101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Полиграфия Великобритании оценивает полезность помощи от государства и возможности восстановления

  • 12 мая 2020 г.
  • 1300
Британская федерация печатной промышленности (BPIF) провела опрос о реакции полиграфических компаний на предложенные государством схемы поддержки.

BPIFВ отчёте подробно рассказывается о широком внедрении кредитной схемы сохранения рабочих мест. Однако при этом, подавляющее большинство респондентов не ожидают, что спрос будет восстановлен в ближайшее время, и выражают обеспокоенность по поводу управляемости процесса восстановления.

Опрос проводился среди более чем 200 компаний с 22 по 30 апреля 2020 г. 73% из них сократили во время карантина производственную деятельность и уволили часть рабочей силы. 12% полностью закрылись и уволили максимально возможное количество сотрудников. Большинство участников исследования назвали предложенную государством схему сохранения рабочих мест в условиях пандемии коронавируса успешной. Она снизила вероятность немедленного крупномасштабного увольнения, однако в опрошенных типографиях сохраняется необходимость увольнения более 600 человек, что эквивалентно примерно 4% сотрудников. Почти три четверти (74%) респондентов хотели бы, чтобы правительство предоставило им больше возможностей, поскольку им требуется время для восстановления и наращивания потенциала. Более половины (55%) компаний хотели бы иметь больше гибкости в отправке персонала в неоплачиваемый отпуск. 68% опрошенных сказали, что выплачивали заработную плату работникам на самоизоляции, 10% – выплачивали небольшие суммы, а 21% – нормальную заработную плату.

По результатам исследования, исполнительный директор BPIF Чарльз Джарролд сказал, что полиграфия Великобритании «устойчива и инновационна», но ей нужно время для восстановления. Почти пятая часть опрошенных компаний не ожидает восстановления уровня спроса до октября нынешнего года; 13% не рассчитывают на восстановление уровня спроса до января 2021 г. и роста до апреля 2021 г. 27% респондентов считает, что восстановление займёт больше 12 месяцев. Всего 3% сообщили, что уровень спроса на их услуги не изменился, а 6% ожидают, что спрос восстановится к июлю 2020 г.

На момент проведения опроса большинство аспектов процесса подачи заявки на кредитную схему сохранения рабочих мест были оценены негативно. Из трети респондентов, подавших заявки на кредит, успешными были чуть более четверти, 21% получили отказ, а более половины (53%) ждали ответа.
7 мая Банк Англии предупредил, что пандемия коронавируса приведёт к самому глубокому спаду экономики Великобритании за всю историю наблюдений с 1706 г. Ожидается, что в целом за год ВВП сократится на 14%.

Источник: PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Bobst формирует будущее этикеточного производства

Bobst завершила оснащение Центра компетенций Bobst Firenze (Италия), представив там самый широкий в отрасли набор флексографских, струйных с УФ-чернилами и гибридных этикеточных машин.

Система Printing.ru – масштабируемое решение для автоматизации работы отделов продаж и производства

Типография «ИРМ-1» (Москва) предлагает для региональных партнёров систему управления Printing.ru собственной разработки, объединяющую в себе наиболее значимые компоненты программных решений для автоматизации работы типографии, приёма заказов через Интернет и управления клиентской базой.

Roland DG выпустила настольный принтер-каттер начального уровня

Премьера настольного струйного принтера/каттера Roland VersaStudio BN-20A состоялась на выставке FESPA 2021 (пав. 5, стенд M61).

Планшетный УФ-принтер Mimaki JFX200EX запустила в компании NEO

Инженеры «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в РПК NEO (Иваново) широкоформатный планшетный УФ-принтер Mimaki JFX200-2513 EX с рабочим столом формата 2500?1300 мм.

Первый в Узбекистане планшетный режущий плоттер Zund будет установлен в октябре

«ОктоПринт Сервис» заключила договор на поставку раскройного комплекса Zund S3 M-800 в Print.uz – одну из ведущих типографий Узбекистана.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 25