101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Аврора» в Твери

  • Дмитрий Шепелев
  • 21 октября 2023 г.
  • 1386
Тверская типография «Люксупак» работает на рынке производства картонной упаковки уже более 20 лет. Это огромное предприятие со штатом сотрудников в 250 человек занимает одно из ведущих мест в своей упаковочной нише в таком большом городе, как Тверь. Компания оказывает полный спектр полиграфических услуг и успешно развивается в этой области. В том числе за счёт автоматизированного высокотехнологичного оборудования от лучших мировых производителей, которое постоянно оптимизируется под современные тенденции рынка упаковки.

Ранее в типографию уже были приобретены и используются по сей день две машины CTP Kodak с ручной загрузкой. Теперь в связи с ростом производства и в целях повышения автоматизации было принято решение приобрести аппарат с автоматической подачей форм и автоматической пробивкой штифтов. В условиях санкций выбор был ограничен, хотя выбрать всё равно было из чего. Анализ рынка оборудования вывел в итоге на китайский аппарат Aurora T64-8. Поставщиком стал «МакЦентр».

«Аврора» в Твери

«Аврора» в Твери

«Аврора» в Твери

 

 

Перед покупкой вместе со специалистами «МакЦентра» удалось даже посетить несколько типографий, чтобы убедиться в надёжности и соответствии спецификаций машины под производственные требования «Люксупака». Аппарат Aurora T64-8 уже не первый год представлен на рынке. О нём есть масса хороших отзывов, в чём лишний раз убедились воочию, наблюдая машину в работе в различных типографиях. В «Люксупаке» решено было остановиться именно на Aurora T64-8: сказался опыт взаимодействия с «МакЦентром», которая, по словам заместителя директора типографии Максима Круглова, «клиентоориентирована, чутко реагирует на запросы и с ней комфортно работать».

Поставлен аппарат был очень быстро, так же оперативно было проведено и обучение операторов. Небольшая перестановка в помещении все же потребовалась: выводное устройство CTP Amsky Aurora T64–8/S-PA представляет собой целую линию из податчика, аппарата, проявки и стекера. Для освобождения места под новую линию пришлось даже продать один из старых СTP Kodak и сделать соответствующую перестановку.

Теперь машину обслуживают два оператора посменно: «три через три» по 12 часов в день. Расходники к Aurora T64-8 взаимозаменяемые, с ними проблем даже в теперешней ситуации никаких нет, но и их «Люксупак» предпочитает приобретать в «МакЦентре». При этом одна из CTP Kodak продолжает дублировать новенькую Aurora на случай «аврала».

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Термо-крафт-формат

Как небольшие термопрессы помогают любителям и профессионалам.

Текстильлегпром 2024

С 27 февраля по 1 марта в Москве прошла очередная выставка «Текстильлегпром». Однако на этот раз она впервые расположилась в выставочном комплексе «Крокус Экспо». Прорывных новинок в этом году не наблюдалось, но посмотреть было на что.

«Цифра» для флексотипографии

В марте 2024 г. в типографии TRIADA Flex (Бишкек, Кыргызстан), которая входит в полиграфический холдинг ST.art Ltd., запущена первая в Центральной Азии цифровая рулонная этикеточная машина AccurioLabel 400. Через месяц после запуска мы попросили типографию рассказать о предыстории проекта и поделиться первыми впечатлениями о внедрении цифровой этикеточной печати.

drupa calling

Не претендуя на всеохватность, мы попытались собрать имеющуюся на сегодняшний день информацию от некоторых участников drupa, которая была опубликован в последнее время.

Сочи — город контрастов

В минувшем апреле прошло сразу два отраслевых мероприятия, на которых Publish выступает медиапартнёром.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 42