101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Умный помощник по цифровой резке

  • Игорь Терентьев
  • 4 февраля 2021 г.
  • 2157
Развитие технологий цифровой печати и повышение их «всеядности» подталкивают типографии к расширению ассортимента продукции за счёт упаковки, POS-материалов, этикеток, наклеек и т. п. Как следствие, типографии заинтересованы в пополнении парка оборудования цифровыми послепечатными устройствами, способными эффективно справляться с малыми тиражами.

Одни из самых полезных — малоформатные планшетные режущие плоттеры с автоподачей. При весьма доступной цене такие устройства способны продлить цифровой техпроцесс до этапа резки, причём обслуживать их может оператор, выполняющий несколько задач. Ведь отпечатанная стопа будет автоматически подаваться на резку, а результаты обработки будут также автоматически накапливаться в приёмном лотке. Один из представителей этого нового класса устройств — List Digital Cut LST 0806 (JWEI) — выделяется не только функционалом, но и ярким дизайном. Два с половиной года назад его производитель — китайская Jingwei Systemtechnik (JWEI) — фактически дал старт новой категории устройств, представив доступный малоформатный планшетный плоттер с автоподачей раньше, чем конкуренты из IECHO.

Цифры и возможности

Макс. размер листа: 800×600 мм

Макс. скорость: 1200 мм/с

Производительность: формат АЗ — 15–45 с, В2 — 75–90 с (зависит от сложности макета)

Повторяемость: ± 0,01 мм

Глубина реза: до 6 мм

Тип фиксации: многозонный вакуумный стол с конвейером

Ёмкость автоподачи: 10 см (макс. 30 кг)

Передача данных: порт Ethernet

Умный помощник по цифровой резке

Всё под контролем!

Оперативные настройки, которые для удобства частично дублируются на сенсорном экране оператора, в полном объёме выполняются с помощью управляющего ПО на компьютере. Интегрированная база данных предлагает инструмент и параметр его работы на основании выбранного из неё типа материала и его толщины, автоматически настраивая плоттер при отправке задания на резку. Среди функций — резка по напечатанному по всем типам и размерам меток, распознаваемым широкоугольной камерой; работа с QR-кодами (в отличие от устаревших систем со штрихкодами); выбор начальных и конечных точек, направлений

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
События 2020 года в полиграфии

Год прошёл, давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, отменённых и преобразованных в виртуальные выставок и кадровых перемен.

Цифровой эксклюзив с блестящими перспективами

21 декабря 2020 г. было объявлено, что Konica Minolta подписала с ГК «Терра Принт» дилерское соглашение, в рамках которого предоставила последней эксклюзивные права на продажу и сервисное обслуживание листовой струйной системы выборочного УФ-лакирования MGI JETvarnish 3D One в России.

Онлайн-калькулятор: брошюра — это вам не открытка

Нам очень понравилось считать заказы онлайн. Узнать цену можно быстро и в любое время суток.

Разбираемся с ножами (часть 2)

После долгой паузы продолжаем рассказ о ножах для цифровой резки.

Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?

В любой кризис ускоряются общие тенденции изменений в отрасли. В частности, ослабляется информационная роль офсетной полиграфии. К счастью, пока ещё держится сектор упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Итоги года». Опыт с Aeoon Compact, Ricoh Pro С5300, Epson SC-F9400. Справочник покупателя по устройствам продольно-поперечной резки. «Детали» про List Digital Cut LST 0806 (JWEI) и Rapida 106 X. Тайный Покупатель — о брошюрах.


Голосование
Внедрение каких решений для автоматизации стало для вас самым эффективным для сокращения влияния человеческого фактора?
Автоматизация приёма заказов
15%
15 %
Автоматизация допечатных процессов
15%
15 %
Автоматизация печати
3%
3 %
Автоматизация послепечатных процессов
6%
6 %
Автоматизация управления типографией
32%
32 %
Пробовали, автоматизация не сокращает зависимость от человеческого фактора
9%
9 %
Любая автоматизация слишком дорога для нас
21%
21 %
Проголосовало: 34