101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Arjowiggins объявила о несостоятельности

  • 15 января 2019 г.
  • 1292
По итогам слушаний, прошедших 8 января 2019 г., коммерческий суд г. Нантера (Франция) вынес постановление об открытии процедуры сохранения в отношении компаний Arjowiggins, Arjowiggins Papers (Франция) и Arjowiggins Creative Papers (Франция); конкурсного производства в отношении Arjowiggins Papiers Couch?s, Arjowiggins Le Bourray, Greenfield и Arjowiggins Rives.

По итогам слушаний, прошедших 8 января 2019 г., коммерческий суд г. Нантера (Франция) вынес постановление об открытии процедуры сохранения в отношении компаний Arjowiggins, Arjowiggins Papers (Франция) и Arjowiggins Creative Papers (Франция); конкурсного производства в отношении Arjowiggins Papiers Couchés, Arjowiggins Le Bourray, Greenfield и Arjowiggins Rives.

Процедура сохранения – одна из двух предусмотренных французским законодательством реабилитационных процедур, направленных на финансовое оздоровление предприятия-должника. Она призвана обеспечить продолжение функционирования предприятия, сохранение рабочих мест и реструктуризацию пассива и по своей концепции напоминает процедуру реорганизации, применяемую при отсутствии признаков банкротства (прекращения платежей), если должник столкнулся с трудностями, которые он не в состоянии преодолеть, и предусматривает защиту от кредиторов. При её применении руководитель не отстраняется от управления предприятием-должником, вмешательство в его деятельность в период наблюдения должно быть минимальным, однако устанавливается ряд запретов на совершение сделок. Конечным результатом процедуры является утверждение плана сохранения (восстановления) предприятия.

Предполагается, что введение вышеупомянутых процедур может поспособствовать дальнейшей продаже некоторых компаний после их восстановления, при этом даст возможность соблюсти интересы поставщиков, клиентов и других заинтересованных сторон, а также позаботиться о персонале.

В то же самое время Sequana – собственник Arjowiggins – ходатайствовала о возобновлении торговли акциями на фондовой бирже Euronext.

Напомним, что с июля 2018 г. Sequana вела переговоры с Fineska BV (Andlinger & Company Group) о продаже Arjowiggins Graphic и Arjowiggins Creative Papers, которые были недавно свернуты по инициативе Fineska BV на фоне всё более ухудшающихся рыночных условий, связанных в первую очередь с ростом цен на целлюлозу.

Источник: «Содружество бумажных оптовиков»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Bobst формирует будущее этикеточного производства

Bobst завершила оснащение Центра компетенций Bobst Firenze (Италия), представив там самый широкий в отрасли набор флексографских, струйных с УФ-чернилами и гибридных этикеточных машин.

Система Printing.ru – масштабируемое решение для автоматизации работы отделов продаж и производства

Типография «ИРМ-1» (Москва) предлагает для региональных партнёров систему управления Printing.ru собственной разработки, объединяющую в себе наиболее значимые компоненты программных решений для автоматизации работы типографии, приёма заказов через Интернет и управления клиентской базой.

Roland DG выпустила настольный принтер-каттер начального уровня

Премьера настольного струйного принтера/каттера Roland VersaStudio BN-20A состоялась на выставке FESPA 2021 (пав. 5, стенд M61).

Планшетный УФ-принтер Mimaki JFX200EX запустила в компании NEO

Инженеры «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в РПК NEO (Иваново) широкоформатный планшетный УФ-принтер Mimaki JFX200-2513 EX с рабочим столом формата 2500?1300 мм.

Первый в Узбекистане планшетный режущий плоттер Zund будет установлен в октябре

«ОктоПринт Сервис» заключила договор на поставку раскройного комплекса Zund S3 M-800 в Print.uz – одну из ведущих типографий Узбекистана.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 25