101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Antalis сменит владельцев и войдёт в японский концерн Kokusai

  • 31 марта 2020 г.
  • 1372
Antalis объявила, что длившийся более года поиск нового акционера привёл к заключению 31 марта соглашения с Kokusai Pulp & Paper (KPP, Япония).

Antalis Поглощение Antalis приведёт к появлению бумажного торгового гиганта с оборотом около 5,3 млрд евро с объёмом продаж около 3,3 млн тонн в год. В 2018 г. общий объём продаж Antalis составил 2,3 млрд евро. Показатели за 2019 г. ещё не объявлены.

Объём продаж KPP составляет около 3,2 млрд евро, её акции и котируются на Токийской фондовой бирже. Основными акционерами группы являются OJI Holdings и Nippon Paper, которые ранее считались потенциальными покупателями Antalis, ставшей первым европейским приобретением KPP.
КПП согласилась купить 75,2% акций Antalis, принадлежащих Sequana, которая сама находится в процессе ликвидации, по 0,1 евро за акцию.

Оставшиеся 16,25% бизнеса сохранят за собой государственные структуры. Кроме того, между KPP, Antalis и кредиторами была достигнута договоренность о финансовой реструктуризации. Из существующего финансового фонда Antalis в размере 287,1 млн евро будет списано 187 млн евро, и заключено новое соглашение с банком Mizuho о финансировании на сумму 100 млн евро.

Сделка должна быть одобрена Европейским производственным советом Antalis и надзорным судом Нантера (Франция), который занимается ликвидацией Sequana.

Руководство KPP объясняет своё решение тем, что Antalis является одним из крупнейших дистрибьюторов бумаги в Европе и работает в 41 стране мира, а также реформирует бизнес-портфель и инвестирует в электронную коммерцию. Оно рассчитывает усилить взаимодействие между Antalis с бизнес-базой в европейских странах и KPP с базой в Азиатско-Тихоокеанском регионе и получить синергизм в разработке продуктов и улучшении брендинга.

Источник: Antalis
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Nur Ink Innovations получила первый коммерческий заказ на текстильные чернила

Nur Ink Innovations (Израиль), занимающаяся исследованиями и разработками текстильных пигментных чернил на водной основе, получила первый коммерческий заказ от одного из ведущих мировых производителей широкоформатных принтеров.

Выставка Heimtextil 2022 отменена

На фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Германии за последние две недели и связанных с этим ограничений, Messe Frankfurt приняла решение об отмене международной выставки интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования Heimtextil, которая должна была пройти во Франкфурте 11–14 января 2022 г.

Инженерный принтер Rowe ecoPrint i4 с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i установлен в ГК «Галэкс» (Барнаул)

ГК «Галэкс» (Барнаул) получила возможность печатать и сканировать в два раза больше проектных документов после установки инженерного принтера Rowe ecoPrint i4 в комплексе с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i.

NUtec Digital Ink выпустила УФ-чернила светодиодного отверждения для печатающих головок Epson

NUtec Digital Ink добавила в линейку УФ-чернил NUtec Digital чернила Ruby R10-HYB для печатающих головок Epson DX4, DX5, DX6, DX7, I3200-U1 и XP600.

Drytac расширяет линейку ViziPrint

Drytac (Великобритания) выпустила прозрачную глянцевую самоклеящуюся оконную ПЭТ-плёнку ViziPrint Deco+ толщиной 50 мкм с постоянным акриловым клеем.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 2