101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Ламинирование на скорости

  • Александр Сургучев
  • 4 апреля 2024 г.
  • 919
Модели R-SuperLam с шириной ламинирования 520 мм рекомендуются для решения самых разнообразных производственных задач.

Ещё в конце 2022 года ГК «РУССКОМ» вывела на российский рынок интересное решение для типографий и рекламно-производственных компаний — широкоформатные рулонные ламинаторы под собственной торговой маркой R-SuperLam. Теперь к трём широкоформатным рулонным моделям добавились ещё два узкорулонных промышленных ламинатора R-SuperLam HP-520Z и R-SuperLam AF-540 для скоростной односторонней ламинации листовой бумажной продукции формата А2.

Обе новые модели R-SuperLam с шириной ламинирования 520 мм рекомендуются для решения самых разнообразных производственных задач в типографии, в том числе для изготовления постеров, мобильных стендов, ресторанных меню, настенных плакатов, чертежей, обложек для книг и фотоальбомов, ламинирования поздравительных открыток, игральных карт и этикеток. Более продвинутая модель R-SuperLam AF-540 с автоматизированной подачей и автообрывом — герой нашей статьи. Данная модель отличается производительностью до 9 м/мин и способна работать с плёнками толщиной от 17 до 42 мкм и широким спектром листовых материалов формата от А4 до А2 и плотностью от 128 до 450 г/м2, запечатанных офсетным или цифровым способом.

Ламинирование на скорости

Числа и возможности профессионального скоростного ламинатора R-SuperLam AF-540

Ширина ламинирования, мм — 520

Макс./мин. листа, мм — 520×650/210×297

Скорость ламинирования, м/мин — 1–9

Режим ламинирования — горячее, одностороннее

Температура нагрева, °С — 80-160

Диаметр верхнего/нижнего вала, мм — 200/135

Плотность ламинируемого материала, г/м2128–450

Толщина пленки, мкм — 17–42

Механизм прижима — гидравлический

Габариты, мм— 1850×970×1260

Вес, кг — 650

Особенности модели

Ламинирование на скорости

Ламинирование на скорости

1. Количество вакуумных присосок, задействованных для подачи листов из стопы, можно варьировать в зависимости от их формата.

2. Имеется автоматическое формирование нахлёста бумаги при помощи специального датчика и двух валиков.

3. Модель снабжена устройством для выпрямления заламинированных листов, что необходимо для одностороннего ламинирования.

4. Верхний вал ламинатора — металлический, диаметром 200 мм, а нижний — силиконовый, диаметром 135 мм. Нагрев ламинирующего вала осуществляется с помощью трёх встроенных сменных инфракрасных нагревательных элементов и даёт равномерное распределение температуры от 80 до 160 °C. Измерение температуры производится датчиком непосредственно с кромки ламинирующего вала с точностью до 1 °C. Высокая точность поддержания температуры при скорости вплоть до 9 метров в минуту позволяет качественно ламинировать с максимально возможной производительностью.

Ламинирование на скорости

5. Листы укладываются на приёмный стол с регулируемыми упорами.

6. У R-SuperLam AF-540 гидравлическая система прижима валов, которая обеспечивает высокое и стабильное давление для качественного ламинирования. Принцип её работы заключается в следующем: двигатель приводит в действие помпу, которая распределяет масло при помощи трубок и запорной арматуры по всей системе, создавая в ней нужное давление. Стойка для установки и размотки плёнки оснащена двумя штангами, а также внешним ножом для перфорации и ножом для подрезки плёнки по ширине. Это позволяет быстро переключиться между различными по ширине материалами для ламинирования.

7. Автоматическое разделение листов после ламинации выполняется при помощи двух пар валов — вытяжных и отрывных, первые из которых вращаются со скоростью, соответствующей скорости ламинирования, а вторые быстрее. За счёт разности скоростей происходит отрыв листа и перемещение его на приёмный стол. За процессом также следит специальный датчик, дающий сигнал на отрыв в зависимости от заданной длины листа.

Младшая модель в линейке листовых ламинаторов R-SuperLam

Помимо R-SuperLam AF-540 в линейке появилась бюджетная модель R-SuperLam HP-520Z с полуавтоматической подачей листов при помощи ленточного транспортёра. Младшая модель почти вдвое дешевле R-SuperLam AF-540 и отличается меньшим по диаметру нижним силиконовым валом (100 мм)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
2024 год: «земная канцелярия»

Сделаем краткий прогноз на 2024 год: какие риски, тренды и перспективы ожидают писчебумажный сегмент рынка сувенирной продукции. Спойлер: панические ожидания не оправдались, рынок меняется, но остаётся достаточно стабильным, год будет непростым, но интересным.

На выставке видно

Тренды в полиграфическом и рекламном производстве Центральной Азии

Точка бифуркации пройдена

В августе 2024 года ГК «РУССКОМ» планирует отметить 32-й день рождения. За это время компания не только приобрела колоссальный опыт работы с партнёрами по всему миру и стала одним из признанных лидеров рынка оборудования для рекламы и полиграфии, но и научилась вовремя принимать стратегические решения. О том, какой концепции развития придерживается сегодня ГК «РУССКОМ» и почему важно с оптимизмом смотреть в будущее, мы поговорили с генеральным директором Юлией Арешко.

Стремительный и надёжный

В 2023 г. в России стала доступна линейка планшетных УФ-принтеров AGFA Onset Grizzly X HS, в том числе самый могучий из них — Onset Grizzly X3 HS.

«Берег» в китайском стиле

18 апреля 2024 года «Берег» организовала встречу полиграфистов, чтобы познакомить их с марками картона и бумаги китайского концерна Chenming Group и рассказать об этом крупнейшем в Китае производителе целлюлозно-бумажной продукции. Представители «Берега» уже успели посетить фабрику и теперь делятся информацией.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 62