градаций

Макс. формат бумаги — 330×1300 мм

Плотность бумаги — от 52 до 450 г/м2

Рекомендуемая месячная нагрузка — 2,5 млн отпечатков формата А4

 

Супертяж

 

 

Ждём белого?

Ещё во время показа предсерийного образца все заметили, что в печатном модуле осталось место для пятой красочной станции. И хотя в Konica Minolta не сообщили, когда и какой именно в ней появится цвет, мы осторожно предположим, что уже на drupa 2021 будет представлена версия ЦПМ с долгожданным белым цветом.

 

Фабрика печати

Самый широкий набор послепечатных опций позволит получать различные готовые продукты прямо с машины. Вот лишь несколько примеров: буклет на скрепку объёмом до 200 страниц с квадрачением корешка; книга с клеевым скреплением с корешком толщиной до 30 мм; книга объёмом до 204 страниц со скреплением на пластиковые кольца; готовые и порезанные визитки и открытки; продукция с перфорацией и биговкой; подрезанные под формат плакаты формата А3, баннеры и др.

 

Максимальная автоматизация

Разработчики обещают минимальную зависимость результата печати от квалификации оператора. Реализуется это за счёт максимальной автоматизации операций, влияющих на качество. Это дальнейшее развитие функционала, заложенного в модуль IQ-501 и датчик бумаги, определяющий плотность, толщину и фактуру поверхности. Обеспечивается автолинеаризация, автоприводка лица к обороту, автоматическое определение параметров запечатываемого материала для сохранения в профиле, автоматический контроль и корректировка параметров печати в реальном времени, автоматизированные функции наладки и др.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Гиперяркость

А вы знали? Получить на тканях невероятно яркие флюоресцентные цвета теперь стало намного проще.

15 наивных, но важных вопросов про универсальную широкоформатную печать с оригинальной СНПЧ и низким ТСО

Что такое ТСО и почему так важно учитывать этот параметр при выборе принтера? Можно ли на одном устройстве печатать карты и чертежи, информационные и рекламные материалы? За какое время «отобьётся» оригинальная СНПЧ? Кому пригодится такое решение? Разбираемся с вопросами вместе со специалистами компании Epson.

Адаптивная смена

В октябре 2019 г. состоялась международная премьера цветной листовой лёгкой ЦПМ Xerox PrimeLink C9070

Поговорите же со мной!

На этот раз речь пойдёт о плакатах формата А2, но не совсем о них…

Лучшая послепечать для производства фотокниг

Народный рейтинг — лучшие послепечатные решения для изготовления фотокниг по мнению руководителей типографий.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 46