101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Yotta Flatbed P30-R6 Pro — УФ-плоттер широких возможностей

  • Юрий Захаржевский
  • 15 марта 2023 г.
  • 3492
Yotta Flatbed P30-R6 Pro предлагает пользователям уникальное сочетание опций и возможностей в области оборудования для струйной печати

Очевидно, что недостатка предложений в области оборудования для струйной печати в настоящее время не наблюдается. Каждая модель завоёвывает своё место под солнцем, предлагая пользователям порой уникальное сочетание опций и возможностей, и Yotta Flatbed P30-R6 Pro является достойным примером данной тенденции. Сочетая стабильное качество печати с высокой производительностью, Yotta P30-R6 Pro часто становится выбором рекламных и полиграфических производств, производителей мебели и изделий из стекла.

Печатающие головки Yotta Flatbed P30-R6 Pro Ricoh Gen6 выполнены в корпусе из нержавеющей стали и устойчивы к коррозии и высоким температурам.

Благодаря независимым микросхемам и нагревательным элементам под каждым цветовым каналом принтер может одновременно печатать двумя отдельными цветами. Уменьшение количества головок, у которых один канал = один цвет, ведёт к снижению стоимости отпечатков. Можно печатать тремя головками с двумя дополнительными цветами.

Размер чернильной капли минимизирован до 7 пиколитров, что исключает зернистость печатаемого изображения, а 1280 сопел создают разрешение в 600 точек на 1 дюйм.

В Yotta P30-R6 Pro применяется магнитная система регистрации положения блоков головок при помощи магнитной ленты и цифрового датчика, установленных на всей оси движения блоков головок. Магнитная система обладает преимуществом в скорости и при этом не требует усилий в обслуживании.

В базовую комплектацию принтера входит предустановленный магнитно-левитационный привод. Снижение колебаний и вибрации в несколько раз за счёт бесконтактного режима работы благодаря приводу повышает стабильность принтера и его производительность.

УФ-плоттер также позволяет определять толщину носителя в автоматическом режиме, что даёт возможность устранить погрешность, возникающую при ручном измерении высоты материала.

Yotta Flatbed P30-R6 Pro — УФ-плоттер широких возможностей

В широкоформатном принтере Yotta Flatbed P20-R6 Pro систему многопозиционных кранов заменяют так называемые автоматически перекрываемые субтанки — ёмкости в 200 мл, с регулировкой давления и накопления чернил для последующей равномерной подачи их в печатающую головку в процессе печати. Прочистка головок в этом случае становится максимально быстрой и адресной.

В качестве удачной опции стоит упомянуть специальный экран, отображающий количество чернил в отсеке, а звуковое оповещение напомнит о достижении минимального уровня чернил. Преимуществом является то, что при малом количестве чернил принтер не остановится, как происходит иногда в других моделях, а позволит допечатать заказ в штатном режиме. Для качественного оборудования другой стороной медали часто является доступность запчастей и простота обслуживания. С Yotta Flatbed P30-R6 Pro все просто, поскольку расходники и запчасти на китайских принтерах часто взаимозаменяемые, это обеспечивает постоянное их наличие. Узлы принтера расположены в удобных и интуитивно понятных местах, что делает его обслуживание простым и доступным.

Отдельно стоит сказать о ПО. Поскольку УФ-плоттер оснащён электроникой производства тайваньской компании с мировым именем UMC, программное обеспечение от UMC представляет широкий функционал управления печатью, а в случае замены компьютера или ноутбука оператор без лишних усилий может легко переустановить его.

ПДФ статьи — https://admin.opensystems.ru/data/magzn/publish/yotta-flatbed-p30-r6-pro.pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Опыт коллаборации «РоСК» и «ППФ»

Типографию «РоСК» и компанию «ППФ» объединяют давние партнёрские отношения. За спиной годы сотрудничества и интересных, сложных проектов. «РоСК» — офсетная типография, специализирующаяся на полном цикле производства картонной упаковки: от разработки дизайн-проекта до сложных видов финишной отделки. «ППФ» — компания, специализирующаяся на производстве готовых решений и разработке новых технологий тиснения. В арсенале «ППФ» широкий ассортимент фольги для отделки полиграфической продукции, инструмент для тиснения, а также оснастка для приладки. Планы организовать творческую коллаборацию зрели давно, и наконец у нас всё сложилось.

Флексо-счёт

Считаем себестоимость во флексографской печати — как?

Пути листового офсета

Отечественная полиграфия воодушевляюще успешно переносит санкционное давление. Казавшимся незаменимыми расходникам всё же нашлись замены на азиатском рынке. По реально незаменимым запчастям проложены каналы поставок. Целиком построенные ещё недавно на западных решениях цифровая печать и флексография с неожиданной лёгкостью перешли на китайские и, местами, индийские аналоги. Но есть листовой офсет — пожалуй, единственный крупный сегмент полиграфии, где решение пока не найдено. О возможных вариантах и поговорим.

Очень тонкая грань

Что такое печатное искусство, тиражная графика, printmaking?

Сто дней до drupa

Во время написания этой статьи до drupa 2024 оставалось чуть больше ста дней. Сразу после пандемии COVID-19 было много разговоров том, что традиционный формат выставок себя изживает и от него будут постепенно отказываться. Многие задавались вопросом, не ознаменует ли пандемия конец торговых ярмарок, на которых компаниям всё труднее оправдывать расходы, а посетителям — находить время для их посещения. Однако прошлогодний успех европейской Labelexpo, Printing United в США и специализированных выставок в Китае показал, что «пациент» скорее жив, чем мёртв.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 44