101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новое качество реза

  • Юрий Захаржевский
  • 10 января 2024 г.
  • 487
Гидравлическая одноножевая резальная машина Dapeng QZYK1370DH.

Сегодня хотим представить читателям резальную машину в одном из самых востребованных размеров реза — 137 см. Это обычно основная машина для серьёзного производства, результат работы которой гарантирует стабильность получаемой продукции и её качество при производстве бумаги в листах или пачках, книг, листового пластика, а также иной продукции, где требуется раскрой на гильотине различных листовых материалов — от бумаги до алюминия.

Подобрать подходящую машину с гарантией от европейского производителя сейчас практически невозможно, её цена превышает 100 000 евро. Что же можно предложить в этом случае? Уже несколько предприятий из КНР смогли создать свои линейки качественных и конкурентных резальных машин. За последние годы они стали серьёзными конкурентами европейцам и японцам.

Если раньше мы сталкивались с китайскими станками, которые выпускались из «родных», но малотехнологичных узлов и комплектующих, то сейчас инженеры и собственники крупных китайских заводов понимают, что только лучшие компоненты вкупе с современным менеджментом качества по ISO гарантируют свободную и уверенную конкуренцию на международных рынках: в США, Евросоюзе, Индии, Африке и даже Австралии, а также не позволяют конкурентам вольготно себя чувствовать в Юго-Восточной Азии, рынки которой КНР сейчас контролирует.

Компания Dapeng основана в 1986 г., а сейчас входит в тройку лидеров среди китайских компаний, выпускающих тяжёлую резальную технику.

Гидравлическая одноножевая резальная машина Dapeng QZYK1370DH имеет классический электромеханический привод ножа с маховиком для накопления энергии. В момент реза эта энергия передаётся ножу с помощью специальной муфты, в данном случае — гидравлической. Также на гидравлике работает прижим стопы, поэтому в описании машины указана двойная гидравлика.

В улучшенной конфигурации, которую предлагает в России компания машины Dapeng QZYK1370DH, отличаются от базовой модели наличием сенсорной панели управления с продвинутыми контроллерами управления с диагональю 15 и 19 дюймов (опционально — 22 дюйма), а также рядом других преимуществ по некоторым характеристикам и комплектации.

Новое качество реза

 

Числа и возможности

Максимальная ширина реза — 1370 мм

Максимальная длина листа — 1450 мм

Максимальная высота стопы — 165 мм

Мощность главного двигателя — 4,2 кВт

Усилие прижима — 500–45000 Н

Точность позиционирования затла — 0,01 мм

Скорость движения затла — 16–28 м/мин

Макс. скорость работы — 45 резов в минуту

Масса — 4200 кг

Dapeng выпускает не только резальные машины, но и разнообразные периферические устройства для них, а также целые резальные линии собственной разработки. На фото — модуль автоматической подачи стопы на рабочий стол
Дополнительные модули, предлагаемые Dapeng, намного понижают потребность в ручных операциях. На фото — модуль приёмки разрезанных стоп с рабочего стола
Устройство выравнивания стопы является практически необходимой принадлежностью резального участка. В противном случае работа сильно замедляется, а качество работы критическим образом зависит от квалификации резчика

Новое качество реза

Резальные машины Dapeng в два с половиной раза дешевле, чем аналогичные устройства известных европейских марок, что связано с высокими ценами на машины, которые изготавливаются в ЕС.

Завод по программе для России предоставляет гарантию 18 месяцев.

На заводе действует сервисная программа 24/7, которая гарантирует покупателю сервисную поддержку и доставку новой детали через экспресс-почту в Россию в течение нескольких дней. Сейчас этот срок составляет в среднем 5–7 календарных дней, но Dapeng совместно со своим российским партнёром «НИССА Дистрибуция» стремится сократить время доставки до 72 часов, как это действует в других странах.

При подписании договора поставки заводом предлагается подробная спецификация комплектации. Обычно это 22–25 позиций по основным узлам и комплектующим, поставщиками которых являются исключительно лидеры мирового рынка станкостроения и автоматизации из США, Евросоюза, Тайваня и Японии.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Скрепка 2024

Выставка «Скрепка» привлекает совершенно разных посетителей и участников. Там можно встретить не только канцелярскую и офисную продукцию (что очевидно по названию), но также продукцию школьного ассортимента, продукцию для внешкольного развития, материалы для хобби и творчества, игры и игрушки, в том числе новогодние, подарки, сувениры и т. д.

Устойчивость — это цель

В ООО «Танзор» с 1 января 2024 года — новый генеральный директор Алексей Анисенин. Алексей работает в компании с 2005 года. Образование и длительный опыт работы в отрасли помогают ему решать задачи, стоящие перед компанией в сложные времена. Как у него это получается — читайте в интервью.

Расходная часть упаковки

Прошедшие два года стали непростым испытанием для различных сегментов полиграфической отрасли. Не является исключением сфера упаковки и поставок расходных материалов для этого рыночного сегмента. Какие изменения произошли в этой области и насколько всё сейчас вернулось в стабильное положение — Publish спросил у экспертов.

Рентабельный УФ-ДТФ

В 2023 году начала поставки актуальных решений для UV DTF-печати «Алларт Сервис», предлагающая на эксклюзивной основе оборудование китайского бренда Oric

Больше порядка

Ежедневники выпускают специализированные компании, книжные издательства, блогеры и даже музеи.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 12