101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Bobst Novafoil 106 – компактный пресс с большими возможностями

  • 1 июля 2021 г.
  • 1040
Bobst выпустила пресс Novafoil 106 для поточного и перекрёстного тиснения фольгой.

Novafoil 106По словам производителя, новинка с секцией горячего тиснения может выполнять эффективное, универсальное и экономичное многоцветное нанесение фольги, а также конгревное и блинтовое тиснение, нанесение голограмм и высечку.

Это первый поточный пресс Bobst с усовершенствованной опцией перекрёстного тиснения фольгой. В базовой конфигурации в Novafoil 106 можно установить 8 рулонов фольги диаметром 350 мм и дополнительно 4 рулона диаметром 250 мм для перекрёстного тиснения.

Производитель уверяет, что новый пресс позволяет получать сложные изображения из фольги на бумаге, картоне плотностью до 2000 г/м² и гофрокартоне толщиной до 3 мм. Формат до 1060×760 см позволяет оптимизировать расход материалов.

Высокий уровень автоматизации позволяет быстро выполнять настройку и переналадку, обеспечивая максимальное время безостановочной работы. Полностью модернизированная тигельная секция обеспечивает более длительное время прижима, стабильную температуру и более высокое давление, обеспечивающие высокое качество отделки.

Несмотря на широкие возможности, новый пресс занимает небольшую площадь. Его конструкция предполагает удобный доступ ко всем функциям и настройкам, в том числе к секции горячего тиснения фольгой. Интерфейс SPHERE с функциями управления данными имеет интуитивно понятную навигацию и позволяет быстро выполнять автоматическую настройку для повторных заказов. Novafoil 106 может быть оснащён OACS (Optimal Advance Computer System), позволяющей автоматически поддерживать нужный шаг движения фольги, сокращая тем самым её отходы. Полуавтоматическая смена рулона фольги дополнительно экономит время.

Оснащение пресса отвечает концепции Industry 4.0 и может быть подключен к платформе Bobst Connect.

Источник: Bobst
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Toppan разрабатывает упаковочную бумагу с барьерным покрытием

Toppan (Япония) разработала бумагу GL-X-P с барьерным покрытием, которая, по словам производителя, обеспечивает высокие показатели водонепроницаемости и исключительную устойчивость к изгибу и подходит для широкого диапазона содержимого и форм упаковки.

Sun Chemical объявила о дальнейшем росте цен

Sun Chemical (США) собирается с 1 октября 2021 г. снова повысить цены на весь ассортимент красок для коммерческой, книжно-журнальной и упаковочной печати, а также лаки, клеи и химию для печатных цехов.

Сформирована деловая программа выставки «Реклама‑2021»

С 18 по 21 октября 2021 г. в павильоне № 2 (залы 1–2) ЦВК «Экспоцентр» состоится 28-я международная выставка технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021».

В московской типографии «МДМпринт» запущена ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000

3 сентября 2021 г. в московской типографии «МДМпринт» специалистами российского представительства Konica Minolta запущена цветная листовая ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 31