101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Antalis создаст другую акционерную структуру

  • 14 февраля 2019 г.
  • 2385
Antalis планирует в ближайшие месяцы создать новую структуру акционеров, при которой Sequana, возможно, перестанет быть её мажоритарным акционером.

Antalis планирует в ближайшие месяцы создать новую структуру акционеров, при которой Sequana, возможно, перестанет быть её мажоритарным акционером.

Компания опубликовала заявление, в котором говорится, что по соглашению с Sequana совет директоров Antalis принял решение поручить инвестиционному банку создать в ближайшие месяцы новую структуру акционерного капитала, которая позволит обеспечить развитие компании и реализовать её стратегические планы.

После IPO в 2017 г. Antalis стала независимой компанией с собственным допуском на фондовом рынке, однако в настоящее время Sequana остается её мажоритарным акционером с долей участия в бизнесе чуть более 75%. Пока неизвестно, что означает это заявление – продажу Antalis или продажу доли акций Sequana.

Компания также опубликовала свои неаудированные финансовые результаты за 2018 финансовый год, которые, по её словам, «соответствуют её целям». В отчёте говорится, что при постоянном обменном курсе объёмы продаж должны составить 2,31 млрд евро, что на 1% ниже, чем в 2017 г. При этом EBITDA оценивается в 3,2% (74 млн евро). Компания заявила, что эти операционные показатели подчеркивают её устойчивость «в условиях резкого сокращения объёма продаж на европейском рынке из-за повышения цен, вызванного ростом стоимости целлюлозы».

Sequana владеет также компанией Arjowiggins, переданной в Великобритании под внешнее управление через неделю после открытия судопроизводства в коммерческом суде Нантера (Франция). Это произошло после срыва сделки на 125 млн евро по продаже подразделений по производству полиграфической и дизайнерской бумаги Arjowiggins с оборотом 528 млн голландской фирме Fineska.

Источник: Antalis
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Antalis приобрела португальскую 100 Metros

Antalis приобрела португальскую фирму по производству промышленной упаковки 100 Metros, и это стало третьей покупкой на Пиренейском полуострове.

Antalis представляет специальную бумагу с функцией защиты от коррозии

Antalis Verpackungen GmbH создает собственную марку бумаг с защитой от коррозии под названием Korus.

Antalis покупает испанские бренды премиум-класса Arjo

Портфель брендов Arjowiggins, включая Conqueror, Curious Collection, Keaykolour и Pop’Set приобрела Antalis

У Светогорского ЦБК появился российский владелец

Крупнейший производитель бумаги Sylvamo, владеющий брендом офисной бумаги SvetoCopy, продал свои активы российскому менеджменту



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 12