101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Компромиссы

  • Игорь Терентьев
  • 6 октября 2021 г.
  • 3095
Дизайнеры обычно любят, чтобы в красивом макете было побольше «воздуха» (мы, кстати, с ними в этом солидарны). Но что делать, если в номере собрано столько интересных материалов?

Хочется, чтобы отсылка к каждому непременно была на обложке. Да простит нас Андрей Попов — мы согрешили! Впрочем, пара «бонусных» статей всё-таки не попала на обложку, и ни один из значащих объектов на прекрасной винтажной иллюстрации не закрывается текстами — мы постарались найти разумный компромисс…

Традиционная редакционная политика Publish — мы не разрешаем производителям и поставщикам самим писать нам статьи о своих продуктах. Исключение — новости, но даже там декларированные характеристики продуктов должны быть объективными и проверяемыми. Если в описании содержится информация, которая воспринимается скорее как обещание, мы стараемся отдельно отмечать это оговоркой «по информации производителя». По этой же причине мы не публикуем информацию об инсталляциях, где в качестве места запуска оборудования фигурирует «N-ская типография». Увы, такую информацию сложно проверить…

Следуя своей редакционной политике, мы регулярно проводим обзоры новых устройств — тестируем их в демозалах производителей, проверяем заявленные характеристики. Постоянство методики позволяет нашим читателям объективно сравнить самые важные характеристики, а также получить ориентиры о реальной производительности. Это особенно актуально для широкоформатных принтеров, у которых, например, заявленное значение максимальной скорости печати может отличаться от производительности в режиме продаваемого качества в несколько раз. Но, конечно, для всесторонней оценки устройства такого тестирования мало. Ведь оно не даёт представления о том, как устройство поведёт себя через год или два. Так что наши обзоры — это тоже компромисс. Мы делаем максимум с учётом имеющихся возможностей, зато читатели получают важные и объективные ориентиры. И, кстати, если вы читаете наши обзоры и замечаете, что мы не проверяем какие-то важные для вас параметры — пишите нам об этом. Будем совершенствовать наши методики.

Но оперативно получить доступ к новому устройству можно далеко не всегда. Чтобы рассказать вам подробнее об уже вышедших, но пока не протестированных нами новых продуктах, мы в своё время придумали рубрику «Детали». В ней мы в визуальном формате рассказываем о самых интересных новых решениях, которые пока недоступны для тестирования. Нередко бывает, что в этой рубрике тесно, потому что поставщик или производитель хотел бы донести больше информации о позиционировании этого оборудования и его сильных сторонах. Мы постарались найти компромисс и здесь — встречайте рубрику «Детали 2.0» (см. стр. 34 этого номера). Думаем, это будет интересно и полезно для наших читателей. Но на рынке есть и целые категории решений, которые нам кажутся недооценёнными. Они тоже заслуживают более подробного описания. Понятно, что больше всего о них знают производители и поставщики, а мы постарались выбрать для передачи этих знаний наиболее подходящий формат. Эту рубрику мы назвали «Правила полезного “железа”». Её первый выпуск посвящён наиболее популярным моделям режущих плоттеров Graphtec (стр. 44).

В Publish есть колумнисты, которые пишут об интересных им вещах. Иногда они меняются — кто-то уходит, появляются новые. Мы не всегда согласны с их мнением, поэтому перед публикацией очередной колонки нередко спорим с её автором. В чём-то сходимся, в чём-то нет — это тоже компромиссы, но колонка обязательно выходит. Читателям важно дать всё разнообразие мнений.

Один из самых сложных жанров Publish — специальные обзоры и справочники покупателя. Ни разу не было, чтобы при обсуждении этих публикаций с компаниями, предоставляющими для них информацию, нас не обвиняли в том, что мы кому-то «продались». Бывает забавно, когда при этом указывают друг на друга. Мы всегда терпеливо объясняем, что единственный способ подготовки таких публикаций — оставаться объективными. И в итоге всегда находим какой-то компромисс.

Ну а в остальном — мы жёсткие, упрямые и непреклонные!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Надёжный и универсальный

Принтеры, на которых можно делать наклейки по технологии UV-DTF, распространяются всё шире. Недавно «РУССКОМ» представила очередную модель — G!Digital UTF-400D Plus, которая не только печатает наклейки на соответствующих материалах, но и работает с обыкновенными материалами: холстом, винилом, фольгой, фотобумагой, полипропиленом и др.

Стала меньше, но всё ещё интересная

С 4 по 6 марта в Москве прошла выставка «Текстильлегпром-2025». На этот раз она не впечатлила масштабами: на всё хватило единственного зала одного из корпусов «Крокуса», да и тот был задействован не полностью.

Автоматическая режущая система INTEC ColorCut LC700

Автоматизированный режущий плоттер INTEC ColorCut LC700 предназначен для оперативной высечки и резки по контуру различных листовых материалов без изготовления штампов, включая наклейки, переводные картинки, стикеры и этикетки.

Не обещания, а действия

Рекламно-производственная компания «Рекламные Технологии» из Липецка на рынке уже больше 20 лет. Основные виды деятельности компании — наружная и интерьерная реклама: изготовление, монтаж вывесок различного формата и широкоформатная печать. Её директор Алексей Иванов рассказывает про основные вызовы, которые стоят перед компанией, и способы их решения.



Новый номер

Тема номера: Ответственность в деталях и примерах. Узкорулонный DTF-комплекс Yinstar – мал да удал. Автоматическая режущая система INTEC ColorCut LC700. Лазерный раскройщик Colors KD1816-SY. #Ефорум 2025: слёт производителей рекламы в Сибири.



Какой следующий принтер вы купите себе на производство?
Широкий УФ
25%
25 %
Сувенирный УФ
27%
27 %
ДТФ (текстиль)
20%
20 %
УФ ДТФ
20%
20 %
Латекс
7%
7 %
Экосольвент
12%
12 %
На водных чернилах
7%
7 %
Сублимацию
8%
8 %
Для прямой печати по ткани
10%
10 %
ДТГ («футболочный»)
3%
3 %
Проголосовало: 59