101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Полиграфия Великобритании оценивает полезность помощи от государства и возможности восстановления

  • 12 мая 2020 г.
  • 764
Британская федерация печатной промышленности (BPIF) провела опрос о реакции полиграфических компаний на предложенные государством схемы поддержки.

BPIFВ отчёте подробно рассказывается о широком внедрении кредитной схемы сохранения рабочих мест. Однако при этом, подавляющее большинство респондентов не ожидают, что спрос будет восстановлен в ближайшее время, и выражают обеспокоенность по поводу управляемости процесса восстановления.

Опрос проводился среди более чем 200 компаний с 22 по 30 апреля 2020 г. 73% из них сократили во время карантина производственную деятельность и уволили часть рабочей силы. 12% полностью закрылись и уволили максимально возможное количество сотрудников. Большинство участников исследования назвали предложенную государством схему сохранения рабочих мест в условиях пандемии коронавируса успешной. Она снизила вероятность немедленного крупномасштабного увольнения, однако в опрошенных типографиях сохраняется необходимость увольнения более 600 человек, что эквивалентно примерно 4% сотрудников. Почти три четверти (74%) респондентов хотели бы, чтобы правительство предоставило им больше возможностей, поскольку им требуется время для восстановления и наращивания потенциала. Более половины (55%) компаний хотели бы иметь больше гибкости в отправке персонала в неоплачиваемый отпуск. 68% опрошенных сказали, что выплачивали заработную плату работникам на самоизоляции, 10% – выплачивали небольшие суммы, а 21% – нормальную заработную плату.

По результатам исследования, исполнительный директор BPIF Чарльз Джарролд сказал, что полиграфия Великобритании «устойчива и инновационна», но ей нужно время для восстановления. Почти пятая часть опрошенных компаний не ожидает восстановления уровня спроса до октября нынешнего года; 13% не рассчитывают на восстановление уровня спроса до января 2021 г. и роста до апреля 2021 г. 27% респондентов считает, что восстановление займёт больше 12 месяцев. Всего 3% сообщили, что уровень спроса на их услуги не изменился, а 6% ожидают, что спрос восстановится к июлю 2020 г.

На момент проведения опроса большинство аспектов процесса подачи заявки на кредитную схему сохранения рабочих мест были оценены негативно. Из трети респондентов, подавших заявки на кредит, успешными были чуть более четверти, 21% получили отказ, а более половины (53%) ждали ответа.
7 мая Банк Англии предупредил, что пандемия коронавируса приведёт к самому глубокому спаду экономики Великобритании за всю историю наблюдений с 1706 г. Ожидается, что в целом за год ВВП сократится на 14%.

Источник: PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.

Acer дополнила серию ConceptD ноутбуками, настольным компьютером и мониторами

В рамках линейки ConceptD Acer выпустила новые ноутбуки, настольные компьютеры и мониторы премиум-класса для дизайнеров и специалистов других творческих профессий.

Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41