101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Малая автоматизация с большой перспективой

  • Игорь Терентьев
  • 9 декабря 2020 г.
  • 5453
Недавно Duplo представила комплексное решение, объединяющее мультифинишёр DC-618 и специализированное ПО Impostrip Pro, разработанное и адаптированное Ultimate.

Создатели уверены, что новое решение должно революционизировать техпроцессы в цифровых типографиях. Оно позволяет с минимальными затратами автоматизировать изготовление визиток, открыток, буклетов, обложек, меню, почтовой рассылки и т. п., начиная с этапа допечатной подготовки и заканчивая финишной обработкой. А в перспективе (самой ближайшей) решение охватит и устройства Duplo, предназначенные для цифрового облагораживания и изготовления малотиражной упаковки. Как обычно, всё самое важное таится в деталях…

Цифры и возможности

Выполняемые за один проход операции:

до 6 продольных и 30 поперечных резов;

до 20 поперечных бигов

Макс. скорость обработки — 23 стр./мин

Опции — перфорация и продольная биговка; боковой раздув на подаче

Диапазон плотности бумаги — 110–400 г/м2

Макс. формат бумаги — 330×1000 мм

Высота приёмного лотка — 100 мм

 

Малая автоматизация с большой перспективой

DC-618 и Impostrip Pro: как это работает

Малая автоматизация с большой перспективой

Шаг 1

Готовое для печати задание методом Drag&Drop помещается в «горячую» папку, соответствующую определённому рабочему шаблону.

Шаг 2

Impostrip Pro автоматически выполняет позиционирование, корректировку и мультипликацию макета для печати, добавляя метки приводки и штрихкод задания. В результате получается готовый файл для печати и последующей финишной обработки.

Шаг 3

Отпечатанный тираж помещается в лоток подачи DC-618, после чего оператору остаётся только запустить устройство — всё остальное оно сделает само! В одной стопе печатной продукции на лотке подачи может размещаться несколько типов заданий. Встроенный сканер считывает штрихкод с каждого листа, после чего в автоматическом режиме осуществляется перенастройка инструментов в соответствии с заложенной программой.

Impostrip Pro интегрируется и с другими современными моделями серии DC, включая DC-646 и DC-646 Pro, а также DC-746.

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
«Гиперболоид» инженеров из themediahouse

«Разработана типографией для типографий» — таков лозунг, под которым продвигается система цифровой лазерной резки motioncutter. И это, как бывает далеко не всегда с рекламными лозунгами, истинная правда!

«Латекс» с запасом

В Epson не торопились с выходом в сектор латексных широкоформатных принтеров. Поэтому у компании было достаточно времени, чтобы изучить решения конкурентов, а также потребности покупателей.

Большая фототройка

Выбираем принтеры для высококачественной фотопечати формата А3 и более для полиграфистов, рекламщиков и фотографов.

Большая «цифра» для большого офсета

Интересно познакомиться с ситуацией в крупных офсетных типографиях, ставших первопроходцами в сфере «большой» цифровой печати и первыми в России установивших у себя цифровые печатные машины формата B2.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 28