101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

CPI разработал печатный аккумулятор для розничных сетей

  • 7 ноября 2016 г.
  • 2880
Консорциум производителей печатного оборудования и британский Центр технологических инноваций (CPI) завершили длившийся 18 месяцев проект внедрения печатного аккумулятора в массовое производство.

Консорциум производителей печатного оборудования и британский Центр технологических инноваций (CPI) завершили длившийся 18 месяцев проект внедрения печатного аккумулятора в массовое производство.

CPI

Производители уверяют, что устройство «будет играть важную роль в развитии рынка упаковки с внедрением электроники».
Основанный на технологии NFC (коммуникации ближнего поля) аккумулятор может поглощать энергию находящихся в непосредственной близости мобильных устройств, а затем подпитывать ею маленькие датчики, встроенные в упаковку или POS-материалы.

Проект, названный HaRFest, финансировался британской правительственной организацией Innovate UK. Партнёрами CPI выступили: PragmatIC Printing — мировой лидер в области гибкой электроники, EPSRC (Центр инновационного производства электроники с большой площадью переходов), университет Кембридж и Уэльский Центр печати и покрытий (университет Суонси).

Получившийся аккумулятор оснащён напечатанными активными и пассивными компонентами, антенной и настроечными конденсаторами. Для увеличения отдачи энергии его можно быстро настроить на отдачу. Только с его помощью можно использовать встроенную в упаковку печатную электронику, так как иначе потребуются объёмные и жёсткие элементы питания.

Источник: PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Smithers: рынок упаковочной печати к 2027 году достигнет 551,3 млрд долл.

По оценкам Smithers, рынок упаковочной печати через пять лет достигнет 551,3 млрд долл. Такой прогноз содержится в очередном исследовании The Future of Package Printing to 2027.

Первая в России машина WIN Shine WS-9905DS для производства ланч-боксов установлена в типографии «Альба Плюс» (Тверь)

В декабре 2021 г. инженеры «Принт Пак» ввели в эксплуатацию в типографии «Альба Плюс» первую в России машину WIN Shine WS-9905DS (Тайвань) для изготовления ланч-боксов.

Создан Подкомитет по развитию упаковочной и печатной индустрии ТПП РФ

21 декабря 2021 г. председатель Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП РФ) по предпринимательству в лесопромышленном комплексе Николай Макаров подписал решение о создании Подкомитета по развитию упаковочной и печатной индустрии.

Bobst представляет серию фальцевально-склеивающих машин Novafold

Bobst (Швейцария) разработала новую линейку фальцевально-склеивающих машин Novafold.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 62