101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Antalis сменит владельцев и войдёт в японский концерн Kokusai

  • 31 марта 2020 г.
  • 2284
Antalis объявила, что длившийся более года поиск нового акционера привёл к заключению 31 марта соглашения с Kokusai Pulp & Paper (KPP, Япония).

Antalis Поглощение Antalis приведёт к появлению бумажного торгового гиганта с оборотом около 5,3 млрд евро с объёмом продаж около 3,3 млн тонн в год. В 2018 г. общий объём продаж Antalis составил 2,3 млрд евро. Показатели за 2019 г. ещё не объявлены.

Объём продаж KPP составляет около 3,2 млрд евро, её акции и котируются на Токийской фондовой бирже. Основными акционерами группы являются OJI Holdings и Nippon Paper, которые ранее считались потенциальными покупателями Antalis, ставшей первым европейским приобретением KPP.
КПП согласилась купить 75,2% акций Antalis, принадлежащих Sequana, которая сама находится в процессе ликвидации, по 0,1 евро за акцию.

Оставшиеся 16,25% бизнеса сохранят за собой государственные структуры. Кроме того, между KPP, Antalis и кредиторами была достигнута договоренность о финансовой реструктуризации. Из существующего финансового фонда Antalis в размере 287,1 млн евро будет списано 187 млн евро, и заключено новое соглашение с банком Mizuho о финансировании на сумму 100 млн евро.

Сделка должна быть одобрена Европейским производственным советом Antalis и надзорным судом Нантера (Франция), который занимается ликвидацией Sequana.

Руководство KPP объясняет своё решение тем, что Antalis является одним из крупнейших дистрибьюторов бумаги в Европе и работает в 41 стране мира, а также реформирует бизнес-портфель и инвестирует в электронную коммерцию. Оно рассчитывает усилить взаимодействие между Antalis с бизнес-базой в европейских странах и KPP с базой в Азиатско-Тихоокеанском регионе и получить синергизм в разработке продуктов и улучшении брендинга.

Источник: Antalis
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Antalis приобрела португальскую 100 Metros

Antalis приобрела португальскую фирму по производству промышленной упаковки 100 Metros, и это стало третьей покупкой на Пиренейском полуострове.

Antalis покупает испанские бренды премиум-класса Arjo

Портфель брендов Arjowiggins, включая Conqueror, Curious Collection, Keaykolour и Pop’Set приобрела Antalis

Sappi готовится к выставке Fachpack 2022

Sappi представит в Нюрнберге новинки и решения для упаковочной индустрии. На стенде производителя можно будет увидеть материалы для производства бумажной, картонной и гибкой упаковки, этикеточные бумаги и тарный картон.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 53