101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Kongsberg Digital Finishing превращается в самостоятельный бизнес

  • 7 апреля 2021 г.
  • 264
6 апреля 2021 г. после завершения сделки с OpenGate Capital создана компания Kongsberg Precision Cutting Systems (Kongsberg PCS). Её возглавил Стюарт Фокс (на фото).

Стюарт Фокс Выделение Kongsberg PCS в самостоятельный бизнес знаменует собой новую главу для бренда с богатым наследием, насчитывающим более полувека, и даёт возможность вводить новшества и расширять бизнес на новые рынки.

Kongsberg, основанная в Норвегии в 1965 г., в 1998 г. была приобретена Esko (тогда Barco). В декабре 2020 г. Esko договорилась о продаже научно-исследовательского центра в Конгсберге (Норвегия) и завода в Брно (Чехия) частной инвестиционной компании OpenGate Capital.

Kongsberg Precision Cutting Systems
Логотип Kongsberg Precision Cutting Systems

Фокс заверил, что весь штат из 400 человек сохранит рабочие места, а важные для клиентов ценности Kongsberg – прочность, производительность и долговечность плоттеров – останутся неизменными. Продажи, обслуживание, поставки расходных материалов и запчастей в 2021 г. сохранятся в полном объёме. В ближайшие месяцы компания собирается показать новые разработки с высоким уровнем автоматизации.

Источник: Kongsberg PCS
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Comexi представляет на virtual.drupa инновационные решения для изготовления гибкой упаковки

Под девизом «Лучше упаковка, лучше мир» (Better Packaging, Better World) Comexi (Испания) демонстрирует на virtual.drupa новинки в области флексографской, офсетной и цифровой печати, а также ламинации и продольной резки.

Долгожданный производительный «планшетник» Mimaki

20 апреля 2021 г. в день открытия virtual.drupa компания Mimaki объявила о выпуске двух моделей высокопроизводительных планшетных УФ-принтеров, специализированного рулонного аппарата для печати по синтетической коже и цветного 3D-принтера.

Isra Vision расширяет возможности инспекционных систем

Isra Vision добавила новые функции к системам CoatSTAR и DecoSTAR для контроля качества печати на металле.

Дебют модернизированной листовой ЦПМ Fujifilm на virtual.drupa

Fujifilm (Япония) демонстрирует на virtual.drupa листовую струйную ЦПМ Jet Press 750S High Speed со скоростью печати 5400 листов формата B2 в час.

Global Graphics smartDFE для цифровой печати упаковки и этикетки

Global Graphics (Великобритания) выпустила контроллер печати SmartDFE для выпуска упаковки и этикетки.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 34