101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Ideal выпустила компьютеризированную резальную машину следующего поколения

  • 30 июня 2021 г.
  • 888
Начаты поставки выпускаемой в Германии по заказу Ideal на производстве Krug&Priester новой резальной машины Ideal 56.

Ideal 56По словам производителя, работа на этой компактной машине намного эффективнее, проще и безопаснее. Она обеспечивает безупречную точность реза и оптимальный технологический процесс.

По сравнению с предыдущими моделями, скорость Ideal 56 выше на 40%, максимальное давление прижима увеличено на 50%, а скорость перемещения заднего упора выросла вдвое и достигла 100 мм/с.

Длина реза новинки составляет 560 мм, а высота реза – 80 мм. Прецизионная направляющая ножа, электронное управление планки с фальшприжимом и точная ручная регулировка заднего упора способствуют высокой точности реза. Сенсорный пульт управления с диагональю 15,6 дюйма обеспечивает оптимальное удобство эксплуатации, позволяя оператору контролировать работу всех основных узлов и параметры реза в одном окне.

Функция Cut-Control позволяет настраивать отдельные этапы резки, создавая собственные программы.

Производитель уверяет, что новая машина идеально подходит для молодых операторов, выросших на устройствах с сенсорными экранами. В нём есть функции, значительно экономящие время операторов. Это единственная гильотинная резальная машина, которая программируется и может сохранять параметры заказов, такие как название заказчика или тиража, дату и время его производства. Текст можно вносить в развернутом виде, как на в современном смартфоне в раздел задач, календарь событий или записную книжку.

Директор по развитию Offitec (подразделение «НИССА Дистрибуция» -- дистрибьютора Ideal в России) Константин Шариков отметил: «Мы давно ждали каких то существенных изменений в гильотинах начального производственного уровня. Таких изменений у европейских производителей долго не было, но наконец-то они произошли. Достаточно простая машина становится компьютеризированным полуавтоматом с высокой скоростью резки и с регулируемым механическим прижимом. Это хороший повод призадуматься для многих цифровых типографий, для которых тяжёлые резальные машины слишком дороги и избыточны по характеристикам».

По информации Offitec машина Ideal 56 уже доступна для заказа в России и стоит 17 136 евро в комплекте с ножом и марзаном.

Источники: «НИССА Дистрибуция», PrintWeek UK
 


 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В краснодарской типографии Printovo установлена первая ЦПМ Ricoh: модель тяжёлого класса Pro C9200

В октябре 2021 г. типографии Printovo (Краснодар) специалистами Ricoh Rus установлена новая цветная листовая ЦПМ Ricoh Pro C9200.

Винфрид Мюлинг назначен генеральным директором Ассоциации Pro Carton

Винфрид Мюлинг возглавил Европейскую ассоциацию производителей картона Pro Carton, сменив в должности генерального директора вышедшего на пенсию Тони Хитчина.

Промышленный каландровый термопресс Monti Antonio mod. 859 установлен в компании «Игрушки» (Ивановская обл.)

В сентябре 2021 г. специалисты фирмы «Текстиль и Технологии» ввели в эксплуатацию в компании «Игрушки» (Кохма, Ивановская обл.) промышленный каландровый термопресс Monti Antonio mod. 859 со столом.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 37