101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Итоги года в прямом эфире

  • Дмитрий Старцев
  • 5 февраля 2021 г.
  • 2243
О некоторых итогах 2020 года, самых значимых событиях и инсталляциях рассказали гости новогоднего прямого эфира Publish Live «Cyan огонёк», представлявшие поставщиков решений, организаторов выставок и типографии.

Прямой эфир состоялся 28 декабря. В нём приняли участие представители ведущих поставщиков офсетного, широкоформатного и цифрового печатного оборудования и расходных материалов — «ЯМ Интернешнл», ГК «Русском», «ОктоПринт Сервис» и Ricoh Rus; организаторы выставок Printech и Rosupack (Hyve Group), drupa и upakovka (Messe Düsseldorf); а также руководители типографий «МДМпринт» (Москва) и «Типография цифровых решений Б» (Ставрополь).

Новые машины, новая «расходка»

Технический директор «ЯМ Интернешнл» Александр Шабельников поблагодарил Publish за удачный выбор названия эфира и заметил, что не станет рассказывать, сколько печатных секций, «квадратных литров» и т. п. было продано «ЯМ Интернешнл» в 2020 г. Вместо этого он напомнил про несколько уникальных для России инсталляций. В его личном рейтинге выше всех оказалась первая в России восьмикрасочная печатная машина Komori GL-837PH-UV в типографии «Буки Веди». Это машина с форматом листа 640×940 мм, устройством переворота листа и двумя высокореактивными сушками. Сложность инсталляции заключалась в сроках поставки и в том, что монтаж машины выпал на период, когда ограничения, связанные с пандемией, уже начинали набирать обороты. Но, тем не менее, машину запустили с опережением графика. Она работает, радует своих владельцев высоким качеством печати и полностью сухим оттиском, напечатанным с двух сторон за один прогон. Интересны оказались и цифры по себестоимости печати по краске, которые удалось собрать за время работы машины: односторонний оттиск формата A1 стоит в среднем 36 копеек. По мнению Александра, если учесть отсутствие перепечаток по причине отмарывания и то, что заказ с чёрной плашкой на весь лист, отпечатанный на Komori H-UV на матовой мелованной или офсетной бумаге, через 10 минут уже можно фальцевать, выгода такой экономики становится очевидной.

 

Александр Шабельников

Ещё одна заметная инсталляция «ЯМ Интернешнл», которая к моменту эфира ещё не была завершена, — это первая

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
События 2020 года в полиграфии

Год прошёл, давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, отменённых и преобразованных в виртуальные выставок и кадровых перемен.

Цифровой эксклюзив с блестящими перспективами

21 декабря 2020 г. было объявлено, что Konica Minolta подписала с ГК «Терра Принт» дилерское соглашение, в рамках которого предоставила последней эксклюзивные права на продажу и сервисное обслуживание листовой струйной системы выборочного УФ-лакирования MGI JETvarnish 3D One в России.

Онлайн-калькулятор: брошюра — это вам не открытка

Нам очень понравилось считать заказы онлайн. Узнать цену можно быстро и в любое время суток.

Разбираемся с ножами (часть 2)

После долгой паузы продолжаем рассказ о ножах для цифровой резки.

Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?

В любой кризис ускоряются общие тенденции изменений в отрасли. В частности, ослабляется информационная роль офсетной полиграфии. К счастью, пока ещё держится сектор упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Итоги года». Опыт с Aeoon Compact, Ricoh Pro С5300, Epson SC-F9400. Справочник покупателя по устройствам продольно-поперечной резки. «Детали» про List Digital Cut LST 0806 (JWEI) и Rapida 106 X. Тайный Покупатель — о брошюрах.


Голосование
Внедрение каких решений для автоматизации стало для вас самым эффективным для сокращения влияния человеческого фактора?
Автоматизация приёма заказов
15%
15 %
Автоматизация допечатных процессов
15%
15 %
Автоматизация печати
3%
3 %
Автоматизация послепечатных процессов
6%
6 %
Автоматизация управления типографией
32%
32 %
Пробовали, автоматизация не сокращает зависимость от человеческого фактора
9%
9 %
Любая автоматизация слишком дорога для нас
21%
21 %
Проголосовало: 34