101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Отчёт Smithers Pira: экономичная печать малых тиражей и интегрированное производство способствуют росту струйной печати

  • 9 марта 2016 г.
  • 2100
Smithers Pira опубликовала отчёт «Будущее мирового рынка струйной печати до 2021 г.»

Smithers Pira опубликовала отчёт «Будущее мирового рынка струйной печати до 2021 г.»

В 2016 г. объём рынка струйной печати и печатной упаковки достигнет 61,9 млрд долл., что эквивалентно 526 млрд оттисков формата А4. Прогнозы дальнейшего роста всех секторов очень оптимистичны – в среднем совокупный годовой прирост в 2016-2021 гг. ожидается на уровне 12,7% в отпечатках и 8,7% в денежном выражении.

Быстрый рост этого сектора побуждает производителей разрабатывать новые технологии, таким образом, повышая качество, надёжность и производительность оборудования. Внедрение струйной печати ведёт к развитию цепочки поставок в книжной и газетной печати. Есть подвижки в печати этикеток – растёт применение гибридных струйно-флексографских печатных машин. Большие возможности для использования струйной печати при изготовлении упаковки открывают высокопроизводительные струйные системы. Струйный способ позволяет наносить изображение непосредственно на бутылки и банки, упростив тем самым цепочку поставок, а также наносить толстое покрытие и специальные материалы для создания новых тактильных ощущений или  эффектов рельефа. Всё большую популярность завоевывает лакирование на струйных машинах. Что касается чернил, то сольвентные уступают свои позиции водным и УФ-отверждаемым.

Также струйная печать становится всё более популярной для промышленного применения, декорирования, печати на керамике и тканях, а также для печати электроники.

Источник: Smithers Pira
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg проводит Innovation Week 2021 онлайн

«Всегда на шаг впереди» (Always a step ahead) – под таким лозунгом Heidelberg проведёт с 13 по 15 октября онлайн «Неделю инноваций 2021».

Morgana выпустила Docubind Pro VFX для крепления на пружину

Morgana продемонстрировала на Днях открытых дверей (14–16 сентября) новую машину Docubind Pro VFX для механического скрепления листов на пружину.

Начался приём работ на конкурс Gmund Award 2021

Фабрика Gmund приглашает типографии, дизайнеров, креативные и брендинговые агентства поучаствовать в международном конкурсе Gmund Award 2021.

Стартовал приём работ на конкурс Mondi Mondi Paper Club «Осень-Зима 2021»

C 15 сентября по 30 ноября 2021 г. Mondi Paper Club проводит конкурс «Осень-Зима 2021» на лучший проект, выполненный на бумаге Nautilus и Color Copy.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 36