101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

UPM подвела итоги 2019 года

  • 4 февраля 2020 г.
  • 1801
В 2019 г. в сравнении с данными за 2018 г. объём продаж UPM снизился на 2% – с 10 483 млн до 10 238 млн евро. Сравнительный показатель EBIT сократился на 7% – с 1513 млн до 1404 млн евро. При этом был достигнут рекордный объём годового потока денежных средств в размере 1847 млн евро против 1330 млн годом ранее.

UPM ЧудовоВ 2019 г. в сравнении с данными за 2018 г. объём продаж UPM снизился на 2% – с 10 483 млн до 10 238 млн евро. Сравнительный показатель EBIT сократился на 7% – с 1513 млн до 1404 млн евро. При этом был достигнут рекордный объём годового потока денежных средств в размере 1847 млн евро против 1330 млн годом ранее.

В прошедшем году компания объявила о том, что вложит 2,7 млрд долл. в строительство в Уругвае завода по производству эвкалиптовой целлюлозы мощностью 2,1 млн т; сократила производственные мощности по выпуску полиграфических сортов бумаги на 620 тыс. т и начала процесс консультаций по возможной продаже или закрытию дополнительных мощностей по производству газетной бумаги на заводе UPM Chapelle (Франция) в объёме 240 тыс. т.

В подразделении UPM Biorefining по-прежнему отмечается хороший спрос на целлюлозу, возобновляемое топливо и пиломатериалы. Однако на его прибыльность, как и ожидалось, повлияло значительное снижение цен на целлюлозу. Лучшим в этом бизнес-направлении стало подразделение UPM Biofuels, в которое входит биотопливный завод в Лаппеенранте.

Последний квартал стал очень успешным для UPM Communication Papers благодаря стабильным контрактным ценам и сокращению переменных издержек. Тем не менее, низкая экономическая активность в 2019 г. негативно сказалась на спросе на бумагу, который падал быстрее, чем в предыдущие годы. Поэтому компания закрыла БДМ на заводах UPM Plattling (Германия) и UPM Rauma (Финляндия) и провела преобразования на предприятии UPM Nordland (Германия).

Потребительский спрос на продукцию UPM Specialty Papers был на хорошем уровне. Подразделение достигло рекордной операционной прибыли благодаря снижению производственных затрат и ряду инициатив в отношении фиксированных издержек. В декабре с опережением графика начался производственный процесс на заводе UPM Changshu (Китай), активно проводится переналадка БДМ 2 на предприятии UPM Nordland.

«В 2019 г. наши финансовые результаты остались на хорошем уровне, несмотря на замедление экономического роста. В течение года прибыль оставалась стабильной, и мы сумели добиться рекордного потока денежных средств. Это хороший результат, особенно с учётом снижения цен на нашу продукцию во второй половине года», – сказал президент и исполнительный директор UPM Юсси Песонен.

Источник: sbo-paper.ru
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
UPM расширяет ассортимент упаковочных материалов

UPM Confidio и UPM Confidio Pro — новые виды экологически чистой и перерабатываемой упаковочной бумаги

Heinzel Group покупает бумажную фабрику UPM Steyrermühl, предприятие прекратит выпускать бумагу для полиграфии

Heinzel Group покупает UPM Kymmene Austria GmbH вместе с её дочерними предприятиями в Штайрермюле. Под сделку попадают фабрика газетной бумаги, лесопилка и предприятие по сжиганию древесных отходов, и так находящееся в совместном владении.

UPM временно прекращает поставки в Россию

Бизнесы UPM будут информировать российских клиентов и поставщиков о ситуации.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 38