101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Koenig & Bauer представила Rapida 76 – офсетную машину High-End формата B2

  • 11 сентября 2020 г.
  • 1253
Koenig & Bauer вывела на рынок офсетную машину Rapida 76 нового поколения.

Rapida 76 По словам производителя, машина формата 530×750 мм (опционально – 605×750 мм) впечатляет необычайным уровнем автоматизации, минимальными размерами и максимальной скоростью печати 18 тыс. лист./ч. Она выполнена в новом, отмеченном наградами дизайне Koenig & Bauer и отличается от своих предшественников обновлённым и эстетичным внешним видом.

Среди ключевых особенностей Rapida 76 – технология DriveTronic, заменившая сложную систему зубчатых передач и обеспечивающая простое управление и возможность параллельного выполнения операций при смене заказов и приладке. В дополнение к пульту управления ErgoTronic с настенным экраном Rapida 76 оснащена дополнительными децентрализованными сенсорными экранами для максимального удобства работы.

Конструкция машины позволяет объединить до 11 печатных и отделочных секций, например для выполнения за один прогон печати 5+5 с лакированием, востребованной при печати обложек или фармацевтической упаковки. Производитель заявляет, что благодаря широкому набору измерительных систем и дополнительным средствам для поточного контроля листов Rapida 76 идеально подходит для множества вариантов специального применения, включая производство защищённых документов. Она может быть оснащена различными видами сушек: ИК-/горячим воздухом, UV, HR-UV и LED-UV.

В машине также реализованы специальные функции, которые обычно не входят в оснащение машин второго формата. Как и на всех печатных машинах Rapida, не участвующие в процессе печати красочные зоны можно отключить. Это снижает износ валиков и сокращает время переналадки. На Rapida 76 также можно устанавливать печатные формы без загибов края, независимо от того, используется ли автоматическая или одновременная система смены форм. Система управления подачей краски ColorTronic гарантирует высокую точность и повторяемость цветов на всём тираже. Она достигается благодаря индивидуальной регулировке красочных зон и специальной конструкции механизма, обеспечивающей постоянство силы прижима дукторных валиков. Покрытие валиков EasyClean ускоряет смывку. Производитель уверяет, что все формы на Rapida 76 можно заменить за 45 с, а офсетные и печатные цилиндры (опционально – и красочный аппарат) смывать параллельно со сменой форм. Rapida 76 может быть оснащена системами измерения и контроля приводки, контроля цвета и проверки листов. Все встроенные системы работают с общей камерой, что снижает требования к техническому обслуживанию и упрощает работу.

Автоматическая система измерения приводки ErgoTronic ICR измеряет приводочные метки на печатном листе и за 50 с рассчитывает корректировки для продольной, осевой и диагональной приводки. Система QualiTronic Color Control обеспечивает настройку цвета.

Источник: Koenig & Bauer
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Speedmaster SX 102 — новое поколение машин от Heidelberg

Серия Speedmaster SX 102 с широкими возможностями по конфигурации предназначена для коммерческой печати

Индийская Parksons Packaging сделала большой заказ на поставку печатных машин Koenig & Bauer

Типография Parksons Packaging (Индия) подписала с Koenig & Bauer договор на поставку сразу четырёх листовых офсетных машин формата 70х100 см серии Rapida 106.

Flint Offset Packaging Solutions повышает цены на краски для листовой офсетной печати

Дивизион Flint Group – Flint Offset Packaging Solutions (FOPS) – объявил об очередном повышении цен на краски для листового офсета. В компании заявляют, что рост стоимости конечной продукции связан с продолжающимся ростом производственных затрат.

Koenig & Bauer значительно улучшила показатели в 2021 г.

Koenig & Bauer опубликовала годовой отчёт, свидетельствующий о значительном улучшении показателей в 2021 г., тем не менее в компании говорят, что прогнозы на 2022 г. затруднены из-за текущей неопределённости.

Heidelberg расширяет возможности систем управления цветом, повышая автоматизацию и используя функции искусственного интеллекта

Heidelberg входит в новый финансовый год под девизом «Сила цвета» (The Power of Color), представляя обширные дополнения к своим системам управления цветом и контроля качества под маркой Prinect и внедряя решения на основе искусственного интеллекта.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Какой широкоформатный принтер вы планируете купить в течение ближайших шести месяцев?
    Проголосовало: 91