101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Antalis сменит владельцев и войдёт в японский концерн Kokusai

  • 31 марта 2020 г.
  • 771
Antalis объявила, что длившийся более года поиск нового акционера привёл к заключению 31 марта соглашения с Kokusai Pulp & Paper (KPP, Япония).

Antalis Поглощение Antalis приведёт к появлению бумажного торгового гиганта с оборотом около 5,3 млрд евро с объёмом продаж около 3,3 млн тонн в год. В 2018 г. общий объём продаж Antalis составил 2,3 млрд евро. Показатели за 2019 г. ещё не объявлены.

Объём продаж KPP составляет около 3,2 млрд евро, её акции и котируются на Токийской фондовой бирже. Основными акционерами группы являются OJI Holdings и Nippon Paper, которые ранее считались потенциальными покупателями Antalis, ставшей первым европейским приобретением KPP.
КПП согласилась купить 75,2% акций Antalis, принадлежащих Sequana, которая сама находится в процессе ликвидации, по 0,1 евро за акцию.

Оставшиеся 16,25% бизнеса сохранят за собой государственные структуры. Кроме того, между KPP, Antalis и кредиторами была достигнута договоренность о финансовой реструктуризации. Из существующего финансового фонда Antalis в размере 287,1 млн евро будет списано 187 млн евро, и заключено новое соглашение с банком Mizuho о финансировании на сумму 100 млн евро.

Сделка должна быть одобрена Европейским производственным советом Antalis и надзорным судом Нантера (Франция), который занимается ликвидацией Sequana.

Руководство KPP объясняет своё решение тем, что Antalis является одним из крупнейших дистрибьюторов бумаги в Европе и работает в 41 стране мира, а также реформирует бизнес-портфель и инвестирует в электронную коммерцию. Оно рассчитывает усилить взаимодействие между Antalis с бизнес-базой в европейских странах и KPP с базой в Азиатско-Тихоокеанском регионе и получить синергизм в разработке продуктов и улучшении брендинга.

Источник: Antalis
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
HP проведёт бесплатный вебинар по широкоформатным принтерам Latex R

HP Inc. проведёт 15 июля в 11:00 по московскому времени вебинар на русском языке, посвящённый широкоформатным принтерам Latex серии R.

Messe Duesseldorf разработала концепцию безопасности и защиты от вирусов и рассчитывает возобновить проведение выставок в сентябре

Messe Duesseldorf возобновит деятельность комплекса в Дюссельдорфе с проведения с 4 по 13 сентября 2020 г. выставки автодомов и караванов Caravan Salon.

Термальная CTP-система Cron установлена в филиале «Коломенской типографии» (Мытищи)

Специалисты ГК «Легион» установили 25 марта 2020 г. в Мытищинском филиале «Коломенской типографии» новую термальную CTP-систему Cron TP-3648H, оснащённую системой CRD экономного расхода проявителя.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41