101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Morgana выпустила фальцевально-биговальную машину для длинных листов

  • 25 мая 2021 г.
  • 799
Morgana Systems добавила в линейку DigiFold автоматическую фальцевально-биговальную машину Pro XL, способную работать с длинными листами.

DigiFold Pro XLНовинка, рассчитанная на средние и большие цифровые и офсетные тиражи, создана на базе модели DigiFold Pro и оснащена последней версией запатентованной системы биговки DynaCrease, которая позволяет легко менять биговальные ножи без использования инструментов. Вакуумный самонаклад может подавать листы формата 210×1300 см. По словам производителя, это позволяет изготавливать на DigiFold Pro XL обложки для альбомов и больших книг и брошюры с большим количеством страниц. Дополнительная опция статического сгиба позволяет применять различные профили сгиба за один проход. Производитель уверяет, что возможность замены статического лезвия для сгиба на инструмент для перфорации предоставляет пользователям полный набор функций. Автоматизированный вакуумный самонаклад с верхней подачей обеспечивает стабильное производство на больших тиражах при использовании материалов разных типов и плотностей, а сенсорный пульт позволяет легко задавать типа бумаги, формат и толщину листа. На основе этих параметров машина может автоматически устанавливать скорость, зазор между роликами и параметры раздува. Открытая конструкция зон загрузки и выгрузки листов позволяет легко контролировать производительность и быстро и эффективно выполнять переналадку при смене заказов.

DigiFold Pro XL может выполнять фальцовку до 6000 листов формата A4 в час, а при работе в режиме только биговки – до 7500 лист./ч. Максимальная высота стопы на приёмке – 200 мм. Для разделения листов используется система воздушного ножа. Также доступна полная поперечная и пять продольных линий перфорации. DigiFold Pro XL может выполнять до 30 сгибов на листе и оборудована ленточным транспортёром и приёмным лотком.
Фальцевально-биговальная машина Morgana DigiFold XL уже поступила в продажу в Великобритании и Европе. Цена – 22 990 фунтов в базовой комплектации.

Источники: Morgana Systems; PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

Яркий дебют ГК «Карелия Палп» на выставке RosUpack 2022

ГК «Карелия Палп» (собственник Кондопожского ЦБК) получила приз и диплом в номинации «Яркий дебют» на 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack. Компания представила свои традиционные и новые виды продукции.

Машина для производства игральных карт и карточек для детских игр Uanchor FQ-1020B установлена в типографии «Зетапринт» (Москва)

В июне этого года в московской типографии «Зетапринт» завершилась установка Uanchor FQ-1020B – автоматической машины для роспуска карт с листа, с подбором в колоду и обрезкой кромок.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 61