101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Ahlstrom-Munksjö расширяет производство материалов для масок на заводах в Турине и Тампере

  • 9 апреля 2020 г.
  • 2270
Ahlstrom-Munksjo решила увеличить объёмы производства материалов медицинского назначения в ответ на высокий спрос на товары медицинского назначения и, в частности, на защитные маски.

Ahlstrom-Munksj? В начале марта компания наладила производство материалов для защитных масок на линии по выпуску промышленных фильтрующих материалов на заводе в Турине (Италия). Используемая там технология обеспечивает хорошую защиту и воздухопроницаемость материала и делает его пригодным для использования в качестве хирургической маски. По словам производителя, эффективность защиты механического фильтрующего материала остаётся неизменной с течением времени, тогда как у общедоступных электростатически заряженных материалов она со временем теряется. Ahlstrom-Munksjö планирует достичь уровня производства более 20 млн масок в месяц.

В апреле начался выпуск материалов для масок на линии по производству промышленных фильтрующих материалов на заводе в Тампере (Финляндия). По словам производителя, этот материал подходит для более лёгких тканевых масок для использования в быту, хотя близок по характеристикам к хирургическим маскам. Завод в Тампере может поставлять в месяц материал для изготовления примерно 10 млн масок.

Источник: Ahlstrom-Munksjö
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Sappi инвестирует в производство этикеточной бумаги

Sappi планирует инвестировать десятки миллионов долларов в этикеточную бумагу, устойчивую к влаге и щелочам

Intergraf: рост цен на бумагу и её нехватка наносят ущерб европейской полиграфии

Представители объединяющей 20 европейских полиграфических ассоциаций Intergraf со штаб-квартирой в Бельгии, обратились к производителям бумаги с призывом принять участие в дискуссиях о влиянии роста цен на бумагу и её нехватки на состояние полиграфии.

Профсоюз транспортников поддерживает бастующих работников UPM

Финский профсоюз транспортников AKT начал блокаду грузов UPM в поддержку забастовок Финских профсоюзов бумажников и электриков.

Mitsubishi HiTec Paper повышает цены на всю бумагу специального назначения

Mitsubishi HiTec Paper объявила о повышении с 1 марта 2022 г. по всему миру цен на все выпускаемые ею специальные виды бумаги.

Nilpeter отказывается от участия в выставках в 2022 г.

Nilpeter заявила, что из-за опасений по поводу COVID-19 и глобальной нехватки компонентов она в 2022 г. сосредоточится на виртуальном продвижении и индивидуальных презентациях, а не на участии в отраслевых выставках.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 104