101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Sinajet DF0906-MT

  • Юрий Захаржевский
  • 7 октября 2021 г.
  • 1763
Цифровое устройство резки с автоподачей, пригодное для автоматизированного выпуска «цифровых» и коротких офсетных тиражей, а также оперативного изготовления прототипов упаковки, этикетки и некоторых других изделий.

Разработчик: Sinajet

Оценка: 5/5

Заключение: цифровое устройство резки с автоподачей, пригодное для автоматизированного выпуска «цифровых» и коротких офсетных тиражей, а также оперативного изготовления прототипов упаковки, этикетки и некоторых других изделий. Выполняет сквозную резку и надсечку, биговку, перфорацию. Подходит для коммерческих и упаковочных типографий.

Рекомендуемая цена: от 1,7 млн руб.

Sinajet DF0906-MT

Числа и возможности

Макс. формат обрабатываемого материала — 600×900 мм

Макс. толщина обрабатываемого материала — 10 мм

Макс. скорость движения инструмента — 1 м/с

Мощность — до 2,2 кВт

В шестом номере за этот год мы рассказали о таком сравнительно новом секторе послепечатной техники, как планшетные режущие плоттеры с автоматической подачей (см. Захаржевский Ю. Цифровая резка на «автопилоте» // Publish № 6, 2021). Несмотря на молодость, сектор этот активно развивается: такое оборудование, более производительное и автоматизированное по сравнению с обычными цифровыми плоттерами, хорошо подходит для растущих с годами цифровых тиражей, в том числе этикеток с надсечкой, премиальной упаковки и т. п.

Работать они могут с самыми разнообразными материалами, в том числе с обычной бумагой и самоклейкой, картоном и гофрокартоном, пенокартоном, магнитным винилом и т. п.

С марта 2021 г. в России начались продажи плоттеров Sinajet, среди которых есть модели с автоподачей серии DF. Их эксклюзивным поставщиком в нашу страну является компания «Топ Принт Кат», в демозале которой мы провели тестирование модели Sinajet DF0906-MT, о котором мы уже кратко рассказали в прошлом номере (см. Терентьев И. Цифровая резка без компромиссов // Publish № 9, 2021).

Конструкция

Конструкция всех таких плоттеров похожа: полистная подача из стопы с помощью присосок и воздушного

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по выставке «Реклама 2021»

Путеводитель по решениям для печати и послепечатной обработки на главной выставке для российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати.

Текстильная DTF-альтернатива «трафарету» и футболочным принтерам

Хорошие перспективы в секторе прямой печати многокрасочных изображений есть у относительно новой технологии Direct-to-Film

Ваш помощник по цифровой резке

ColorCut FB1175 формата B1+ имеет ряд интересных особенностей, позволяющих успешно использовать её в типографиях разного профиля — от офсетных до цифровых, от студий широкоформатной печати до рекламно-производственных компаний.

Широкий взгляд на рулонную УФ-печать

УФ-принтер Grando GD3000UV с разумным сочетанием печатающих головок и чернил

Цифровые офсетные пластины: тенденции и сложности

Вместе с представителями производителей и крупными российскими поставщиками цифровых офсетных пластин рассматриваем новинки и разбираемся в том, как изменилась структура потребления за прошедший год.<


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 33