101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Шведские учёные заложили основу применения бумажных батареек в упаковке

  • 13 июля 2018 г.
  • 2459
Шведский производитель бумаги и бумажной упаковки BillerudKorsn?s и учёные Уппсальского университета (Швеция) сделали важный шаг в развитии бумажных батареек.

Шведский производитель бумаги и бумажной упаковки BillerudKorsnäs и учёные Уппсальского университета (Швеция) сделали важный шаг в развитии бумажных батареек.

бумажные батарейки

Они взяли чистоцеллюлозную волокнистую массу из морских водорослей и изготовили из неё волокна такого же типа, какие обычно используются BillerudKorsnäs для изготовления упаковочных материалов. Эта работа открывает перед производителями перспективы по выпуску недорогих и экологически безопасных батареек, а в долгосрочной перспективе BillerudKorsnäs поставила задачу применения бумажных батареек для изготовления «умной» упаковки.

Исследование выполнялось абсолютно новым способом. «Очень необычно, что сотрудничество BillerudKorsnäs и Уппсальского университета привело к адаптации научных результатов к крупному промышленному производству, – сказал продукт-менеджер по инновациям BillerudKorsnäs Ларс Сандберг. – В будущем маленькие бумажные батарейки с датчиками откроют перед нами возможности простого и эффективного отслеживания состояния упакованной продукции по всей транспортной цепочке, например, измерения температуры или положения товара в реальном времени и передачи информации о неполадках. Например, лёгкий датчик бумажной батарейки BillerudKorsnäs может передать владельцу товара информацию о том, на каком этапе транспортной цепочки его вынули из упаковки.

Так как в бумажных батарейках будут использоваться электроды на основе древесных волокон, их можно будет перерабатывать вместе с упаковкой и использовать в новой упаковке или бумажных батарейках.

Источник: BillerudKorsnäs
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Sappi готовится к выставке Fachpack 2022

Sappi представит в Нюрнберге новинки и решения для упаковочной индустрии. На стенде производителя можно будет увидеть материалы для производства бумажной, картонной и гибкой упаковки, этикеточные бумаги и тарный картон.

CEPI предупреждает о возможных перебоях в поставках бумаги в Европе

Конфедерация европейской бумажной промышленности (CEPI) предупредила о возможных перебоях в поставках бумаги и упаковки, если в ЕС будет введено нормирование потребления газа.

Упаковка для макаронных изделий Mondi и Fiorini отмечена EMF и Лондонским музеем дизайна

Mondi и Fiorini International объединили усилия при разработке экологичной бумажной упаковки для премиального итальянского бренда макаронных изделий Antico Pastificio Umbro.

Intergraf: рост цен на бумагу и её нехватка наносят ущерб европейской полиграфии

Представители объединяющей 20 европейских полиграфических ассоциаций Intergraf со штаб-квартирой в Бельгии, обратились к производителям бумаги с призывом принять участие в дискуссиях о влиянии роста цен на бумагу и её нехватки на состояние полиграфии.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 48