101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Baldwin покупает Air Motion Systems

  • 25 января 2017 г.
  • 2999
Два крупнейших производителя систем светодиодного УФ-отверждения – Air Motion Systems (AMS) и Baldwin Technology Company объединились, создав крупнейшее в мире производство ультрафиолетовых и светодиодных сушек.

Два крупнейших производителя систем светодиодного УФ-отверждения – Air Motion Systems (AMS) и Baldwin Technology Company объединились, создав крупнейшее в мире производство ультрафиолетовых и светодиодных сушек.

Baldwin – крупнейший в мире производитель ультрафиолетовых, светодиодных и ИК-сушек – купила AMS, лидирующую в области производства светодиодных сушек для полиграфии.

Новая компания, объединившая AMS и УФ-подразделение Baldwin и являющаяся частью холдинга Barry-Wehmiller с объёмом управляемых активов более 2 млрд долл., будет называться AMS Spectral UV и получит в своё распоряжение три производства – в Ривер-Фолс (Висконсин, США), Истон (Пенсильвания, США) и Слау (Великобритания). Её возглавит Стив Меткалф (Steve Metcаlf), президент Air Motion Systems (AMS). «Это – очень позитивный шаг для всех нас, поскольку мы теперь становимся более крупными и сильными на рынке, а в наших ближайших планах – вырасти гораздо больше, – сказал он. – Также я хотел бы отметить, что все существующие дилеры AMS, включая Россию, автоматически получают дилерские права от AMS Spectral UV. В России у нас сильный партнёр – компания “Терра Системы”, которая проделала огромную работу по популяризации технологии LED-UV. Мы очень довольны нашим сотрудничеством и смотрим в будущее с большим оптимизмом».

Генеральный директор компании «Терра Системы» Стефан Валуйский также прокомментировал новость: «Мир не стоит на месте, и данное событие говорит о том, что решения Air Motion Systems нельзя повторить – их можно только купить. Я думаю, что объединение бизнесов двух таких известных компаний даст дополнительный импульс к развитию мирового рынка светодиодов, который, по экспертной оценке, должен в ближайшие пять лет вырасти до 1 млрд долл. В 2017 г. у нас запланировано много различных мероприятий вместе с AMS Spectral UV, мы будем информировать всех российских полиграфистов о предстоящих событиях».

Источники: Baldwin, AMS, «Терра Системы»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Flint Offset Packaging Solutions повышает цены на краски для листовой офсетной печати

Дивизион Flint Group – Flint Offset Packaging Solutions (FOPS) – объявил об очередном повышении цен на краски для листового офсета. В компании заявляют, что рост стоимости конечной продукции связан с продолжающимся ростом производственных затрат.

Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

Яркий дебют ГК «Карелия Палп» на выставке RosUpack 2022

ГК «Карелия Палп» (собственник Кондопожского ЦБК) получила приз и диплом в номинации «Яркий дебют» на 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack. Компания представила свои традиционные и новые виды продукции.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 66