101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Так больше жить нельзя

  • Дмитрий Старцев
  • 6 февраля 2023 г.
  • 915
Колонка главного редактора

Так больше жить нельзя

Мир изменился. Можно продолжать делать вид, что это неважно: мы-то те же самые! Ещё вариант: замереть, и не двигаться, «не совершать ошибку», в ожидание если не того, что всё станет как раньше, но с надеждой, что хоть что-то будет по-прежнему. Да, обе стратегии вполне легитимны. Но к чему они ведут в не самой отдаленной перспективе?

Мы уже наблюдаем, как разворачивается рынок, и что компании, которые оседлали волну перемен наращивают свои обороты в два и более раза (и это вовсе не художественное преувеличение). Того, кто осмотрительно (нет) предпочёл выбрать выжидательную стратегию ожидает не то, чтобы меньший рост, а скорее — падение. Изменяться вслед за обстоятельствами — самое логичное и разумное, что можно сейчас предпринять, как бы ни было страшно. А что же Publish: может, мы только советы способны давать с безопасного расстояния? Нет, всё вышесказанное нас касается в не меньшей степени: те же угрозы, и те же возможности. Журнал в прошедшем году изменился так, как не менялся последние 25 лет — чуть более, чем полностью. Начать нужно с того, что вы держите в руках Publish, которого никогда раньше не было: январский №1. Мы выходили 10 раз в году: номера 1-2 и 7-8 были всегда сдвоенными. В 2023 году мы выйдем 12 раз, не пропустив ни одного месяца!

Что ещё? Тематическое приложение к журналу Publish Pro — это уже третий выпуск и точно, не последний. И самое важное изменение — это разворот редакционной политики. Мы будем больше писать о текстильной печати (уже выходит «журнал в журнале»), этикетке и упаковке, аддитивных технологиях, экономике предприятий, сувенирной продукции, автоматизации... А ещё мы расширяем географию распространения: впервые в этом году выходит специальный выпуск Publish Eurasia, который будет распространяться в соседних странах. Всё это мы проделали за полгода, и останавливаться не собираемся. Мы живём в эпоху перемен, и Publish должен стать не просто их вестником, но и продолжать меняться сам. Проделаем этот путь вместе!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Издательство трогательных книг

Александр Шмаков по образованию инженер-нефтяник и не собирался работать в полиграфии, хотя с детства был в полиграфическом окружении и в молодости в активный сезон помогал в переплётном цехе. Однако жизненная дорога всё равно привела его в семейную типографию.

Текстильное настроение

На обложке этого выпуска «Текстильной печати» — принт Маргариты Володиной.

Collection Premiere Moscow: масштаб больших возможностей

С 20 по 23 февраля 2023 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла очередная, уже 39-я по счету выставка в индустрии моды в России CPM — Collection Premi?re Moscow.

Первая по крою

Чебоксарская печатно-производственная компания «Перо» была основана в 2007 году и начинала свою деятельность с интерьерной и наружной широкоформатной печати. Сегодня одним из основных направлений деятельности предприятия стала печать по текстилю с применением широкого спектра технологий: от трафаретной печати до термотрансфера, DTF печати, автоматического раскроя ткани, вышивки, печати вшивных этикеток, бирок и упаковочных пакетов, закрывая большую часть потребностей швейных предприяий.

Правильные приоритеты

А знаете ли вы, что печать на ткани возникла раньше, чем печать на бумаге? Первые свидетельства создания устройств, способных воспроизводить повторяющийся оттиск на текстиле, датируются 220 годом н. э, не говоря уже о том, что простейшие методы нанесения узора на ткань были известны ещё до нашей эры в Восточной Азии и на территории Древнего Китая.


Новый номер

Тема номера — текстильная печать. Полиграфия к «гендерным» праздникам. Медиа о дизайне. ТОП-5 ошибок в макетах. Уход в фантазийные миры. Ни демпинга, ни убытка. Трогательные книги. Типография «Цифра». 5 трендов в дизайне упаковки на 2023 год. Картон. PUBLISH EURASIA. Выставка FASHION STYLE RUSSIA.


Какие технологии вы используете, чтобы затруднить воспроизведение вашей продукции конкурентами и привлекать, таким образом, клиентов?
    Проголосовало: 30