101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

По прогнозам, к 2028 г. рынок термотрансферных плёнок вырастет до 3,259 млрд долл.

  • 2 апреля 2019 г.
  • 1421
Основным потребителем термотрансферных плёнок в мире является сектор декорирования текстиля.

Основным потребителем термотрансферных плёнок в мире является сектор декорирования текстиля.

Future Market Insights

Поэтому производители из США вкладывают всё больше средств в НИОКР, стремясь разработать эффективные и недорогие смеси полиуретана или ПВХ для производства термотрансферных плёнок. Производители также получают международные сертификаты, такие как EN ISO 20471, CSA-Z96-02, ANSI / ISEA 107, AS / NZS 1906 и OKEO-TEX 100, чтобы подтвердить качество своей продукции и соответствие стандартам безопасности.

Конкуренция в США, странах APEJ и Южной Азии несколько выше, чем на других региональных ранках. В США много дешёвого импорта плёнок из Германии, Кореи, Китая и некоторых стран Южной Азии. Производители в Южной Азии имеют доступ к дешёвой рабочей силе, сырью по низким ценам и основным текстильным рынкам.

Согласно исследованию Future Market Insights (FMI), ожидается, что мировой рынок термотрансферных плёнок вырастет в период с 2018 по 2028 гг. на 5,7% и достигнет 3,260 млрд долл. (в 2017 г. он оценивался в 1,793 млрд долл.).

Повышение осведомленности населения о здоровье и рост его участия в спортивных и фитнес-мероприятиях стимулирует индустрию спортивной одежды, косвенно стимулируя развитие рынка термотрансферных плёнок. Бренды спортивной одежды премиум-класса постепенно внедряют глянцевые и металлизированные термотрансферные плёнки для печати логотипов и графики на футболках и других предметах одежды. Производители женской спортивной одежды активно используют термотрансферные виниловые плёнки, особенно вентилируемые, глянцевые и металлизированные.

Активное распространение таких видов деятельности, как серфинг, общественные марафоны и плавание, вызывает значительный спрос на одежду для серфинга и купальники. Глянцевые и металлизированные плёнки широко используются в торговых и рекламных целях, для печати рекламных стендов и баннеров.

Термотрансферная печать стимулирует продажи текстиля и одежды. Растущая тенденция печати на текстиле и одежде в настоящее время является двигателем текстильной промышленности. Технически подкованные милленниалы предпочитают более качественный, но недорогой текстиль. Изменение модели закупок в новом тысячелетии приводит к необходимости большого разнообразия привлекательных дизайнов текстиля для онлайн-торговли и магазинов, что, в свою очередь, увеличивает продажи.

Стоимость рабочей силы и производства в США быстро растёт, что резко влияет на стоимость материалов. Строгие правительственные положения о минимальной заработной плате и другие законы об охране труда привели к увеличению инвестиций за счёт снижения нормы прибыли. Строгие экологические нормы и отраслевые стандарты привели к увеличению инвестиций в модернизацию предприятий. Высокие затраты на сырьё и частое повышение его стоимости оказали негативное влияние на производителей в США. Они решают эту проблему, используя дешёвую рабочую силу и покупая дешёвое сырьё в Азии.

Источник: Future Market Insights
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В краснодарской типографии Printovo установлена первая ЦПМ Ricoh: модель тяжёлого класса Pro C9200

В октябре 2021 г. типографии Printovo (Краснодар) специалистами Ricoh Rus установлена новая цветная листовая ЦПМ Ricoh Pro C9200.

Винфрид Мюлинг назначен генеральным директором Ассоциации Pro Carton

Винфрид Мюлинг возглавил Европейскую ассоциацию производителей картона Pro Carton, сменив в должности генерального директора вышедшего на пенсию Тони Хитчина.

Промышленный каландровый термопресс Monti Antonio mod. 859 установлен в компании «Игрушки» (Ивановская обл.)

В сентябре 2021 г. специалисты фирмы «Текстиль и Технологии» ввели в эксплуатацию в компании «Игрушки» (Кохма, Ивановская обл.) промышленный каландровый термопресс Monti Antonio mod. 859 со столом.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 37