101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Toppan разрабатывает упаковочную бумагу с барьерным покрытием

  • 17 сентября 2021 г.
  • 337
Toppan (Япония) разработала бумагу GL-X-P с барьерным покрытием, которая, по словам производителя, обеспечивает высокие показатели водонепроницаемости и исключительную устойчивость к изгибу и подходит для широкого диапазона содержимого и форм упаковки.

Toppan GL-X-PВ сентябре началась стадия тестирования бумаги производителями товаров в различных отраслях, а запуск полномасштабных продаж запланирован на весну 2022 г.

Производитель заявляет, что превосходные барьерные свойства бумаги GL-X-P обеспечивают воздухонепроницаемость и позволяют предотвратить ухудшение качества содержимого, вызванное влажностью. Устойчивость к изгибу даёт возможность использовать её для изготовления упаковки разной формы для порошкообразного и твёрдого содержимого, включая растворимый кофе, порошковые супы и шоколад, а также косметику и туалетные принадлежности.

Бумага GL-X-P дополнила ассортимент плёночных продуктов Toppan GL Barrier на бумажной основе. Среди её особенностей: покрытие, повышающее сопротивление изгибу; запатентованные технологии осаждения из паровой фазы, обеспечивают высокие барьерные характеристики и превосходную обрабатываемость; использование бумаги в качестве основного материала, снижающее выбросы CO? примерно на 35% (расчёт Toppan); возможность термосваривания; возможность реализации различных вариантов дизайна упаковки.

Источник: Toppan
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Horizon AFC 746D+PFU74 установлена в типографии Московского техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина

В октябре 2021 г. специалисты «Терра Принт» установили в типографии техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина (Москва) автоматическую комбинированную фальцевальную машину Horizon AFC-746D + PFU-74 со стапельным самонакладом.

Цифровая машина Aopack BM 2508 PLUS установлена в «Промупак» (Владимир)

Летом 2021 г. специалисты «ПринтПак» ввели в эксплуатацию в компании «Промупак» (Владимир) автоматическую цифровую машину Aopack BM 2508 PLUS для резки развёрток гофрокоробов.

Kornit Presto MAX – нестандартная печать на текстиле

Kornit Digital (Израиль) выпустила широкоформатный текстильный принтер Kornit Presto MAX для печати «по требованию» на одежде и других текстильных изделиях.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 33