101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Antalis создаст другую акционерную структуру

  • 14 февраля 2019 г.
  • 1806
Antalis планирует в ближайшие месяцы создать новую структуру акционеров, при которой Sequana, возможно, перестанет быть её мажоритарным акционером.

Antalis планирует в ближайшие месяцы создать новую структуру акционеров, при которой Sequana, возможно, перестанет быть её мажоритарным акционером.

Компания опубликовала заявление, в котором говорится, что по соглашению с Sequana совет директоров Antalis принял решение поручить инвестиционному банку создать в ближайшие месяцы новую структуру акционерного капитала, которая позволит обеспечить развитие компании и реализовать её стратегические планы.

После IPO в 2017 г. Antalis стала независимой компанией с собственным допуском на фондовом рынке, однако в настоящее время Sequana остается её мажоритарным акционером с долей участия в бизнесе чуть более 75%. Пока неизвестно, что означает это заявление – продажу Antalis или продажу доли акций Sequana.

Компания также опубликовала свои неаудированные финансовые результаты за 2018 финансовый год, которые, по её словам, «соответствуют её целям». В отчёте говорится, что при постоянном обменном курсе объёмы продаж должны составить 2,31 млрд евро, что на 1% ниже, чем в 2017 г. При этом EBITDA оценивается в 3,2% (74 млн евро). Компания заявила, что эти операционные показатели подчеркивают её устойчивость «в условиях резкого сокращения объёма продаж на европейском рынке из-за повышения цен, вызванного ростом стоимости целлюлозы».

Sequana владеет также компанией Arjowiggins, переданной в Великобритании под внешнее управление через неделю после открытия судопроизводства в коммерческом суде Нантера (Франция). Это произошло после срыва сделки на 125 млн евро по продаже подразделений по производству полиграфической и дизайнерской бумаги Arjowiggins с оборотом 528 млн голландской фирме Fineska.

Источник: Antalis
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heinzel Group покупает бумажную фабрику UPM Steyrermühl, предприятие прекратит выпускать бумагу для полиграфии

Heinzel Group покупает UPM Kymmene Austria GmbH вместе с её дочерними предприятиями в Штайрермюле. Под сделку попадают фабрика газетной бумаги, лесопилка и предприятие по сжиганию древесных отходов, и так находящееся в совместном владении.

UPM Raflatac покупает Advanced Methods of Coating

UPM Raflatac подписала соглашение о покупке немецкой компании Advanced Methods of Coating (AMC). Это приобретение позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции UPM Raflatac и ускорит её рост.

Заявление Antalis о бизнесе в России и на Украине

Antalis опубликовала заявление, касающееся европейских санкций и ограничений.

Intergraf: рост цен на бумагу и её нехватка наносят ущерб европейской полиграфии

Представители объединяющей 20 европейских полиграфических ассоциаций Intergraf со штаб-квартирой в Бельгии, обратились к производителям бумаги с призывом принять участие в дискуссиях о влиянии роста цен на бумагу и её нехватки на состояние полиграфии.

Профсоюз транспортников поддерживает бастующих работников UPM

Финский профсоюз транспортников AKT начал блокаду грузов UPM в поддержку забастовок Финских профсоюзов бумажников и электриков.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 48