101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

На Кондопожском ЦБК разработали газетную бумагу с барьерными свойствами

  • 22 апреля 2020 г.
  • 1744
На фоне продолжающейся пандемии COVID-19 Кондопожский ЦБК предложит рынку газетную бумагу с повышенными защитными свойствами перед инфекционными агентами различного типа.

Кондопожский ЦБК В процессе разработки газетной бумаги с устойчивыми противовирусными характеристиками технологи комбината провели поиск и анализ материалов с антисептическими особенностями. Важным критерием для отбора стали, в первую очередь, научное подтверждение антисептических свойств материала, безопасность для человека, доступность и стоимость. В результате изыскания были выявлены три компонента, которые полностью соответствуют требуемым параметрам. Рабочая группа проекта рассмотрела возможность внедрения новых компонентов в процесс производства, и, с учётом специфики производства газетной бумаги, было предложено решение, позволяющее создать продукт с антисептическими свойствами с минимальными изменениями технологического процесса. Так как содержание компонентов с обеззараживающим эффектом в конечном продукте очень мало, кондопожскую газетную бумагу нельзя использовать в медицинских целях в качестве полноценного антисептика. Новые добавки служат лишь для сокращения времени нахождения вируса на поверхности бумаги и минимизации риска его передачи. При этом печатные и физические свойства бумаги не ухудшаются. Её отличия от традиционных сортов заключаются только в особенностях взаимодействия вируса с поверхностью.

Специалисты предприятия сейчас ищут возможности пролонгирования и усиления антисептического эффекта бумаги. По словам производителя, стоимость такой бумаги будет выше, чем у обычной, однако ожидается, что её востребованные свойства обеспечат высокий спрос. Первая пробная партия газетной бумаги с измененными свойствами может быть изготовлена уже к концу апреля.

Источник: «Карелия Палп»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
НПК «Сабтек» (г. Архангельск) примет участие в выставке Printech 2022

Российский производитель полиграфической техники «Сабтек» примет участие в выставке Printech 2022, которая пройдет 7–10 июня 2022 года в Москве.

SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.

Koenig & Bauer Durst презентовала ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+

Koenig & Bauer Durst провела День открытых дверей, на котором объявила о выпуске ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+ для промышленной печати на гофрокартоне.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 29