101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Полиграфия Великобритании оценивает полезность помощи от государства и возможности восстановления

  • 12 мая 2020 г.
  • 1367
Британская федерация печатной промышленности (BPIF) провела опрос о реакции полиграфических компаний на предложенные государством схемы поддержки.

BPIFВ отчёте подробно рассказывается о широком внедрении кредитной схемы сохранения рабочих мест. Однако при этом, подавляющее большинство респондентов не ожидают, что спрос будет восстановлен в ближайшее время, и выражают обеспокоенность по поводу управляемости процесса восстановления.

Опрос проводился среди более чем 200 компаний с 22 по 30 апреля 2020 г. 73% из них сократили во время карантина производственную деятельность и уволили часть рабочей силы. 12% полностью закрылись и уволили максимально возможное количество сотрудников. Большинство участников исследования назвали предложенную государством схему сохранения рабочих мест в условиях пандемии коронавируса успешной. Она снизила вероятность немедленного крупномасштабного увольнения, однако в опрошенных типографиях сохраняется необходимость увольнения более 600 человек, что эквивалентно примерно 4% сотрудников. Почти три четверти (74%) респондентов хотели бы, чтобы правительство предоставило им больше возможностей, поскольку им требуется время для восстановления и наращивания потенциала. Более половины (55%) компаний хотели бы иметь больше гибкости в отправке персонала в неоплачиваемый отпуск. 68% опрошенных сказали, что выплачивали заработную плату работникам на самоизоляции, 10% – выплачивали небольшие суммы, а 21% – нормальную заработную плату.

По результатам исследования, исполнительный директор BPIF Чарльз Джарролд сказал, что полиграфия Великобритании «устойчива и инновационна», но ей нужно время для восстановления. Почти пятая часть опрошенных компаний не ожидает восстановления уровня спроса до октября нынешнего года; 13% не рассчитывают на восстановление уровня спроса до января 2021 г. и роста до апреля 2021 г. 27% респондентов считает, что восстановление займёт больше 12 месяцев. Всего 3% сообщили, что уровень спроса на их услуги не изменился, а 6% ожидают, что спрос восстановится к июлю 2020 г.

На момент проведения опроса большинство аспектов процесса подачи заявки на кредитную схему сохранения рабочих мест были оценены негативно. Из трети респондентов, подавших заявки на кредит, успешными были чуть более четверти, 21% получили отказ, а более половины (53%) ждали ответа.
7 мая Банк Англии предупредил, что пандемия коронавируса приведёт к самому глубокому спаду экономики Великобритании за всю историю наблюдений с 1706 г. Ожидается, что в целом за год ВВП сократится на 14%.

Источник: PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
manroland Goss и QIPC-EAE урегулировали спорные случаи нарушения авторских прав

Разработчики рулонных офсетных печатных машин, ПО и контрольно-измерительных систем для них – manroland Goss и QIPC-EAE – сделали совместное заявление о взаимном урегулировании некоторых спорных случаев нарушения авторских прав.

Итоги работы «Гейдельберг-СНГ» в 2021 году

«Гейдельберг-СНГ» объявила, что результаты работы компании по итогам 2021 календарного года находятся на уровне ожидаемых.

Планшетный режущий плоттер iECHO PK-0705 Plus установлен в типографии «Минимакс» (Санкт-Петербург)

В январе 2021 г. специалисты «Смарт-Т» установили в типографии «Минимакс» (Санкт-Петербург) планшетный режущий плоттер iECHO PK-0705 Plus в одной из самых полных комплектаций.

В Санкт-Петербургском НИИ вакцин и сывороток установлено более 20 МФУ Konica Minolta

В Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте вакцин и сывороток (СПбНИИВС ) начали работу 21 МФУ Konica Minolta под управлением ИТ-решения Dispatcher Paragon.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 25