101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Полиграфия Великобритании оценивает полезность помощи от государства и возможности восстановления

  • 12 мая 2020 г.
  • 1573
Британская федерация печатной промышленности (BPIF) провела опрос о реакции полиграфических компаний на предложенные государством схемы поддержки.

BPIFВ отчёте подробно рассказывается о широком внедрении кредитной схемы сохранения рабочих мест. Однако при этом, подавляющее большинство респондентов не ожидают, что спрос будет восстановлен в ближайшее время, и выражают обеспокоенность по поводу управляемости процесса восстановления.

Опрос проводился среди более чем 200 компаний с 22 по 30 апреля 2020 г. 73% из них сократили во время карантина производственную деятельность и уволили часть рабочей силы. 12% полностью закрылись и уволили максимально возможное количество сотрудников. Большинство участников исследования назвали предложенную государством схему сохранения рабочих мест в условиях пандемии коронавируса успешной. Она снизила вероятность немедленного крупномасштабного увольнения, однако в опрошенных типографиях сохраняется необходимость увольнения более 600 человек, что эквивалентно примерно 4% сотрудников. Почти три четверти (74%) респондентов хотели бы, чтобы правительство предоставило им больше возможностей, поскольку им требуется время для восстановления и наращивания потенциала. Более половины (55%) компаний хотели бы иметь больше гибкости в отправке персонала в неоплачиваемый отпуск. 68% опрошенных сказали, что выплачивали заработную плату работникам на самоизоляции, 10% – выплачивали небольшие суммы, а 21% – нормальную заработную плату.

По результатам исследования, исполнительный директор BPIF Чарльз Джарролд сказал, что полиграфия Великобритании «устойчива и инновационна», но ей нужно время для восстановления. Почти пятая часть опрошенных компаний не ожидает восстановления уровня спроса до октября нынешнего года; 13% не рассчитывают на восстановление уровня спроса до января 2021 г. и роста до апреля 2021 г. 27% респондентов считает, что восстановление займёт больше 12 месяцев. Всего 3% сообщили, что уровень спроса на их услуги не изменился, а 6% ожидают, что спрос восстановится к июлю 2020 г.

На момент проведения опроса большинство аспектов процесса подачи заявки на кредитную схему сохранения рабочих мест были оценены негативно. Из трети респондентов, подавших заявки на кредит, успешными были чуть более четверти, 21% получили отказ, а более половины (53%) ждали ответа.
7 мая Банк Англии предупредил, что пандемия коронавируса приведёт к самому глубокому спаду экономики Великобритании за всю историю наблюдений с 1706 г. Ожидается, что в целом за год ВВП сократится на 14%.

Источник: PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Деловые настроения полиграфистов Великобритании – результаты последнего опроса BPIF

Полиграфическая и упаковочная отрасли Великобритании успешно завершили II квартал 2022 года, однако в рядах отсутствует уверенность в дальнейшем благополучии.

Intergraf: рост цен на бумагу и её нехватка наносят ущерб европейской полиграфии

Представители объединяющей 20 европейских полиграфических ассоциаций Intergraf со штаб-квартирой в Бельгии, обратились к производителям бумаги с призывом принять участие в дискуссиях о влиянии роста цен на бумагу и её нехватки на состояние полиграфии.

Nilpeter отказывается от участия в выставках в 2022 г.

Nilpeter заявила, что из-за опасений по поводу COVID-19 и глобальной нехватки компонентов она в 2022 г. сосредоточится на виртуальном продвижении и индивидуальных презентациях, а не на участии в отраслевых выставках.

В России в 2020 г. напечатали более 350 млн книг и брошюр

По данным РИА «Новости» за 2020 г. в России было выпущено 99 857 названий книг и брошюр совокупным тиражом 351,5 млн экз.

Выставка Heimtextil 2022 отменена

На фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Германии за последние две недели и связанных с этим ограничений, Messe Frankfurt приняла решение об отмене международной выставки интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования Heimtextil, которая должна была пройти во Франкфурте 11–14 января 2022 г.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 56