101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Безупречная отделка и для офсета, и для «цифры»

  • Юрий Захаржевский
  • 21 июня 2023 г.
  • 1537
GMP QTOPIC-380F можно считать «рабочей лошадкой» для самых различных типографий, печатных салонов и рекламных агентств. Она готова работать как с офсетными, так и с цифровыми отпечатками.

В прошлом номере мы рассказывали про изготовление очередного вкладыша в наш журнал от компании «РУССКОМ». Одна из операций по изготовлению этого вкладыша — выборочное фольгирование — производилась в тот раз на ламинаторе GMP QTOPIC-380F. На данной модели есть функция специально для таких операций: можно отключать вытяжные валы, в результате нет лишнего механического воздействия на лист при прохождении через эту пару валов и, следовательно, нет риска повредить зафольгированный элемент.

Безупречная отделка и для офсета, и для «цифры»

Разумеется, QTOPIC-380F предназначен не только для столь изысканной отделки. Данную модель вполне можно считать «рабочей лошадкой» для самых различных типографий, печатных салонов и рекламных агентств. Она готова работать как с офсетными, так и с цифровыми отпечатками.

Кстати, обладателям цифровой печатной техники стоит обратить на эту модель особое внимание, так как ламинирование цифровых отпечатков, особенно полученных по технологии печати с сухим тонером, порой требует усилить давление в ламинаторе. У QTOPIC-380F оно в полтора раза выше, чем у предшественницы — QTOPIC-380. Это зачастую позволяет избежать использования более дорогих плёнок, предназначенных для работы со сложными цифровыми отпечатками.

При ламинировании цифровых отпечатков порой приходится повышать не только давление, но и температуру. На этот случай «цифровиков» может заинтересовать имеющаяся у данной модели опция WRAPLESS MODULE, позволяющая работать при высокой температуре ламинирования (до 135–140 °C). Она сводит к минимуму побочные эффекты, которые могут появиться при столь высокой температуре ламинирования.

Числа и возможности

Макс. скорость ламинирования — 12 м/мин

Макс. ширина ламинирования — 350 мм

Макс. размер бумаги — 380×500 мм (опционально — длина до 1200 мм)

Мин. размер бумаги — 180×210 мм

Макс. температура нагрева ламинирующего вала — 135 °C

Время нагрева — 5 мин

Плотность бумаги — 120–350 г/м2

Толщина плёнки — 25–43 мкм

Характеристики питания — 220 В, 9 А

Мощность — 2000 Вт

Габариты — 720×900×1350 мм

Вес — 187 кг

Безупречная отделка и для офсета, и для «цифры»

Выборочное фольгирование и работа ревайндера

Безупречная отделка и для офсета, и для «цифры»

Цена: 15 600 долл. (в базовом варианте)

ПДФ статьи — https://admin.opensystems.ru/data/magzn/publish/pdf//detali/gmp-qtopic-380f.pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Оптимальный старт для сувенирки

Чёртова дюжина наивных вопросов про UV DTF, которые вы хотели, но стеснялись задать.

Всё по классике

В нашей большой стране много регионов, и везде кипит работа, везде своя специфика. Сегодня у нас на связи — Красноярск и «Группа 7», одна из крупнейших компаний в регионе, занимающаяся сувенирами, атрибутикой, представительскими и бизнес-подарками, флагами, промоодеждой и т. д. О своём предприятии рассказывает заместитель генерального директора компании Павел Пигин.

Что с деньгами в упаковке?

В середине января 2025 г. в московском «Экспоцентре» прошла выставка UpakExpo 2025, в рамках которой 22 января состоялась специальная сессия «Бешеные деньги: зарабатываем на производстве упаковки», организованная журналом Publish совместно с выставкой UpakExpo. О чём говорили эксперты сессии, читайте прямо сейчас.

Покорение рынка в состоянии квантовой запутанности

За три последних года многим поставщикам полиграфического оборудования пришлось кардинально перестроить свою работу. Для ряда предприятий этот процесс прошёл не очень успешно, но у некоторых компаний возникшие трудности привели к активному развитию перспективных бизнес-направлений. Одной из таких компаний, занявшей на сегодняшний день одну из лидирующих позиций на рынке послепечатных решений для производства картонной упаковки, стала «Т-Системы», с генеральным директором которой Стефаном Валуйским мы побеседовали в начале 2025 года.

Надёжный каттер с конвейером

На январской выставке UpakExpo «Технопринт» представила на своем стенде планшетный режущий плоттер TPS S2+ с конвейером и автоподачей материала с рабочим столом 600×900 мм. Эта модель выпускается китайской Hangzhou TPS Automation, которая работает на рынке с 2003 года и специализируется на производстве решений для цифровой резки для полиграфической и рекламной отраслей, а также для текстильной и упаковочной промышленности.



Новый номер

Тема номера: Цифровая текстильная печать. Как технологии помогают увеличить прибыль бизнеса. Konica Minolta AccurioPress. Моностартап. Зачем УФ-принтер Госфильмофонду? Путеводитель по рынку узкорулонных флексографских машин. Labelexpo South China.



Какой следующий принтер вы купите себе на производство?
Широкий УФ
25%
25 %
Сувенирный УФ
27%
27 %
ДТФ (текстиль)
20%
20 %
УФ ДТФ
20%
20 %
Латекс
7%
7 %
Экосольвент
12%
12 %
На водных чернилах
7%
7 %
Сублимацию
8%
8 %
Для прямой печати по ткани
10%
10 %
ДТГ («футболочный»)
3%
3 %
Проголосовало: 59