101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Epson выпустила материал Standard Proofing Paper OBA для повышения точности цветопробы

  • 2 ноября 2016 г.
  • 2293
Epson разработала носитель для цветопробы Epson Standard Proofing Paper OBA с добавлением оптических отбеливателей, которые делают бумагу визуально белее за счёт поглощения УФ-лучей и излучения в синей части спектра.

Epson разработала носитель для цветопробы Epson Standard Proofing Paper OBA с добавлением оптических отбеливателей, которые делают бумагу визуально белее за счёт поглощения УФ-лучей и излучения в синей части спектра. Таким образом, белизна Epson Standard Proofing Paper OBA позволяет расширить цветовой охват получаемых изображений.

Так как за последние годы процент использования оптических отбеливателей в запечатываемых материалах вырос, новая бумага обеспечивает более точное цветовое соответствие современным коммерческим носителям и позволяет произвести наиболее корректное сравнение с эталонным отпечатком при использовании новых стандартов освещения ISO 3664:2009.

Производители заявляют, что Epson Standard Proofing Paper OBA гарантирует более точные значения цвета в условиях измерения M1 современных спектрофотометров, её цветовые координаты соответствуют стандарту Fogra51, а сам носитель — сертификату FograCert 29774. Чернила на нём быстро закрепляются, а выверенный баланс химических компонентов в бумаге и их высокое качество гарантируют длительное хранение отпечатков без наблюдаемых изменений цвета.

Бумага Epson Standard Proofing Paper OBA поступила в продажу в конце октября 2016 г. и представлена в четырёх форматах: рулоны шириной 43, 61 и 111 см и длиной 30,5 м, а также листы формата А3+.

Источник: Epson
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В московской типографии «Вишнёвый пирог» запущена ЦПМ Xerox Iridesse Production Press

С 1 августа 2021 г. в типографии «Вишнёвый пирог» (Москва) началась печать коммерческих тиражей на новой цветной шестикрасочной листовой ЦПМ Xerox Iridesse Production Press. Поставку и запуск выполняли специалисты «Xerox Евразия».

Toppan разрабатывает упаковочную бумагу с барьерным покрытием

Toppan (Япония) разработала бумагу GL-X-P с барьерным покрытием, которая, по словам производителя, обеспечивает высокие показатели водонепроницаемости и исключительную устойчивость к изгибу и подходит для широкого диапазона содержимого и форм упаковки.

Sun Chemical объявила о дальнейшем росте цен

Sun Chemical (США) собирается с 1 октября 2021 г. снова повысить цены на весь ассортимент красок для коммерческой, книжно-журнальной и упаковочной печати, а также лаки, клеи и химию для печатных цехов.

Сформирована деловая программа выставки «Реклама‑2021»

С 18 по 21 октября 2021 г. в павильоне № 2 (залы 1–2) ЦВК «Экспоцентр» состоится 28-я международная выставка технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021».


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 32